Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Tipo de fecha

Estas en el tema de Tipo de fecha en el foro de PHP en Foros del Web. Estimados Amigos, tengo un problemita ojala me puedan ayudar en mi base de datos de mysql tengo un unos registros de tipo fecha 2012-09-24 2012-09-25 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/10/2012, 18:03
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 158
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 1
Mensaje Tipo de fecha

Estimados Amigos,
tengo un problemita ojala me puedan ayudar

en mi base de datos de mysql tengo un unos registros de tipo fecha

2012-09-24
2012-09-25
2012-09-26

y quiero hacer en un reporte en php que calcule la fecha y lo convierta a dias de la semana

ejemplo:

2012-09-24 -- "Lunes"
2012-09-25 -- "Martes"
2012-09-26 -- "Miercoles"

he echo de todo y no me sale siempre de duplica el dia y eso esta mal

Dejo mi codigo en php

<?
$valor=mysql_result($rs,$i,("ingreso.fecingreso")) ;
$dias = array("DOMINGO","LUNES","MARTES","MIERCOLES","JUEV ES","VIERNES","SABADO");

$trasladar=$dias[date('w',$valor)] ;
echo $trasladar;
?>


por favor ayúdenme nose como hacer esta operación gracias
:)
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/10/2012, 18:05
Avatar de function  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 278
Antigüedad: 14 años
Puntos: 13
Respuesta: Tipo de fecha

usa la funcion mktime()
__________________
~# echo Hemos logrado la independencia, pero no la libertad >> SimonBolivar
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/10/2012, 18:10
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 158
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Tipo de fecha

donde la pongo
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/10/2012, 18:14
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 158
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Tipo de fecha

Lo he puesto asi
y me sigue botando a todos que es miercoles
<?
$valor=mysql_result($rs,$i,("ingreso.fecingreso")) ;
$dias = array("DOMINGO","LUNES","MARTES","MIERCOLES","JUEV ES","VIERNES","SABADO");

$vale=$dias[date('w', mktime($valor))] ;

echo $vale;
?>
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/10/2012, 18:37
Avatar de function  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 278
Antigüedad: 14 años
Puntos: 13
Respuesta: Tipo de fecha

aqui hay un post antiguo pero te puede funcionar
http://www.forosdelweb.com/f18/calcu...semana-555284/
__________________
~# echo Hemos logrado la independencia, pero no la libertad >> SimonBolivar
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/10/2012, 18:52
Avatar de NSD
NSD
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Somewhere
Mensajes: 1.332
Antigüedad: 12 años
Puntos: 320
Respuesta: Tipo de fecha

eso solo andara si el campo de tu base de datos es del tipo timestamp si es un date no funcionara
__________________
Maratón de desafíos PHP Junio - Agosto 2015 en FDW | Reglamento - Desafios
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/10/2012, 18:55
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 158
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Tipo de fecha

sigo con el mismo problema
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/10/2012, 18:58
Avatar de NSD
NSD
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Somewhere
Mensajes: 1.332
Antigüedad: 12 años
Puntos: 320
Respuesta: Tipo de fecha

Código PHP:
Ver original
  1. $vale=$dias[date('w', mktime(0,0,0,$mes,$dia,$anio))] ;
tienes que obtener usando date_format tres veces el dia el mes y el año por separado de la consulta select o bien parsear el resultado del campo date, descomponerlo en mes dia y año por separado y usar la linea que te paso
__________________
Maratón de desafíos PHP Junio - Agosto 2015 en FDW | Reglamento - Desafios
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/10/2012, 19:02
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 158
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Tipo de fecha

y como lo descompongo?
  #10 (permalink)  
Antiguo 05/10/2012, 19:46
Avatar de NSD
NSD
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Somewhere
Mensajes: 1.332
Antigüedad: 12 años
Puntos: 320
Respuesta: Tipo de fecha

Via MySQL:

Código PHP:
Ver original
  1. $Resultado = Mysql_Query("SELECT DATE_FORMAT( fecha ,  '%Y' ) AS Anio , DATE_FORMAT( fecha ,  '%m' ) AS Mes , DATE_FORMAT( fecha ,  '%d' ) AS Dia FROM tabla");
  2. While ($Datos = Mysql_Fetch_Array($Resultado)){
  3.     $vale = $dias[date('w', mktime(0,0,0,$Datos[Mes],$Datos[Dia],$Datos[Anio]))];
  4.     Echo($vale);
  5. }

Via PHP:
Código PHP:
Ver original
  1. $Resultado = Mysql_Query("SELECT DATE_FORMAT( fecha,  '%d-%m-%Y' ) FROM tabla");   
  2. While ($Datos = Mysql_Fetch_Array($Resultado)){
  3.     List($Dia,$Mes,$Anio) = Explode('-',$Datos[fecha]);
  4.     $vale = $dias[date('w', mktime(0,0,0,$Dia,$Mes,$Anio))];
  5.     Echo($vale);
  6. }

Recomiendo la segunda para no sobrecargar al server MySQL
__________________
Maratón de desafíos PHP Junio - Agosto 2015 en FDW | Reglamento - Desafios

Etiquetas: fecha, mysql, registro, sql, tipo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:41.