Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

unknown column 'aaa' in 'field list'?

Estas en el tema de unknown column 'aaa' in 'field list'? en el foro de PHP en Foros del Web. hola gente!, les comento, estoy usando xampp 1.7.7, tengo la siguiente tabla creada: base de datos: sgu tabla: personas columnas: - idPersona - idTipoDocumento - ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/06/2012, 09:17
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: Crespo - Entre Rios
Mensajes: 155
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 25
unknown column 'aaa' in 'field list'?

hola gente!, les comento, estoy usando xampp 1.7.7, tengo la siguiente tabla creada:

base de datos: sgu
tabla: personas

columnas:

- idPersona
- idTipoDocumento
- numeroDocumento
- apellido
- nombres
- fechaNacimiento
- sexo
- telefonoMovil
- telefono
- email
- domicilio
- provincia
- localidad
- pais


y trato de insertar una nueva linea en la tabla (una nueva persona), pero no lo hace con el siguiente codigo:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. $conexion= mysql_connect('127.0.0.1', 'root', '');
  4.  
  5. mysql_select_db('sgu', $conexion);
  6.  
  7. $consulta= 'INSERT INTO personas VALUES (1,';
  8. $consulta.= $_POST['documento'].','.$_POST['apellido'].','.$_POST['nombres'].',11/11/2111 ,';
  9. $consulta.= $_POST['sexo'].','.$_POST['tel_movil'].','.$_POST['tel_fijo'].',';
  10. $consulta.= $_POST['email'].','.$_POST['direccion'].','.$_POST['provincia'].',';
  11. $consulta.= $_POST['localidad'].',argentina);';
  12.  
  13.  
  14. if (!mysql_query($consulta, $conexion))echo mysql_error($conexion);
  15.  
  16. mysql_close($conexion);
  17.  
  18. ?>

me da el error Unknown column 'aaa' in 'field list' ... 'aaa' es el apellido que inserte en el formulario, 'field list' no se que significa.

saludos y gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/06/2012, 09:28
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: unknown column 'aaa' in 'field list'?

A ver, el estándar de SQL dicta que los valores textuales que no sean reservados deben ir entre comillas.

Cita:
UPDATE tabla SET campo = 'valor textual'
En tu código es claro que no usas comillas para encerrar tus valores textuales, de ahí que el error dice que "aaa" no es un campo de la tabla (field list).
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.

Etiquetas: column, field, formulario, mysql, tabla, unknown
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:21.