Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Uso de exec para crear un archivo

Estas en el tema de Uso de exec para crear un archivo en el foro de PHP en Foros del Web. Soy exajeradamente novato en el tema de php y le quiero hacer una consulta. Necesito crear un archivo .txt en determinado directerio. Se que el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/11/2015, 01:27
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2015
Mensajes: 13
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 0
Uso de exec para crear un archivo

Soy exajeradamente novato en el tema de php y le quiero hacer una consulta. Necesito crear un archivo .txt en determinado directerio. Se que el uso de exec puede ser peligroso. Pero no veo de otra manera para lograr lo que quiero a menos que me sujieran algo que complete con lo que necesito. Como hago para crear un php en el que invoke el terminal o consola en background y me deje crear un .txt en el directorio que necesito. El Sistema Operativo que uso es Ubuntu 14.

Los comandos exacto para crear el directorio con el contenido los tengo. Lo que me tiene bloqueado es el como incertarlos en php para que cumpla con lo que necesito.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/11/2015, 01:32
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Los Rios
Mensajes: 145
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 10
Respuesta: Uso de exec para crear un archivo

Podrias crear un archivo en el que coloques los datos que deseas algo como
Código:
$log = fopen('archivo.txt','a');
$msg="el texto que quieras colocar en el archivo"
fwrite($log,$msg."\n");
fclose($log);
Espero haber ayudado
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/11/2015, 01:59
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2015
Mensajes: 13
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Uso de exec para crear un archivo

Cita:
Iniciado por juancaalbarracin Ver Mensaje
Podrias crear un archivo en el que coloques los datos que deseas algo como
Código:
$log = fopen('archivo.txt','a');
$msg="el texto que quieras colocar en el archivo"
fwrite($log,$msg."\n");
fclose($log);
Espero haber ayudado
Gracias por tu pronta respuesta. No creo que cumpla con lo que necesito. Tiene que crear un archivo.txt con nombres diferentes en este caso con md5 a un directorio con permiso root cada ves que se ejecute y olvide mencionar que necesito reiniciar el app "service app restart" por eso nesecito exec. Aun que mas bien creo que debe ser "shell_exec".
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/11/2015, 03:43
Avatar de mortiprogramador
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.805
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 214
Respuesta: Uso de exec para crear un archivo

Saludo.
Creo que se puede solucionar más fácil a través de un cron job en el que se llame a la terminal, y esta ejecute el php y luego haga el restart, aunque, ¿para que el restart?. ¿Es tan necesario hacerlo? La única sería que ese txt generado fuese a ser usado por algún recurso del server (apache imagino).
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, si nadie puede detenerte, te conviertes en algo muy diferente."
Visita piggypon.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/11/2015, 04:12
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2015
Mensajes: 13
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Uso de exec para crear un archivo

Cita:
Iniciado por mortiprogramador Ver Mensaje
Saludo.
Creo que se puede solucionar más fácil a través de un cron job en el que se llame a la terminal, y esta ejecute el php y luego haga el restart, aunque, ¿para que el restart?. ¿Es tan necesario hacerlo? La única sería que ese txt generado fuese a ser usado por algún recurso del server (apache imagino).

El restart es para que el .txt que se crea pueda ser funcional en el servidor. El .txt tiene una serie de parametros de autorizacion pero para tenga efecto hay que dar restart al app al que se esta incertando la info. El .txt no es para apache de hecho va al directorio /home/app
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/11/2015, 09:14
Avatar de mortiprogramador
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.805
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 214
Respuesta: Uso de exec para crear un archivo

Cita:
Iniciado por cilindro Ver Mensaje
El restart es para que el .txt que se crea pueda ser funcional en el servidor. El .txt tiene una serie de parametros de autorizacion pero para tenga efecto hay que dar restart al app al que se esta incertando la info. El .txt no es para apache de hecho va al directorio /home/app

Saludo.
Pues teniendo eso en cuenta, la solucíon del cron job puede ser la acertada.
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, si nadie puede detenerte, te conviertes en algo muy diferente."
Visita piggypon.com

Etiquetas: exec
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:02.