Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Utf8

Estas en el tema de Utf8 en el foro de PHP en Foros del Web. hola, tengo: <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"> en un archivo .php pero no me funciona. debo poner en su lugar: <? header("Content-Type: text/html; charset=utf-8"); ?> verdad? ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/08/2010, 07:09
Avatar de humanista  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 878
Antigüedad: 19 años
Puntos: 15
Utf8

hola, tengo:

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">

en un archivo .php pero no me funciona.


debo poner en su lugar:

<?
header("Content-Type: text/html; charset=utf-8");
?>

verdad?

si no, puede haber colisión entre ambos?

cuál se usa en q caso?

graciasss
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/08/2010, 07:23
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Utf8

Nose en general si hay una regla o algo.. pero yo por lo menos uso solo el META en HTML, y trato de evitar todo tipo de carácter acentuado etc.. reemplazándolos por sus entidades correspondientes
muy rara ves doy salida a un carácter acentuado etc.. ya que puede generar incompatibilidades con diferentes browser, S.O, etc..

www.php.net/utf8_encode
www.php.net/htmlentities

saludos!
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/08/2010, 07:39
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 101
Respuesta: Utf8

A mi me funciona bien:
Cita:
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
Por qué pensás que no te funciona? De cualquier manera se necesita en ciertos casos codificar el texto que estés tratando en php, y es bueno tener una función como esta:

Código PHP:
/* FIX ENCODING */
// Fixes the encoding to uf8 
if(!function_exists("fixEncoding")){
    function 
fixEncoding($in_str){ 
       
$cur_encoding mb_detect_encoding($in_str) ; 
      if(
$cur_encoding == "UTF-8" && mb_check_encoding($in_str,"UTF-8")) 
        return 
$in_str
      else 
        return 
utf8_encode($in_str);
    };
}; 
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/08/2010, 08:00
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 70
Respuesta: Utf8

Además de lo que te dicen arriba, si vas a usar una codificación determinada para presentar datos, tu archivo .php también debe estar en lo posible con esa misma codificación.

Tu archivo php tiene codificación utf8?

Saludos.
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com

Etiquetas: utf
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:02.