Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

validación de varios usuarios

Estas en el tema de validación de varios usuarios en el foro de PHP en Foros del Web. Mi problema es el siguiente, tengo una paginita de usuario y contraseña la cual tiene un detalle que solo me valida un usuario nada mas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/11/2010, 19:21
Avatar de diepdraco  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 165
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta validación de varios usuarios

Mi problema es el siguiente, tengo una paginita de usuario y contraseña la cual tiene un detalle que solo me valida un usuario nada mas y quiero ponerle mas usuarios, este es el codigo

<?php
class login {
// Inicia sesion
public function inicia($tiempo=3600, $usuario=NULL, $clave=NULL) {
if ($usuario==NULL && $clave==NULL) {
// Verifica sesion
if (isset($_SESSION['idusuario'])) {
//echo "Estas logeado";
} else {
// Verifica cookie
if (isset($_COOKIE['idusuario'])) {
// Restaura sesion
$_SESSION['idusuario']=$_COOKIE['idusuario'];
} else {
// Si no hay sesion regresa al login
header( "Location: index.php" );
}
}
} else {
$this->verifica_usuario($tiempo, $usuario, $clave);
}
}
// Verifica login
private function verifica_usuario($tiempo, $usuario, $clave) {
if ($usuario=="grandreu" && $clave=="quintareal") {
// Si la clave es correcta
$idusuario=$this->codificar_usuario($usuario);
setcookie("idusuario", $idusuario, time()+$tiempo);
$_SESSION['idusuario']=$idusuario;
header( "Location: pass/home.php" );
} else {
// Si la clave es incorrecta
header( "Location: index.php?error=1" );
}
}
// Codifica idusuario
private function codificar_usuario($usuario) {
return md5($usuario);
}
}
?>

como veran solo admite un usuario, por cierto esta validación la saque de aqui y me a funcionado perfecto, espero me pueda ayudar con lo mas simple posible, saludos
__________________
No por siempre llovera
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/11/2010, 20:13
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Venezuela, Zulia
Mensajes: 686
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 55
Respuesta: validación de varios usuarios

si quieres que te verifique cualquier usuario debes tener una base de datos con usuario y clave, y luego hacer una consulta para traer esos datos ejemplo.

Código PHP:
$resul=mysql_query("select * from usuarios where usuario= $usuario",$link);
$array=mysql_fetch_array($resul);
$clave1=array['clave']; 

esto que te coloque aqui debes de colocarlo luego de

private function verifica_usuario($tiempo, $usuario, $clave) {

Etiquetas: usuarios, validar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:57.