Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Validar Boton de Radio en PHP

Estas en el tema de Validar Boton de Radio en PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos a todos/as: De antemano les deseo prosperidad para el 2007, a continuacion paso con mi problema, resulda que tengon una lista de estudiante en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/01/2007, 14:40
Avatar de El_Aprendiz  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 152
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Validar Boton de Radio en PHP

Saludos a todos/as:

De antemano les deseo prosperidad para el 2007, a continuacion paso con mi problema, resulda que tengon una lista de estudiante en donde figugura al lado de cada codigo de estudiante un boton de radio parapoder ser seleccionado y luego poder modificarlo, la tabla es mas o menos asi:

CODIGO NOMBRE APELLIDO

O ES0001 Juan Carlos Maravilla
O ES0002 Maria del Carmen
O ES0003 Maria Angelica

[Procesar]

Aqui el usuario selecciona cualquier registro y hace clic en procesar paraa poder modificarlo, todo esta bien, PERO QUE PASA CUANDO NO SELECCIONA NINGUNO DA ERROR; COMO PUEDO VALIDAR ESO???? ESE ES MI PROBLEMA.

Tengo un array "seleccion" y uso un implode para saber que codigo trae y se lo asigno a una variable "$lista" asi:
Código PHP:
$lista=implode(',',$_POST['seleccion']); 
y luego busco el registro en la base de datos
Código PHP:
$sql mysql_query ("SELECT * FROM estudiante WHERE cod_estu='{$lista}'"); 
y ya PERO CUANDO NO SE SELECCIONA NINGUNO DA ERROR, DONDE HAGO LA VALIDACION?, ANTES DEL IMPLODE? O DESPUES?
Intente hacer una decision para saber si el boton de radio de seleccion esta seleccionado o no, pero el problema es que no se el valor que trae, cuando esta cequeado o no? no se la sintaxis para evaluar eso.

Muchas Gracias por todo pasenla bien..
Atentamente El_Aprendiz...
__________________
La verdadera grandeza no está en no caer, si no en levantarse cada vez que caemos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/01/2007, 15:08
Avatar de asinox  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santo Domingo
Mensajes: 2.712
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 6
Re: Validar Boton de Radio en PHP

los checkbox y los radiobutton solo se envian si son checkiados, de lo contrario no son enviados, ahi puedes tomar el valor que trae

Saludos
__________________
www.dataautos.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/01/2007, 18:58
Avatar de vevni  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: cancun mexico
Mensajes: 598
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 3
Re: Validar Boton de Radio en PHP

pudiendo verificar con un isset mediante $_POST["NOMBRE DEL RADIO"]
asi sabras si se creo o no.!
__________________
Código PHP:
echo"hola mundo ver 1221332143.02";
echo
"cuantos usuarios habran impreso hola mundo en el mundo.!???"
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/01/2007, 20:18
Avatar de El_Aprendiz  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 152
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Validar Boton de Radio en PHP

Gracias por sugerir el "isset" problema resuleto esa funcion necesitaba, lo resolvi con este ejemplo:

http://php-hispano.net/funciones/iss...entarios1.html

Gracias a ambos por tomarse un poco de su tiempo para ayudarme..
Atentamente El_Aprendiz muy agradecido
__________________
La verdadera grandeza no está en no caer, si no en levantarse cada vez que caemos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/01/2007, 21:57
Avatar de vevni  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: cancun mexico
Mensajes: 598
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 3
Re: Validar Boton de Radio en PHP

:) pues eso se te comento desde el principio, haber si pones el codigo final no?........ eso se deberia de hacer casi siempre, postear la solucion final para que los demas lo tomen como referencia, pues, luego se dan soluciones y desp. dicen ya quedo grax... y pues como k no.!

saludos!
__________________
Código PHP:
echo"hola mundo ver 1221332143.02";
echo
"cuantos usuarios habran impreso hola mundo en el mundo.!???"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:42.