Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Visualizar imagen almacenada en el exterior del arbol web.

Estas en el tema de Visualizar imagen almacenada en el exterior del arbol web. en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, Estoy haciendo una pequeña aplicacion tipo álbum. El usuario puede crear álbumes y subir imágenes a ellos. El problema viene cuando quiero mostrar dichas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/08/2011, 15:41
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 110
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 13
Visualizar imagen almacenada en el exterior del arbol web.

Hola, Estoy haciendo una pequeña aplicacion tipo álbum. El usuario puede crear álbumes y subir imágenes a ellos.

El problema viene cuando quiero mostrar dichas imágenes ya que , como los usuarios tienen permisos para modificar el contenido de esas carpetas he preferido colocarlas fuera del árbol de directorios de la web para que no sean accesibles desde el navegador y solo PHP acceda a ellas.

el atributo src de la etiqueta img , según la documentación, recibe una url , asi que no se como puedo hacer que reconozca la ruta relativa a la carpeta con las imágenes, el código desde el que intento mostrar las imágenes es el siguiente.


Código PHP:
$ruta ="../OBHGallerResources/coleccionAlbumes/".$nombreAlbum."/".$fila['nombreImagen'];

     
$html .='<td><ul>'.
                       
'<li><img src="$ruta" width="60" height="60"/></li>
                       <li><input type="checkbox"   name="'
.$fila['nombreImagen'].'"/>'.$fila['nombreImagen'].'</li>
                     </ul></td>'

toda imagen y álbum en el servidor se registran en una BD por lo que $fila es la variable que almacena la lectura de los datos de las imágenes pertenecientes a un álbum determinado.

a ver si puedo aclarar un poco mas la estructura del proyecto, el directorio principal de la web contiene los archivos públicos (archivos con código html, imágenes, logos etc...) y luego fuera de ese directorio principal hay otro directorio privado que es el que contiene la API de la aplicacion, ademas de una carpeta "ConjugoAlbumes" que es el directorio en el que se crean las carpetas correspondientes a los nuevos Álbumes y por lo tanto una carpeta en la que el usuario puede hacer cambios y subir archivos, es por eso que he pensado que seria mejor si no era accesible desde el navegador.

bueno espero haberme explicado bien gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/08/2011, 16:04
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Visualizar imagen almacenada en el exterior del arbol web.

por url no podrás acceder a contenido fuera de tu documet_root, lo que si puedes hacer es crear un archivo intermediario con PHP para dumpear el binario del archivo de imágen (usando readfile por ejemplo), quedando la url así:

<img alt="..." src="imagen.php?id=imagen.jpg" />

claro, depende de lo que le pases por get y el como buscarla por dentro, suerte
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/08/2011, 16:33
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 110
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 13
Respuesta: Visualizar imagen almacenada en el exterior del arbol web.

ok pues intentare hacer el archivo intermedio y controlar lo que se pasa, por get o si no, pues desistiré y colocare las carpetas de los álbumes dentro del árbol web aunque sea en una ruta rebuscada que por lo menos dificulte algo el acceso

gracias por la respuesta , un saludo.

Etiquetas: imagenes
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:02.