Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Warning: mysql_fetch_assoc(): supplied argument is not a valid MySQL result resource

Estas en el tema de Warning: mysql_fetch_assoc(): supplied argument is not a valid MySQL result resource en el foro de PHP en Foros del Web. Warning: mysql_fetch_assoc(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in C:\Archivos de programa\EasyPHP 3.0\www\Martes09\test5.php on line 6.. Código PHP: $carrera  =  "Ingeniería Industrial" ; ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/06/2009, 13:33
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 46
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Warning: mysql_fetch_assoc(): supplied argument is not a valid MySQL result resource

Warning: mysql_fetch_assoc(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in C:\Archivos de programa\EasyPHP 3.0\www\Martes09\test5.php on line 6..

Código PHP:
$carrera "Ingeniería Industrial";
conectarse();
$sql "SELECT jefe,departamento FROM estudiosprofesionales WHERE carrera = $carrera";
$res=mysql_query($sql) or die(mysql_error());
$row=mysql_fetch_assoc($res)or die(mysql_error());
$jefe $row['jefe'];
$departamento $row['departamento'];

echo 
"<strong>Depto : </strong>$departamento<br><strong>Jefe : </strong>$jefe<br>"
puse mysql_error() y me aparece esto
Código PHP:
Algo está equivocado en su sintax cerca '*a Industrial' en la linea 1 
pero no entiendo

Saludos y Gracias..
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/06/2009, 13:37
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 2534
Respuesta: Warning: mysql_fetch_assoc(): supplied argument is not a valid MySQL resul

NOTA que las cadenas deben ir entre comillas simples... por eso te da error de sintaxis!

Código:
... WHERE columna = 'valor'
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/06/2009, 13:46
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 46
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Warning: mysql_fetch_assoc(): supplied argument is not a valid MySQL resul

ya no me aparece el error =)..pero ahora no me aparece nada.......

Saludos y gracias por la pronta respuesta
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/06/2009, 13:55
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 2534
Respuesta: Warning: mysql_fetch_assoc(): supplied argument is not a valid MySQL resul

¿nada de nada??

__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/06/2009, 13:57
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 46
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Warning: mysql_fetch_assoc(): supplied argument is not a valid MySQL resul

solo

Depto :
Jefe :
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/06/2009, 14:05
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 787
Antigüedad: 16 años
Puntos: 7
Respuesta: Warning: mysql_fetch_assoc(): supplied argument is not a valid MySQL resul

hola Fabj21. prueba con esto.

Código PHP:
    $carrera "Ingeniería Industrial";
    
conectarse();
    
$sql "SELECT jefe,departamento FROM estudiosprofesionales WHERE carrera = $carrera";
    
$res mysql_query($sql) or die(mysql_error());
    
$row mysql_fetch_array($res); #puedes tambien colocar mysql_fetch_assoc() o mysql_fetch_array();    
    
$jefe $row['jefe'];
    
$departamento $row['departamento'];
    
    echo 
"<strong>Depto : </strong>$departamento<br><strong>Jefe : </strong>$jefe<br>"
saludos.

Última edición por esaenz22; 10/06/2009 a las 14:06 Razón: correcion del texto.
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/06/2009, 14:10
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 46
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Warning: mysql_fetch_assoc(): supplied argument is not a valid MySQL resul

probe con mysql_fetch_array..

pero me sigue saliendo lo mismo

Algo está equivocado en su sintax cerca '­a Industrial' en la linea 1

hasta con mysql_fetch_assoc ....
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/06/2009, 14:12
Avatar de rompeguesos  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 692
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 8
Respuesta: Warning: mysql_fetch_assoc(): supplied argument is not a valid MySQL resul

y asi?:

Código PHP:
$carrera "Ingeniería Industrial";
    
conectarse();
    
$sql "SELECT jefe,departamento FROM estudiosprofesionales WHERE carrera = '$carrera'";
    
$res mysql_query($sql) or die(mysql_error());
    
$row mysql_fetch_array($res); #puedes tambien colocar mysql_fetch_assoc() o mysql_fetch_array();    
    
$jefe $row['jefe'];
    
$departamento $row['departamento'];
    
    echo 
"<strong>Depto : </strong>$departamento<br><strong>Jefe : </strong>$jefe<br>"
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/06/2009, 14:13
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 2534
Respuesta: Warning: mysql_fetch_assoc(): supplied argument is not a valid MySQL resul

entonces no ha resuelto el primer problema...

...puedes colocar como tiene el código ahora?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/06/2009, 14:16
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 46
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Warning: mysql_fetch_assoc(): supplied argument is not a valid MySQL resul

Código PHP:
$carrera "Ingeniería Industrial";
    
conectarse();
    
$sql "SELECT jefe,departamento FROM estudiosprofesionales WHERE carrera = '$carrera'";
    
$res mysql_query($sql) or die(mysql_error());
    
$row mysql_fetch_array($res); #puedes tambien colocar mysql_fetch_assoc() o mysql_fetch_array();    
    
$jefe $row['jefe'];
    
$departamento $row['departamento'];
    
    echo 
"<strong>Depto : </strong>$departamento<br><strong>Jefe : </strong>$jefe<br>"
asi lo tengo......y

me sigue saliendo

Depto :
Jefe :

Saludos y gRACIAS
  #11 (permalink)  
Antiguo 10/06/2009, 14:18
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 787
Antigüedad: 16 años
Puntos: 7
Respuesta: Warning: mysql_fetch_assoc(): supplied argument is not a valid MySQL resul

pues deberia salirte los resultados de tu tabla. fijate bien si tu consulta sql esta generando bien..

saludos.
  #12 (permalink)  
Antiguo 10/06/2009, 14:20
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 46
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Warning: mysql_fetch_assoc(): supplied argument is not a valid MySQL resul

SELECT *
FROM `estudiosprofesionales`
WHERE carrera = 'Ingeniería Industrial'
LIMIT 0 , 30

consulta sql..si funciona

yo creo k si estuviera todo junto funcionaria...IngenieríaIndustrial .........pero pues no tiene k funcionar separado
  #13 (permalink)  
Antiguo 10/06/2009, 14:22
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 2534
Respuesta: Warning: mysql_fetch_assoc(): supplied argument is not a valid MySQL resul

has un echo del $sql para que observes la consulta antes de ejecutarla...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #14 (permalink)  
Antiguo 10/06/2009, 14:36
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 29
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Warning: mysql_fetch_assoc(): supplied argument is not a valid MySQL resul

quita el acento de la i de industrial... debería funcionar...
  #15 (permalink)  
Antiguo 10/06/2009, 14:51
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 46
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Warning: mysql_fetch_assoc(): supplied argument is not a valid MySQL resul

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
has un echo del $sql para que observes la consulta antes de ejecutarla...
no entiendo como hacer un echo??antes de consultar.. pienso que es lo que estoy haciendo...

Código PHP:
$carrera "Ingeniera Industrial";
    
conectarse();
    
$sql "SELECT jefe,departamento FROM estudiosprofesionales WHERE carrera = '$carrera'";
    
$res mysql_query($sql) or die(mysql_error());
    
$row mysql_fetch_assoc($res); #puedes tambien colocar mysql_fetch_assoc() o mysql_fetch_array();    
    
$jefe $row['jefe'];
    
$departamento $row['departamento'];
    
    echo 
"<strong>Depto : </strong>$departamento<br><strong>Jefe : </strong>$jefe<br>"
osea

Código PHP:
echo "$carrera"
por cierto...quitandole el acento..si funciono

Gracias a todos
  #16 (permalink)  
Antiguo 10/06/2009, 14:55
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1517
Respuesta: Warning: mysql_fetch_assoc(): supplied argument is not a valid MySQL resul

Lee este articulo para que hagas el cambio en mysql http://www.stan.com.mx/topics/view/12
  #17 (permalink)  
Antiguo 11/06/2009, 13:47
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 29
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Warning: mysql_fetch_assoc(): supplied argument is not a valid MySQL resul

Seria asi:
Código PHP:
$carrera "Ingeniera Industrial";
    
conectarse();
    echo 
$sql "SELECT jefe,departamento FROM estudiosprofesionales WHERE carrera = '$carrera'";
    
$res mysql_query($sql) or die(mysql_error());
    
$row mysql_fetch_assoc($res); #puedes tambien colocar mysql_fetch_assoc() o mysql_fetch_array();    
    
$jefe $row['jefe'];
    
$departamento $row['departamento'];
    
    echo 
"<strong>Depto : </strong>$departamento<br><strong>Jefe : </strong>$jefe<br>"
De esta manera imprime la consulta que haces a la base de datos y si quieres puedes copiar y pegar para comprobar que esta, es de deducir que este codigo aparecera al principio de la paginia antes de todo el código html asi que ojo y fíjate bien...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:17.