Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Warning: mysqli_query() expects parameter 1 to be mysqli, null given in

Estas en el tema de Warning: mysqli_query() expects parameter 1 to be mysqli, null given in en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos!... soy nuevo en el foro, apenas unos minutos... He consultado anteriormente este foro y he resuelto muchas dudas gracias a ustedes. Ahora ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/06/2013, 14:47
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Mensajes: 3
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Warning: mysqli_query() expects parameter 1 to be mysqli, null given in

Hola a todos!... soy nuevo en el foro, apenas unos minutos... He consultado anteriormente este foro y he resuelto muchas dudas gracias a ustedes.

Ahora traigo una pregunta que espero me ayuden.
Como verán, el titulo del tema es mi pregunta. Tengo una consulta a una base de datos, para extraer un dato e insertarlo en otra tabla de la BD. Pero me aparece este error, tanto en mi mysqli_query() y mysqli_fetch_array()

Código:
function connection(){
	    $link = mysqli_connect('localhost','root','','consultorio');
	    if(mysqli_connect_errno($link)){
		    echo 'Imposible establecer conexión';
		   }
		 else{ 
			echo 'conectado';
		 }
	   }

	function insert($name,$file){
		$find = mysqli_query(connection(),"SELECT * FROM paciente WHERE nombre LIKE '".$name."'");
		if($row  = mysqli_fetch_array($find)){
			$reg = mysqli_query(connection(), "INSERT INTO recordrecetas VALUES('".$row[5]."','".$name."','".date('Y-m-d')."','".$file."')");
			}
		else {
			echo 'No se pudo lograr petición';
			}
			
		  }
Mi pregunta es ¿Donde esta el Error? por que ya corregí según lo que el manual de PHP net dice. Tal vez omito algo.

Estos son los errores que produce correspondiente a cada consulta

Warning: mysqli_query() expects parameter 1 to be mysqli, null given in C:\xampp\htdocs\consultorio\mysql_class.php on line 16

Warning: mysqli_fetch_array() expects parameter 1 to be mysqli_result, null given in C:\xampp\htdocs\consultorio\mysql_class.php on line 17
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/06/2013, 15:48
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: <?php echo"Los teques"; ?>/////estado miranda
Mensajes: 196
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 9
Respuesta: Warning: mysqli_query() expects parameter 1 to be mysqli, null given in

Verifica la conexion, quiza sea una letra mal en el nombre de las tablas
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/06/2013, 15:51
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Mensajes: 3
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Warning: mysqli_query() expects parameter 1 to be mysqli, null given in

Ya verifique la conexión .... y al parecer estan bien los nombres, incluso me imprime el mensaje de conectado, que verifica que si se realizo la conexion con exito....

Pero aun sigue la falla....
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/06/2013, 16:02
Avatar de guardarmicorreo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 84
Respuesta: Warning: mysqli_query() expects parameter 1 to be mysqli, null given in

Cita:
Iniciado por camaleon2914 Ver Mensaje
Hola a todos!... soy nuevo en el foro, apenas unos minutos... He consultado anteriormente este foro y he resuelto muchas dudas gracias a ustedes.

Ahora traigo una pregunta que espero me ayuden.
Como verán, el titulo del tema es mi pregunta. Tengo una consulta a una base de datos, para extraer un dato e insertarlo en otra tabla de la BD. Pero me aparece este error, tanto en mi mysqli_query() y mysqli_fetch_array()

Código:
function connection(){
	    $link = mysqli_connect('localhost','root','','consultorio');
	    if(mysqli_connect_errno($link)){
		    echo 'Imposible establecer conexión';
		   }
		 else{ 
			echo 'conectado';
		 }
	   }

	function insert($name,$file){
		$find = mysqli_query(connection(),"SELECT * FROM paciente WHERE nombre LIKE '".$name."'");
		if($row  = mysqli_fetch_array($find)){
			$reg = mysqli_query(connection(), "INSERT INTO recordrecetas VALUES('".$row[5]."','".$name."','".date('Y-m-d')."','".$file."')");
			}
		else {
			echo 'No se pudo lograr petici&oacute;n';
			}
			
		  }
Mi pregunta es ¿Donde esta el Error? por que ya corregí según lo que el manual de PHP net dice. Tal vez omito algo.

Estos son los errores que produce correspondiente a cada consulta

Warning: mysqli_query() expects parameter 1 to be mysqli, null given in C:\xampp\htdocs\consultorio\mysql_class.php on line 16

Warning: mysqli_fetch_array() expects parameter 1 to be mysqli_result, null given in C:\xampp\htdocs\consultorio\mysql_class.php on line 17
¿cual es la línea 16 y cuál es la línea 17?
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/06/2013, 16:28
Avatar de PIRRUMAN  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Monterrey, Nuevo León
Mensajes: 633
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 53
Respuesta: Warning: mysqli_query() expects parameter 1 to be mysqli, null given in

sustituye tus variables por constantes

Cita:
SELECT * FROM paciente WHERE nombre LIKE '".$name."'
y
INSERT INTO recordrecetas VALUES('".$row[5]."','".$name."','".date('Y-m-d')."','".$file."')
por
Cita:
SELECT * FROM paciente WHERE nombre LIKE 'valnom'
y
INSERT INTO recordrecetas VALUES('val1','val2','2012-12-12','val3')
si funciona es por que algun valor esta vacio y en tu bd indicaste que no debe ser nulo
__________________
“Prefiero ser un tonto momentaneo que un eterno ignorante”
“¡El éxito es resultado de los aciertos,los aciertos resultado de la experiencia y la experiencia resultado de los errores!”
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/06/2013, 17:20
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Mensajes: 3
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Warning: mysqli_query() expects parameter 1 to be mysqli, null given in

Código PHP:
Ver original
  1. function insert($name,$file){
  2.  linea16    $find = mysqli_query(connection(),"SELECT * FROM paciente WHERE nombre LIKE '".$name."'");
  3.   linea17   if($row  = mysqli_fetch_array($find)){
  4.             $reg = mysqli_query(connection(),
  5.                                 "INSERT INTO recordrecetas
  6.                                       VALUES('".$row[5]."','".$name."','".date('Y-m-d')."','".$file."')");
  7.             }
  8.         else {
  9.             echo 'No se pudo lograr petici&oacute;n';
  10.             }
  11.            
  12.           }

Etiquetas: expects, mysql, mysqli, null, parameter, select, sql, tabla, warning
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:21.