Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

XML y PHP

Estas en el tema de XML y PHP en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos, tengo el siguiente problema y necesito su ayuda, resulta q tengo un archivo xml q tiene el nombre de imagenes, algo asi: Código ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/07/2008, 17:15
Avatar de juanleonardo  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 382
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
XML y PHP

hola amigos, tengo el siguiente problema y necesito su ayuda, resulta q tengo un archivo xml q tiene el nombre de imagenes, algo asi:
Código HTML:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<simpleviewerGallery maxImageWidth="480" maxImageHeight="480" textColor="0xFFFFFF" frameColor="0xffffff" frameWidth="20" stagePadding="40" thumbnailColumns="3" thumbnailRows="3" navPosition="left" title="" enableRightClickOpen="true" backgroundImagePath="" imagePath="" thumbPath="">
<image>
	<filename>f01.jpg</filename>
	<caption>Imagen 1</caption>	
</image>
<image>
	<filename>f02.jpg</filename>
	<caption>echo Imagen 2</caption>	
</image>
</simpleviewerGallery> 
y lo q quiero hacer es leer desde la base de datos, mysql, las imagnes almacenas para luego mostrarlas, pero lo q no se es si puede leer con php
O como es la forma de leer los datos.
Gracias por la ayuda

Última edición por jam1138; 31/07/2008 a las 17:47
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/07/2008, 17:50
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 102
Respuesta: XML y PHP

Muestras el formato de un XML y hasta ahí, luego preguntas cómo leer información desde MySQL, entonces ¿en qué se relaciona una cosa con la otra?.

Para leer XML: www.php.net/simplexml
Para conectarse a MySQL: www.php.net/mysql (lee las FAQ para mayores detalles)
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/07/2008, 18:11
Avatar de juanleonardo  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 382
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: XML y PHP

Tenes toda la razon, perdon, es que yo tengo una galeria de imagenes y para es el xml y lo q queria hacer es leer desde mysql las imagenes
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/08/2008, 13:03
Avatar de juanleonardo  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 382
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: XML y PHP

De aca, saque lo q queria hacer,pero este articulo no dice si hay q guardarlo como php o como xml, pero yo probe con ambos pero no funciono y el archivos quedo algo asi:
gallery.xml (.php?)
Cita:
<?php
header("Content-type: text/xml");

$host = "localhost";
$user = "root";
$pass = "";
$database = "imagenes";

$enlace = mysql_connect($host, $user, $pass) or die("Error MySQL.");
mysql_select_db($database, $enlace) or die("Error base de datos.");

$query = "SELECT * FROM tb_imagenes ORDER BY id ASC";
$resultado = mysql_query($query, $enlace) or die("Sin resultados.");

$salida_xml = "<?xml version=\"1.0\" encoding=\"UTF-8\"?>\n";
$salida_xml .= "<simpleviewerGallery maxImageWidth=\"480\" maxImageHeight=\"480\" textColor=\"0xFFFFFF\" frameColor=\"0xffffff\" frameWidth=\"20\" stagePadding=\"40\" thumbnailColumns=\"3\" thumbnailRows=\"3\" navPosition=\"left\" title=\"\" enableRightClickOpen=\"true\" backgroundImagePath=\"\" imagePath=\"\" thumbPath=\"\">\n";

for($x = 0 ; $x < mysql_num_rows($resultado) ; $x++){
$fila = mysql_fetch_assoc($resultado);
$salida_xml .= "\t\t<filename>" . $fila['i_direccion'] . "</filename>\n";
$salida_xml .= "\t\t<caption>" . $fila['i_descripcion'] . "</caption>\n";
}

$salida_xml .= "</simpleviewerGallery>";

echo $salida_xml;

?>
El archivo q lo invoca es:
Cita:
<script type="text/javascript" src="swfobject.js"></script>
</head>
<body>

<div id="flashcontent">SimpleViewer requires Macromedia Flash. <a href="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer/">Get Macromedia Flash.</a> If you have Flash installed, <a href="conoceLedesma.php?detectflash=false">click to view gallery</a>.</div>
<script type="text/javascript">
var fo = new SWFObject("viewer.swf", "viewer", "100%", "100%", "7", "#181818");
fo.addVariable("preloaderColor", "0xffffff");
fo.addVariable("xmlDataPath", "gallery.xml");
fo.write("flashcontent");
</script>

</body>
</html>
Esto para una galeria de imagenes
Gracias por la ayuda
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/08/2008, 14:24
Avatar de farra  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Aqui estoy
Mensajes: 574
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 20
Respuesta: XML y PHP

MagpieRSS
http://magpierss.sourceforge.net/
__________________
Firma:
Es mas dificil para el mono entender que el hombre desciende de el....

PD: Siempre doy karma al que me da una buena respuesta... ;0)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:03.