Foros del Web » Administración de Sistemas » Shared Hosting y VPS »

Como saber el limite Max. de usuarios simultaneos conectados a una web?

Estas en el tema de Como saber el limite Max. de usuarios simultaneos conectados a una web? en el foro de Shared Hosting y VPS en Foros del Web. Como saber el limite Max. de usuarios simultaneos conectados a una web? Hola!. Mi proveedor da X cantidad de transferencia al mes; Eso es lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/02/2004, 06:45
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 1.985
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 22
Como saber el limite Max. de usuarios simultaneos conectados a una web?

Como saber el limite Max. de usuarios simultaneos conectados a una web?

Hola!.

Mi proveedor da X cantidad de transferencia al mes;
Eso es lo mismo que ancho de banda ?...

******************

Pero lo que + y mejor quiero saber, (y comprender) es:

Como saber el limite Max. de usuarios simultaneos conectados a una web?, PRINCIPALMENTE, conectados a mi web.

De pende de lo que cada uno de los conectados se ponga a hacer?.

Que sucede cuando hay por ejemplo 20mil usuarios simultaneos conectados?, hay webs que puedan hacer esa locura?

Si yo quisiera unos... 30 usuarios simultaneos que requerimientos debiera tener?.

Como puedo hacer esos calculos?.

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/02/2004, 09:54
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 326
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Normalmente ese es un dato que configura el proveedor en el archivo referente al servidor web, y que controla el número máximo de usuarios simultáneos a tu web.

Sin embargo, hay también que tener en cuenta que evidentemente, si tu proveedor te da 500 Mb de transferencia y cuentas que los usuarios se distribuirán más o menos uniformemente durante el día, probablemente antes te quedarás sin transferencia que colapsado por demasiadas visitas.

El ancho de banda va estrechamente relacionado, pero simplemente indica lo máximo en velocidad que va a ofrecer el servidor. Obviamente, si tienes un ancho de banda de 0.5Mbps, eso hace un total de 166GB al mes (si no me he equivocado calculando...), lo cual, evidentemente supone una limitación de la máxima transferencia. Es decir, el ancho de banda es un factor limitante para la transferencia (y no al revés generalmente).

Se pueden soportar 20mil usuarios simultáneos, pero eso requiere sistemas de balanceo de carga bastante complejos y realmente pocos sistemas soportan 20mil usuarios simultaneos.

Para saber el máximo de usuarios que se podrán conectar a tu web (lo referente a la configuración del servidor) pregunta a tu proveedor.

30 usuarios simultáneos los soportaran seguramente muchos hostings. Simplemente vigila de no sobrepasar la transferenica máxima.

Los cálculos de la transferencia deberías hacerlos en base al tamaño de tu web. A modo de receta, y sin ser nada tremendamente fiable, yo probaría un cálculo del estilo:
((tamaño de la página índice+subpágina más visitada)*Número de usuarios mensuales)*0,9 (digamos que este 0,9 sería un factor de corrección para caché).
Este cálculo no es en absoluto científico ni 100% fiable, pero puede darte una estimación de cuánta transferencia va a utilizar tu sitio.

Para el ancho de banda, creo que con 30 usuarios, 1 Mbps sería más que suficiente, aunque eso depende un poco del tamaño de la web y de la velocidad con que cargue. A menudo es más importante que el datacenter donde tengas la web tenga buenos equipos y buen ping, que no un 5-10% más de ancho de banda.

Confio en haber aclarado alguna de tus dudas.
Un saludo.
__________________
Servidores dedicados con reinicio remoto y KVMoIP: http://www.grito.net/servidores-dedicados/
Alojamiento web profesional: http://www.grito.net/alojamiento-web/
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/02/2004, 10:10
Avatar de Apolo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: ubicado
Mensajes: 7.961
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 109
Re: Como saber el limite Max. de usuarios simultaneos conectados a una web?

Cita:
Mensaje Original por Anarko
Que sucede cuando hay por ejemplo 20mil usuarios simultaneos conectados?, hay webs que puedan hacer esa locura?
¿Has oído hablar de, por ejemplo, "Google"?

Como bien dice Guillem, en este caso ya no estamos hablando de "un solo servidor", sino de varios, incluso miles. Siguiendo el ejemplo de Google, cuentan con un cluster de alrededor de 20,000 servidores.

Saludos,

Eboy
_______________
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/02/2004, 07:33
Avatar de cincinnati  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Cerca, muy cerca
Mensajes: 971
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 29
Cita:
cuentan con un cluster de alrededor de 20,000
No creo:

http://www.intel.com/espanol/busines...ots/google.htm

Cita:
Construido con sofisticados algoritmos de búsqueda, un sistema único de clasificación basado en vínculos y más de 3000 servidores de Arquitectura de Intel® distribuida, Google ejecuta lo que quizás es el motor de búsqueda más rápido de la Web.
etc.
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/02/2004, 10:39
Avatar de Apolo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: ubicado
Mensajes: 7.961
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 109
cincinnati, ni los procesadores Intel, ni los servidores que usan arquitectura Intel son los únicos en el mundo.

http://google.dirson.com/tecnologia.php

Saludos.

EDIT: Por supuesto, Intel sólo va a mencionar el número de servidores que Google usa basados en su propia tecnología, pero nunca los de su competencia.

Eboy
_______________

Última edición por Eboy; 25/02/2004 a las 10:42
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/02/2004, 11:13
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 235
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Usando el soft apache benchmach, no te digo como funciona pq no lo se. Pero puedes saber pruebas para determinar el numero maximo de usuarios concurrentes.
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/02/2004, 15:52
Avatar de cincinnati  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Cerca, muy cerca
Mensajes: 971
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 29
Cita:
cincinnati, ni los procesadores Intel, ni los servidores que usan arquitectura Intel son los únicos en el mundo
Tienes tazón. Estaré idiotizado otra vez

Es que últimamente tengo la "intelmania" metida en el coco.

Si lo que digo yo: donde esté un buen celeron a mitad de precio...
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/02/2004, 15:57
Avatar de Apolo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: ubicado
Mensajes: 7.961
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 109
Cita:
Mensaje Original por cincinnati
Si lo que digo yo: donde esté un buen celeron a mitad de precio...
Y uno que otro Duron...

Saludos,

Eboy
_______________
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/06/2021, 05:23
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 1.985
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 22
Respuesta: Como saber el limite Max. de usuarios simultaneos conectados a una web?

Cita:
Iniciado por Anarko Ver Mensaje
Como saber el limite Max. de usuarios simultaneos conectados a una web?

Hola!.

Mi proveedor da X cantidad de transferencia al mes;
Eso es lo mismo que ancho de banda ?...

******************

Pero lo que + y mejor quiero saber, (y comprender) es:

Como saber el limite Max. de usuarios simultaneos conectados a una web?, PRINCIPALMENTE, conectados a mi web.

De pende de lo que cada uno de los conectados se ponga a hacer?.

Que sucede cuando hay por ejemplo 20mil usuarios simultaneos conectados?, hay webs que puedan hacer esa locura?

Si yo quisiera unos... 30 usuarios simultaneos que requerimientos debiera tener?.

Como puedo hacer esos calculos?.

Gracias.
háce un mes, (Mayo de 2021):
https://servebolt.com/articles/calcu...bsite-visitors



La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:53.