Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

6 o 7?

Estas en el tema de 6 o 7? en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Por favor necesito que me digan si estoy equivocado? Estoy haciendo un tutorial de registro y a la hora de crear los campos me dice ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/08/2008, 12:02
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 200
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
6 o 7?

Por favor necesito que me digan si estoy equivocado?

Estoy haciendo un tutorial de registro y a la hora de crear los campos me dice esto el tutorial....

Nuestra tabla tendrá 6 campos, donde se guardaran el nombre del
usuario, la contraseña, su dirección de e-mail, su nombre, ciudad y edad. Los tres primeros campos serán
obligatorios, el resto no. Dicho esto crearíamos nuestra tabla.
-----------------------------------------------------------------------------------------------
CREATE TABLE usuarios
( id bigint(7) NOT NULL auto_increment,
nick char(100) NOT NULL,
password char(100) NOT NULL,
email char(100) NOT NULL,
nombre char(255) default NULL,
ciudad char(255) default NULL,
edad int(3) default NULL,
KEY id (id))

La pregunta ¿No tienes 7 campos?, yo cuento 7, sinceramente estoy con un nivel bajo y a lo mejor se me escapa algo, por eso os consulto.

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/08/2008, 12:12
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: 6 o 7?

El solo especifica 6 campos porque siempre se añade un campo ID.
Pero en realidad son 7, solo que no se toma en cuenta el ID porque es "obligatorio" (Por decirlo asi).
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/08/2008, 12:48
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 200
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: 6 o 7?

Ok muchas gracias, quedo por entendido que debo de crear 7 campos.
Otra pregunta sino es mucho abusar y es que en mi tabla no sale CHAR sino VARCHAR y en vez de default NULL, me sale null, supongo que eso si esta bien. Perdon por molestar tanto
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/08/2008, 21:06
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: 6 o 7?

El tipo de columnas CHAR, VARCHAR, VARCHAR2 está definido por cada motor de bases de datos.
Para Oracle, si no me equivoco, solamente existe VARCHAR2. Para MS SQL Server existen tanto VARCHAR como CHAR, lo mismo que en MySQL.
Incluso en el último caso, en ciertas condiciones MySQL realiza una conversión implícita del tipo de columna pasando CHAR a VARCHAR sin advertencia, al momento de crear la tabla.

La pregunta sería entonces: ¿Qué DBMS estás usando?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/08/2008, 02:16
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 200
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: 6 o 7?

Perdon por mi ignorancia pero no se que es DBMS, pero lo cierto es que ahora si me funciona perfectamente.

Muchas gracias a ti tambien gnzsoloyo, sois geniales.

No me importaria que me dijeses lo que es DBMS asi amplio mis conocimientos
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/08/2008, 05:34
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: 6 o 7?

Aclaro qué significa ese acrónimo:
DBMS es Database Management System, o Sistema de Gestión de Bases de Datos (SGBD).
Es lo que se denomina "motor" de base de datos, ya que vulgarmente se suele confundir el término "Base de Datos" con Oracle, MySQL, Posgre, DB2, etc. Estos son DBMS, no bases de datos.
Una base de datos, según la definición habitual en las facultades, es un sistema integrado de tablas, relaciones, restricciones, dominios, procedimientos y triggers destinado a almacenar datos para un propósito definido.
En otras palabras, cuando construyes un sistema de almacenamiento de datos de una empresa estás haciendo una base de datos. El que use Oracle, MSSQL Server o DB2 se refiere al motor de gestión usado. No a la base en sí.

Una base de datos no es una tabla, a menos que la base conste de una sola. Una tabla es un componente de una base de datos (la tabla se define como una conjunto relacionado de dominios).

Un DBMS puede o no ser relacional, en un caso se define como RDBMS (Relational DataBase Magement System), y si está orientado a objetos ORDBMS (Object-oriented Relational DataBase Magement System).

Todos los motores de bases de datos, incluyendo los jerárquicos, son DBMS.

Nota final: tal vez te hayas dado cuenta que yo digo "almacenar datos" y no "información". Una base de datos almacena datos. La información, por definición, son los datos puros una vez procesados, es decir, consolidados o con agregación. Dicho en un ejemplo: Decir que en caracas hoy hubo 28 grados a la hora XX es un dato. decir que la temperatura media de la temporada en Caracas han sido 25,8 grados, es información. En un caso es un dato crudo y aislado. En el otro se han analizado muchos datos.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Última edición por gnzsoloyo; 22/08/2008 a las 05:50
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:58.