Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Access a MySQL

Estas en el tema de Access a MySQL en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. hola, necesito saber como exportar una base de datos access a MySQL, ya que todo lo que he visto por ahi me da errores. Si ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/09/2007, 05:31
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 111
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Access a MySQL

hola, necesito saber como exportar una base de datos access a MySQL, ya que todo lo que he visto por ahi me da errores. Si no exportar pues importar en MySQL que es lo mismo, o por última alternativa que alguien me diga si puedo hacer consultas con php en la bd access.
Como dato tengo la bd access ya vinculada a un DNS ODBC. Ayuda por favor
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/09/2007, 06:48
Avatar de Kelpie  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: NorthSpain
Mensajes: 609
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 8
Re: Access a MySQL

Puedes hacer ambas cosas, aunque yo te recomiendo encarecidamente que te pases a MySql.

Para ello, en MySql créate una base nueva para meter las tablas de acces.
Luego créate una DSN ODBC para esa base de MySql.

Luego exportas cada tabla de access. Con al tabla seleccionada, archivo->exportar. En el cuadro de diálogo que te sale, en el tipo de archivo, seleccionas Fuente ODBC (será la última opción) y le das a aceptar.
Te saldrá un cuadro para seleccionar una DSN, pues seleccionas la que te has creado para ello. Le das un nombre a la tabla destino y ya está.

Luego haces lo mismo con el resto de tablas...
__________________
Kelpie
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/09/2007, 06:50
Avatar de Kelpie  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: NorthSpain
Mensajes: 609
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 8
Re: Access a MySQL

Ah, trabajar con access desde MySql es parecido a hacerlo con MySql. Para ello tienes las funciones del grupo ODBC (ver manual) del tipo:

odbc_connect
odbc_exec
odbc_fetch_array

...
__________________
Kelpie

Última edición por Kelpie; 20/09/2007 a las 06:51 Razón: Para meter el enlace
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/09/2007, 08:30
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 111
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Access a MySQL

Cita:
Iniciado por Kelpie Ver Mensaje
Puedes hacer ambas cosas, aunque yo te recomiendo encarecidamente que te pases a MySql.

Para ello, en MySql créate una base nueva para meter las tablas de acces.
Luego créate una DSN ODBC para esa base de MySql.

Luego exportas cada tabla de access. Con al tabla seleccionada, archivo->exportar. En el cuadro de diálogo que te sale, en el tipo de archivo, seleccionas Fuente ODBC (será la última opción) y le das a aceptar.
Te saldrá un cuadro para seleccionar una DSN, pues seleccionas la que te has creado para ello. Le das un nombre a la tabla destino y ya está.

Luego haces lo mismo con el resto de tablas...
Gracias kelpie, mas o menos sabia cuales eran los pasos, pero cuando elijo mi DNS y acepto me sale este mensaje:

"No se puede utilizar ODBC para importar, exportar o vincular a su base de datos una tabla externa de Microsoft Jet o de una base de datos ISAM"

¿Qué es lo que hago mal?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:06.