Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Actualizacion de base de datos a 3 tablas T_T

Estas en el tema de Actualizacion de base de datos a 3 tablas T_T en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola chicos, buenas tardes!! Estoy intentando hacer una actualización de unos horarios en una base de datos. pero me está costando la vida... No se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/10/2017, 09:23
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: Lepe
Mensajes: 23
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Actualizacion de base de datos a 3 tablas T_T

Hola chicos, buenas tardes!!

Estoy intentando hacer una actualización de unos horarios en una base de datos. pero me está costando la vida... No se si será porque es complicado, o porque estoy un poco oxidado....

La cosa es:

Tengo tres tablas de base de datos:

WP_POST -> Wordpress donde guarda la informacion principal de las paginas creadas.

WP_POSTMETA -> Wordpress Donde Guarda todo el contenido y campos del contenido de las paginas creadas en WP_POST

TEMPORAL Tabla donde guardo un horario que se debe actualizar en una fecha determinada.


Estructura de WP_POST
ID
....
....
post_type = store_locator




Estructura de WP_POSTMETA
meta_id -ID AUTOINCREMENT
post_id -ID de POST de la tienda ( tabla de arriba )
meta_key - nombre del campo
meta_value - Valor del campo

Estructura de temporal
Código_súper
Horario_super



La cosa seria hacer un procedimiento que los horarios de la tabla temporal pasen a la tabla WP_POSTMETA Donde el codigo de super sea el mismo que

WP_POSTMETA meta_key='store_code' AND meta_value= temporal.codigosuper

pero a la vez tiene que ser WP_POSTMETA meta_key='description ' Porque es aqui donde quiero meter el horario nuevo como meta_value

Por eso la tabla POST porque el description y el store code tienen el mismo POST_ID

A ver si alguien me ayuda !!!

Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/10/2017, 09:46
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Actualizacion de base de datos a 3 tablas T_T

podrias hacer algo como esto:

Código SQL:
Ver original
  1. UPDATE tabla
  2. SET campo=completa.campo
  3. FROM
  4. (
  5. SELECT * FROM tabla2 AS t1
  6. INNER JOIN tabla2 AS t2 ON (t1.id=t2.id)
  7. ) AS t1 WHERE completa.id=tabla.id

P.D. La verdad no entendi la descripcion de tu problema
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/10/2017, 00:56
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: Lepe
Mensajes: 23
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Actualizacion de base de datos a 3 tablas T_T

Necesito actualizar un campo de la tabla WP_POSTMETA

update wp_postmeta set wp_postmeta.meta_value = "horario" where wp_postmeta.meta_key like 'store_locator_description' and wp_postmeta.post_id = (SELECT wp_postmeta.post_id from wp_postmeta where wp_postmeta.meta_key like 'store_locator_code' and meta_value = 3)

Una cosa parecida a esa, te la explico al detalle:

Tengo una tabla llamada "Temporal" donde guardo los horarios que se aplicaran en una tienda, en un futuro cercano, por ejemplo

Quiero que la tienda 1, a partir del día 1 de noviembre empiecen a las 8 de la mañana y terminen a las 15:00 de la tarde.


Temporal:
id-> 1
fecha-> 01/11/2017
Horario-> "De lunes a viernes de 8 a 15"


Lo que quiero hacer es que a partir del día 1 ese horario pase a formar parte de la tabla post_meta mediante una tarea que se ejecute todos los días revisando si fecha = curdate

Pero mi problema de la tabla Post_meta es que la crea Wordpress entonces los campos que tiene son:

Meta_ID-> ID AUTONUMÉRICO ( sin relevancia )
Post_id -> ID del post ( En este caso Por cada sucursal de tienda que creo, me sale uno automático )
meta_key -> Aqui viene el nombre de los distintos campos de la tienda Por ejemplo:
meta_key - >'Store_locator_code' -> Sería el nombre del campo donde se guarda el numero ID de la tienda que quiero actualizar.
meta_key->'Store_locator_description' -> Seria el nombre del campo donde quiero guardar el horario.

Y por ultimo y más importante, el campo meta_value, que es donde se guarda el contenido o valor del campo anterior ( meta_key, que solo era el nombre, no el valor de lo que queremos almacenar)
Aquí en meta value es donde quiero guardar el horario.


No se si me explicado bien ahora.
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/10/2017, 01:30
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: Lepe
Mensajes: 23
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Actualizacion de base de datos a 3 tablas T_T

Aunque bueno, puedes dejar el tema por cerrado si quieres,

He creado un campo mas en la tabla temporal con el ID del post
El cual hace que cuando el php recoge los datos hace una busqueda de este y lo mete directamente


Así que ya no hace falta,

Gracias.!

Etiquetas: actualizacion, tabla, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:54.