Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Almacenar consultas en MySQL

Estas en el tema de Almacenar consultas en MySQL en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola. Tengo una aplicación de Visual Basic con una base de datos en Access. Dicha base de datos es muy, pero que muy compleja, o ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/06/2004, 06:13
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 23
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Almacenar consultas en MySQL

Hola. Tengo una aplicación de Visual Basic con una base de datos en Access. Dicha base de datos es muy, pero que muy compleja, o sea, te estoy hablando de una base de datos que tiene unas 95 consultas de las tablas que posee. Y la apli-cación tira de las consultas ya montadas y grabadas en Access. Ahora me plan-tean en el trabajo pasar esta base de datos a MySQL (por lo de software gratuito y por evolucionar). Una vez manejado el gestor de MySQL me doy cuenta de que no almacena (o yo no lo he encontrado) las consultas que ya tengo realiza-das al convertir la base de datos de Access. ¿Hay alguna manera o se pueden almacenar en MySQL las consultas que ya tengo en Access?
La verdad, es prácticamente imposible reescribir cada vez que necesite una con-sulta todo el código SQL, puesto que no son consultas normalitas sino con un nivel 3 de anidamiento entre consultas y tablas algunas veces (nivel 3 significa que tienen consultas de consultas/tablas de a su vez consultas/tablas). Por favor, dame una solución urgente a mi problema. Muchas gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/06/2004, 08:15
Avatar de Sir Matrix  
Fecha de Ingreso: octubre-2000
Ubicación: Dentro de mi cabeza. ono?
Mensajes: 1.264
Antigüedad: 23 años, 6 meses
Puntos: 3
Hola.. que yo sepa en MySQL no puedes almacenar consultas tipo access, ya que las consultas tipo access son una forma de hacer más visual las consultas sql...

Con mysql deberás enviar las consultas sql tipo : "select * from tabla where...."

Para ello puedes usar el MySQL Control Center u otra interfaz para windows...


Saludos
__________________
|||| ))>_<(( ||||
www.webmagic.cl <-- esta pagina está mala, no la busquen
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/06/2004, 09:36
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
galvi, hay cosas que deberías tomar en cuenta en cuanto a migrar de Access :-p a MySQL

Primero, las consultas no se almacenan como en access, para ese caso podrías tener 2 opciones... Crear una tabla llamada (por ejemplo) tquery con 2 campos: nuquery, query. En nuquery va el número de la consulta (llave) y la consulta almacenada. Si alguna de las consultas necesitan parámetros, se puede especificar con algún comodín. Eso es más que todo de diseño. La otra opción es que tengas esas consultas ya definidas en la lógica del Visual Basic, pero si en donde laboran estan pensando en una intranet, podrías ir pensando en migrar la programación a ASP o PHP, dandole enfasis a PHP.

Segundo, los QUERYS en Access no son 100% compatibles y tendrías que investigar en caso que alguna no te funcione.

Si fuera yo el de esa oportunidad, te aseguro que la tomaría porque entrarías en lo que es desarrollo de web. Teniendo el cuidado de indicar la curva de aprendizaje para que no te presionen, seguirle dando mantenimiento a lo actual mientras vas migrando a web.

Ventaja: Si cambias la lógica en web, los cambios entran de inmediato sin necesidad de instalares algo adicional a tus clientes. Estos solo deben tener un browser instalado y como es navegar, la información puede ser accesada en wintendo, MaCOS, linux, unix, etc.

Desventaja: El tiempo para aprender que si le pones empeño es muy corto.

Nota: La ventaja y desventaja que te estoy indicando es particular para tu caso y mi punto de vista.
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/06/2004, 06:16
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 23
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Pregunta Vistas en MySQL

Hola. He oído algo de las vistas en MySQL y tienen un funcionamiento parecido a las consultas de Access. Pero no estarán implementadas hasta la versión 5.0.0 (que está en una versión alfa). Estoy en lo cierto? Me podrían valer para mi caso? Gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:51.