Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Ayuda con SQL

Estas en el tema de Ayuda con SQL en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola, Tengo dos tablas con varios campos en cada unal. Yo quiero solamente sacar el nombre del usuario con su firma y de cada una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/11/2003, 18:12
Avatar de EASH  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 26
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 1
Ayuda con SQL

Hola,

Tengo dos tablas con varios campos en cada unal. Yo quiero solamente sacar el nombre del usuario con su firma y de cada una de las tablas pero al mismo tiempo quiero que solamente debuelva usuarios que esten utilizando firma. Bueno el problema es que siempre me debuelve todos los usuarios sin importar si tienen o no firma. Esto se debe a que el campo 'signature' es null y supongo que eso es un valor tambien.

El codigo que utlilizo es:

select username, signature from user left join usertextfield on user.userid = usertextfield.userid and signature != '' ;

Lo que quiero es poner una condicional ahí para que solo debuelva los campos que contienen firma.

la otra vez utlize algo parecido a totalchars(signature)..... no se que fue exactamente.

Gracias

Última edición por EASH; 08/11/2003 a las 20:48
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/11/2003, 18:35
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Bueno, si para SQL Server yo lo haría de ésta manera:

Cita:
select firstname, EmailAddress from Contact_Manager2_Contacts
where EmailAddress IS Not NULL and firstName <> ''
Ya que un valor nulo es diferente a un valor vació.

Saludos
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/11/2003, 18:38
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Cita:
select firstname, EmailAddress from Contact_Manager2_Contacts
where EmailAddress IS Not NULL and firstName <> ''
Ups..tome una query que tenía por ahi. .. pero en tu caso podría quedar como:


Cita:
select username, signature from user left join usertextfield on user.userid = usertextfield.userid and signature <> '' and signature IS NOT NULL
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/11/2003, 15:53
Avatar de EASH  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 26
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 1
No funciona fijate lo que me debuelve.. yo quiero que solo quede los que tienen firma y que no debuelva los null

Código:
mysql> select username, signature from user left join
    -> usertextfield on user.userid = usertextfield.userid and signature <> ''
    -> and signature IS NOT NULL limit 150,10;
+-----------------+----------------+
| username        | signature      |
+-----------------+----------------+
| CHiQuiTiTaCHuLa | NULL           |
| salvioni        | NULL           |
| Waleska         | Waleska        |
| lachicabomba    | la chica bomba |
| lachicabomba    | la chica bomba |
| baby...queena   | ¨¬w¥Ø¥ätM¥ám¡û      |
| sheleine        | sheleine       |
| paolina_g       | NULL           |
| xxphattygirlxx  | NULL           |
| el natural      | NULL           |
+-----------------+----------------+

Última edición por EASH; 08/11/2003 a las 15:54
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/11/2003, 03:37
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 707
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Lo que parece que te falta es un WHERE

mysql> select username, signature from user left join
-> usertextfield on user.userid = usertextfield.userid WHERE signature <> ''
-> and signature IS NOT NULL limit 150,10;


  #6 (permalink)  
Antiguo 10/11/2003, 06:19
Avatar de Vice  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 613
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 2
Estás haciendo un left join y el campo signature está en la tabla de la derecha, esto hace que todos los registros de user que no tengan cruce en usertextfield aparecerán con el campo signature a nulo. Haz un inner join.
Un saludo.
Código PHP:
select usernamesignature 
from user inner join usertextfield on user
.userid usertextfield.userid 
WHERE signature 
<> ''
 
and signature IS NOT NULL 
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:45.