Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Ayuda! Mis SP solo funcionan si uso el nombre de usuario y el pass de mi hosting

Estas en el tema de Ayuda! Mis SP solo funcionan si uso el nombre de usuario y el pass de mi hosting en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola a toda la comunidad, porfavor necesito una pequeña ayuda, veran tengo una pequeña aplicacion con procedimientos almacenados y el problema es que estos SP ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/05/2010, 20:35
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 17
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 1
Ayuda! Mis SP solo funcionan si uso el nombre de usuario y el pass de mi hosting

Hola a toda la comunidad, porfavor necesito una pequeña ayuda, veran tengo una pequeña aplicacion con procedimientos almacenados y el problema es que estos SP solo funcionan si me logueo con el nombre y password de mi hosting (CPANEL).

Es bien sabido que por seguridad no se deve de usar ese logueo, ya cree el usuario con todos los privilegios pero no funciona solo es posible de la forma k les comente porfavor una mano.

Muchas gracias a todos de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/05/2010, 08:57
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Tema movido desde PHP a Bases de Datos
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/05/2010, 09:17
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: Ayuda! Mis SP solo funcionan si uso el nombre de usuario y el pass de mi h

No será que el usuario que crea los procedures es el usuario de tu CPANEL?
Y al tratar de ejecutarlos, no lo permite con otro usuario ya que no tiene permisos?

Cita:
La característica SQL SECURITY puede usarse para especificar si la rutina debe ser ejecutada usando los permisos del usuario que crea la rutina o el usuario que la invoca. El valor por defecto es DEFINER. Esta característica es nueva en SQL:2003. El creador o el invocador deben tener permisos para acceder a la base de datos con la que la rutina está asociada. Desde MySQL 5.0.3, es necesario tener el permiso EXECUTE para ser capaz de ejecutar la rutina. El usuario que debe tener este permiso es el definidor o el invocador, en función de cómo la característica SQL SECURITY .
Tomado de:
http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...procedure.html

Prueba esto:

Código SQL:
Ver original
  1. GRANT EXECUTE ON PROCEDURE el_procedimiento TO usuario;


PD: Esto lo debes hacer como superusuario.

Nos cuentas si te funciona
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/05/2010, 21:33
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 17
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda! Mis SP solo funcionan si uso el nombre de usuario y el pass de mi h

gracias @huesos52 por responder, bueno cree el usuario de la db con la cuenta de mi hosting (CPANEL) le di todos los privilegios pero no funciono, tambien trate de crear los SP con el nombre del usuario creado pero nada como dices necesito tener permisos de SUPER usuario cosa que no tengo porque la version de MySQL que tengo no permite tener esos privilegios es: Versión del cliente: 5.0.85.

Aprovecho de comentarte que tampoco puedo crear triggers porque necesito los privilegios de SUPER para ello, como veras tengo serios problemas, si sabes de esto porfavor te agradeceria una ayuda en este tema, ya que mi aplicacione es enorme si no cuento con mis Triggers y peor sin los SP.

muchas gracias.
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/05/2010, 21:51
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Ayuda! Mis SP solo funcionan si uso el nombre de usuario y el pass de mi h

Cita:
bueno cree el usuario de la db con la cuenta de mi hosting (CPANEL) le di todos los privilegios pero no funciono, tambien trate de crear los SP con el nombre del usuario creado pero nada como dices necesito tener permisos de SUPER usuario cosa que no tengo porque la version de MySQL que tengo no permite tener esos privilegios es: Versión del cliente: 5.0.85.
No es que tu versión de MySQL no pueda tener esos privilegios. Es que esos privilegios los debe otorgar alguien que tenga un nivel mas alto.
El tema es simple:
Un usuario que pueda crear usuarios no puede otorgar al nuevo usuario más privilegios de los que él mismo posee. Es uno de los principios regidores del funcionamiento de permisos en todos los DBMS.
El asunto es que el usuario que tú tienes en el CPANEL, y por ende en el servidor remoto, no posee los privilegios que requieres y por tanto ningún usuario creado por tí los tendrá. Y esto abarca también la posibilidad de conexión remota (si tu no puedes, tampoco puedes otorgarlo).
Piénsalo y verás que es razonable.
Ese es un tema que debes resolver con el DBA del hosting...
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/05/2010, 12:36
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 17
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda! Mis SP solo funcionan si uso el nombre de usuario y el pass de mi h

Gracias @gnzsoloyo por contestar, bueno el SUPER Administrador no creo que me de privilegios de SUPER, pero estando leyendo encontre que en la version de MySQL me refiero a la version 5.1 creo, si es posible crear triggers sin tener los privilegios de SUPER.

La verdad he estado leyendo mucho y desde mi punto de vista no veo la luz, alguien porfavor que me iluminee!!!

Gracias a todos por su ayuda y sus comentarios.
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/05/2010, 12:49
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Ayuda! Mis SP solo funcionan si uso el nombre de usuario y el pass de mi h

Manual de referencia 5.0: 20.1. Sintaxis de CREATE TRIGGER
Cita:
La sentencia CREATE TRIGGER necesita el privilegio SUPER. Esto se agregó en MySQL 5.0.2.
Manual de referencia 5.1.x:
Cita:
CREATE TRIGGER requires the TRIGGER privilege for the table associated with the trigger.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: funcionan, hosting, nombre, pass, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:36.