Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

AYUDA PORFAVOR, enlazar un campo en otra tabla

Estas en el tema de AYUDA PORFAVOR, enlazar un campo en otra tabla en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. HOLA, necesito de vuestra ayuda porfavor, mi problema es el siguiente; tengo dos tablas en mysql, una llamada "login" y otra "formulario", la primera se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/09/2009, 09:00
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 2
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
AYUDA PORFAVOR, enlazar un campo en otra tabla

HOLA, necesito de vuestra ayuda porfavor, mi problema es el siguiente; tengo dos tablas en mysql, una llamada "login" y otra "formulario", la primera se ingresa con nombre de usuario y contraseña, y a la vez que el usuario ingresa sus datos, lo dirige a un formulario ( en la pagina php) en donde completa todos los datos que alli aparecen, y estos a su vez se envian a la BD de mysql.

Pero el problema que tengo es que necesito que el usuario cuando ingresa su nombre (el cual ya esta contenido en la tabla "login"), este dato ingrese de manera automatica a la tabla "formulario".

PORFAVOR SI ME PUDIESEN AYUDAR LES ESTARIA MUY AGRADECIDO, POR MAS QUE BUSCO INFORMACION EN INTERNET, NO LOGRO DAR CON LO QUE QUIERO, ENCONTRE ALGO DE LAS LLAVES FORANEAS, PERO TODO LO QUE E ENCONTRADO NO ME A SERVIDO PARA MI CASO. DE ANTEMANO MUCHAS GRACIAS
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/09/2009, 09:30
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: AYUDA PORFAVOR, enlazar un campo en otra tabla

Cita:
Pero el problema que tengo es que necesito que el usuario cuando ingresa su nombre (el cual ya esta contenido en la tabla "login"), este dato ingrese de manera automatica a la tabla "formulario".
¿Es decir que no quieres hacer una query que inserte inmediatamente ese dato en esa tabla después de darlo de alta en la primera?
Mira que te sería más fácil... Porque para que sea automático tendrás que crear un TRIGGER y hacer que todos los campos de la tabla "formulario", excepto el username, admitan NULL.
Por otro lado, ¿Para qué el apuro? ¿No sería mejor esperar a validar lo que el usuario ponga en el formulario, antes de enviar a guardar todo de una sola vez?
Te evitarías un código de actualización...
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/09/2009, 12:31
Avatar de Darkavender  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: SLV
Mensajes: 125
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 4
Respuesta: AYUDA PORFAVOR, enlazar un campo en otra tabla

Cita:
Iniciado por RODRIGOantof Ver Mensaje

Pero el problema que tengo es que necesito que el usuario cuando ingresa su nombre (el cual ya esta contenido en la tabla "login"), este dato ingrese de manera automatica a la tabla "formulario".
Creo que aca ni con un trigger podrias disparar esa accion pues al momento de colocar el usuario solo inserta el la tablka "login", amenos que cuando loguees al usuario dispares el insert hacia la tabla form

creo que tu problema es mas de logica...
sentante un ratin a pensar un poco mas sobre lo que queeres que tu aplicacion haga...

saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/10/2009, 11:03
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 2
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: AYUDA PORFAVOR, enlazar un campo en otra tabla

MUCHAS GRACIAS por responder a la brevedad a mi inquietud se los agradezco de corazon, ya que e estado varios dias tratando de ver como lo puedo hacer, ya que esta interrogante me la propusieron como desafio para un trabajo, pero por ma que busco en internet no e hallado una solucion, y esto es lo que me tiene estancado, solamente tengo q poder hacer que el usuario cuando ingrese con su nombre en "login", de inmediato este dato ingrese a la tabla "formulario", pero como dices, parece que es un problema mas de logica.
Pero ustedes que son los expertos en la materia, se puede hacer o no?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:00.