Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Ayuda sobre Phpadmin

Estas en el tema de Ayuda sobre Phpadmin en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola a todos necesito ayuda sobre un tema, intento crear una web sobre autores , biografias etc etc , para ello quiero emplear bases de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/02/2003, 09:07
Avatar de Dundee  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: El Médano
Mensajes: 1.310
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 8
Ayuda sobre Phpadmin

Hola a todos necesito ayuda sobre un tema, intento crear una web sobre autores , biografias etc etc , para ello quiero emplear bases de datos en mysql pero estoy empezando y no se casi nada (algo de php c++ etc etc ) intento buscar un manual sobre Phpadmin desesperadamente en castellano pero asta ahora no lo he encontraod , mis cuestiones son las siguientes.
¿como hago para crear la base de datos con phpadmin?
(ya tengo instalado mysql , apache etc etc en mi cmputadora)
¿como especifico que se incrementen las tablas según se metan datos através de la web?.
¿para textp pongo tipo text y que mas??
¿como conecto luego un formulario echo con dreamweaver con la base de datos creada?
Gracias de antemano.
Si no os apetece escribir (cosa que entiendo-) ¿podeis darme un link con un manual en castellano a pdoer ser.

Mil gracias a todos por vuetra paciencia.
Saludos
Rober
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/02/2003, 10:08
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Lo que te hace falta es un manual de Mysql .. de manejo y de su SQL particular.

Cuando tengas claros esos conceptos como tipos de campos .. de tablas .. propiedades de un campo (como Autoincremental .. o indice .. etc) .. Veras q entrar a administrar tu BD con phpMyAdmin o cualquier otro administrador de Mysql (e incluso via consola mysql> ...) Lo entenderas facilmente.

Date cuenta que un manual de un "administrador" de una Base de datos o mejor dicho "GUI" (graphical user interface) NO ha de explicar q es una propiedad de un campo en concreto "auntoincrement" .. sino de decirte tan solo: .. "En tal sitio tine el boton de seleccion de tipo de campo" .. Que por otro lado .. teniendo esos coneceptos claros y 10-20 minutos paseandote por los menus q tiene phpMyadmin lo manejaras a la perfeción (ademas q puedes elegir idima en castellano )

Te recomiendo:
www.mysql.com/doc <-- El manual oficial de Mysql ..

Y si eso te complica .. busca algun manual de SQL para Mysql o SQL genérico.

Las otras preguntas de como conectas un "formulario" a la base de datos .. Ya q lo vas hcer en PHP deberias preguntar en el foro de PHP .. Desde ya te digo q te olvides de Dreamweaver MX y sus asistentes .. Aprende hacerlo y a conocer PHP.

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/02/2003, 12:44
Avatar de Dundee  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: El Médano
Mensajes: 1.310
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 8
[Muchas gracias amigo por tu ayuda .
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:54.