Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Me ayudan con una consulta?

Estas en el tema de Me ayudan con una consulta? en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Como estan? Estoy haciendo un reporte con el ayudante PHP de dreamweaver cs3 Tengo una tabla de ventas que tiene Idventa Fecha establecimiento compañia valor ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/10/2007, 10:46
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.061
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 50
Me ayudan con una consulta?

Como estan?

Estoy haciendo un reporte con el ayudante PHP de dreamweaver cs3

Tengo una tabla de ventas que tiene
Idventa
Fecha
establecimiento
compañia
valor

y una productos_vendididos tiene:
idventa "para relcionarlo con la ventas"
cod_producto
cantidad
val_unitario
val_total

Ahora lo que quiero es que el usuario seleccione una compañia y una fecha y el sistema muestre las ventas que hizo por establecimiento esa compañia en la fecha dada.

Sale un cuadrito con el nombre del establecimiento y todos los productos que se le vendieron. debe haber un linksito siguiente para en la siguiente pagina mostrar el otro establecimiento.

NO HE LOGRADO CREAR UNA UNICA CONSULTA a MYSQL que me permita obtener este resultado y paginar con dreamweaver que salga en cada pagina un establecimiento con los respetivos productos que se le vendieron.

ME AYUDAN CON LA CONSULTA? GRACIAS !
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/10/2007, 11:28
Avatar de m4xp0wer  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 66
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: Me ayudan con una consulta?

SELECT * from VENTAS,PRODUCTOS_VENDIDOS where (VENTAS.IDVENTA = PRODUCTOS_VENDIDOS.IDVENTA and COMPAÑIA='micompañia' and FECHA='mifecha')

si quieres que no se te repitan los de un mismo código de producto,

SELECT SUM(CANTIDAD) as CANTIDAD,COD_PRODUCTO from VENTAS,PRODUCTOS_VENDIDOS where (VENTAS.IDVENTA = PRODUCTOS_VENDIDOS.IDVENTA and COMPAÑIA='micompañia' and FECHA='mifecha') group by COD_PRODUCTO

a ver si te sirve
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/10/2007, 15:31
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.061
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 50
Re: Me ayudan con una consulta?

Gracias la primera consulta que me dio si funciono . No se si usted meneje PHP pero tengo un inconveniente.

Dreamweaver me ayuda a hacer la paginacion pero dependiendo la cantidad de registros yo le digo muestre me 5 reg por pagina o 10 o los que sea. Pero yolo que quiero es que me muestre en cada pagina los que conrresponden a cada orden encontrada OSEA ORDEN POR PAGINA. No se si halla forma de mejorar la consulta para poder hacer esto que quiero hacer

Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/10/2007, 16:07
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Re: Me ayudan con una consulta?

helacer, si tu consulta de SQL fue satisfecha y necesitas ahora algo de programación en PHP, por favor pregunta en esa sección.
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/10/2007, 11:21
Avatar de m4xp0wer  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 66
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: Me ayudan con una consulta?

Puedes probar con LIMIT y OFFSET. Mira aquí, por ejemplo
http://www.mysql-hispano.org/index.php?m=read&id=1474
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/10/2007, 21:14
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.061
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 50
Re: Me ayudan con una consulta?

Gracias M4xp0wer pero estuve mirando el tuto y limit y oofset sirven para paginar por cantidad de registros. el problema es que yo necesito paginar es por cada venta. Cargo las ventas que cumplen la condicion y de cada venta voy y cargo los productos que corresponden a ella y los muestro EN CADA PAGINA DEBERIA SALIR UNA VENTA si el query encontro 5 ventas pues generaria 5 paginas pero como cada venta tiene un numero dferente de productos pues no encuentro una forma de paginarla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:03.