Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

base de datos no reconoce ñ ni tildes

Estas en el tema de base de datos no reconoce ñ ni tildes en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola bueno me baje una encuesta prefabricada en ingles bueno todo bien hasta que cree mi encuesta y al verla en en mi pagina me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/12/2005, 01:05
Avatar de MARKWEB  
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Ubicación: En mi casa
Mensajes: 1.562
Antigüedad: 22 años, 7 meses
Puntos: 0
base de datos no reconoce ñ ni tildes

Hola

bueno me baje una encuesta prefabricada en ingles

bueno todo bien hasta que cree mi encuesta y al verla en en mi pagina me encuentro de que se veian caracteres extraños en donde iban las ñ y las tildes


la pregunta de la encuesta sale asi

Cita:
¿Que haras el año nuevo?
me dijeron que estaba codificado en UTF o algo asi pero ni idea como cambiar todo

al verla con mi navegador se arregla la encuesta pero me cambia el resto de la pagina

al final no se si es la base de datos o el codigo php

agradesco ayuda
__________________
Un MEJOR AMIGO es como un trébol de 4 hojas, DIFÍCIL DE ENCONTRAR y ES DE BUENA SUERTE TENER UNO
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/12/2005, 08:04
Avatar de deadlykyo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Cbba - Bolivia
Mensajes: 747
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 5
bueno en mysql es :
Código:
//al crear una tabla
CREATE TABLE tbl_name 
(column_list)
DEFAULT CHARACTER SET charset_name

//modificar la tabla
ALTER TABLE mytablename DEFAULT CHARACTER SET utf8 

//al crear la base de datos
CREATE DATABASE db_name
DEFAULT CHARACTER SET charset_name
hay muchas formas seria bueno que revises un poco la documentacion de mysql:
http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...-defaults.html

espero que te sirva, cya
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/12/2005, 14:14
Avatar de MARKWEB  
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Ubicación: En mi casa
Mensajes: 1.562
Antigüedad: 22 años, 7 meses
Puntos: 0
ok revisare el problema

pr mientras desactive la encuesta jajaja
__________________
Un MEJOR AMIGO es como un trébol de 4 hojas, DIFÍCIL DE ENCONTRAR y ES DE BUENA SUERTE TENER UNO
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:55.