Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Una base de datos para 2 sitios ??

Estas en el tema de Una base de datos para 2 sitios ?? en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola: Como dice el título del tema, un posible cliente me pregunta si se puede lograr lo siguiente : Quiere tener 2 sitios web diferentes, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/05/2006, 09:54
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 55
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
Una base de datos para 2 sitios ??

Hola:

Como dice el título del tema, un posible cliente me pregunta si se puede lograr lo siguiente :

Quiere tener 2 sitios web diferentes, pero hay datos específicos que serían comunes entre ambos, la cantidad de registros comunes podría ser importante e incluiría texto y fotos.

Lo que me pregunta es si se puede lograr la carga en uno solo de los sitios y que se puedan usar también en el otro, para evitar doble carga.

Realmente no sé si esto es posible, leer una tabla de una base de datos que está en otro sitio, o trasladar los datos de un base a la otra a medida que se actualiza.

Por favor necesitaría alguna opinión o posibilidades al respecto.

Saludos y gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/05/2006, 10:04
Avatar de .seb  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 493
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 1
mekir, según lo que entiendo lo que tu quieres es utilizar una misma base de datos desde dos sitios web.
Si es así, te confirmo que eso es posible. Cada sitio se conecta con una base e interactúa con la misma independientemente de con cuantos otros clientes mantenga conexiones la base.
__________________
saludos
seba
http://sgomez.blogspot.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/05/2006, 11:44
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 55
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
De acuerdo

.SEB:

Gracias por tu respuesta !!

La pregunta es :

COMO ???

no te pido que te pongas a darme ejemplos, pero realmente he buscado referencias y no encuentro algún tópico o ejemplo al menos para tener una idea de cómo accedo a la base que tiene otro sitio.

Si me llegas a responder ahora te comento que voy a estar sin línea de teléfono por lo cual te contestaré mas tarde.

Un abrazo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/05/2006, 11:48
pablasso
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
no es mucho problema, depende del servidor que estes usando, si es MySQL debes de instruirle que permita conexiones foraneas y no solo locales, con el comando GRANT especificas a que usuario le das permiso y desde donde, PostgreSQL igual, en su archivo de configuracion especificas si quieres usuarios remotos... debe ser igual para MSQL, Oracle, etc.

Al hacer tu script siempre indicas al host que te conectas, solo indica la ip del servidor remoto en lugar del clasico "localhost"
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/05/2006, 01:02
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 55
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
Ok, las respuestas me alientan para seguir adelante, sinceramente pensé que esto era demasiado complejo, pero tal como Uds. lo presentan, creo que puedo llegar a manejarlo, aún desde mi condición de principiante.

Voy a presentar cómo sería la cosa, ojalá pudiera ser mas breve pero es necesario explicar un poco ya que no quisiera comprometerme a efectuar un trabajo que despúes se me vaya de las manos por no haber tomado las precauciones necesarias.

El proyecto sería algo así:

Entorno: Apache, Mysql, PHP, PhpMyadmin.

Tendría que trabajar con 2 sitios : Sitio Web A y Sitio Web B.

-----------------------------------------------------------------------

En Sitio Web A :

Tengo la Base de Datos con sus Tablas, en donde mi cliente con una clave de acceso puede ingresar a los script para efectuar altas, bajas o cambios en las tablas, este proceso estaría controlado por "Autentificator" de nuestro amigo Cluster.
Luego cualquier usuario puede entrar y consultar esos datos, los cuales son mostrados utilizando "Paginator' de otro conocido: JPinedo, aclaro que todo esto lo aprendí desde cero leyendo y preguntando en este foro y funciona perfectamente en mi máquina, si bien nunca lo utilicé On Line.

<?
mysql_connect("localhost", "root", "claveA");
mysql_select_db("BaseA");
.....
.....

-----------------------------------------------------------------------

En Sitio Web B :

Lo único que necesito en este Sitio es que los usuarios puedan ver los datos del Sitio A.
NO ES NECESARIO modificar las tablas desde aquí.
Si no entendí mal lo que me explicaron, creo que podría utilizar en Sitio B el mismo script por ejemplo para paginar y mostrar los datos que utilizo en Sitio A, y la forma de acceder sería reemplazando localhost por la IP de Sitio A:

<?
mysql_connect("direccion IP de Sitio A", "root", "claveA");
mysql_select_db("BaseA");
.....
.....

-----------------------------------------------------------------------

EL Usuario Root en la Base de Datos está con "ALL PRIVILEGES"

Pablasso me indica lo siguiente :
"con el comando GRANT especificas a que usuario le das permiso y desde donde", voy a ser sincero, estuve leyendo sobre el comando Grant, pero no me puedo dar cuenta para qué tendría que crear un nuevo Usuario ? sé que las preguntas ridículas no caen muy bien, pido disculpas si este es el caso.

Bueno, saludos y gracias por la paciencia.
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/05/2006, 12:52
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 55
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
Ok, me parece que " se me escapó la tortuga " con mi último mensaje ya que es muy extenso , pero es que no sabía como hacer para explicarlo de otra forma.

Si alguien puede responderme por favor. Muchas gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:57.