Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Base de datos para vídeo?????

Estas en el tema de Base de datos para vídeo????? en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola a todos. Necesito crear una base de datos multimedia, es decir, una base de datos que permita (además de texto) insertar, eliminar, mostrar, etc. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/11/2003, 09:03
Avatar de Rosimaj  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Valencia
Mensajes: 61
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
Base de datos para vídeo?????

Hola a todos.
Necesito crear una base de datos multimedia, es decir, una base de datos que permita (además de texto) insertar, eliminar, mostrar, etc. , imágenes y vídeo.
Es para un trabajo muy importante para una asignatura de la carrera.
El problema es que no sé que sistema gestor de bases de datos sería el más adecuado.
¿Alguna recomendación?
Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/11/2003, 09:28
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 11
en principio puedes usar cualquiera que soporte el tipo de datos BLOB (MySql, Sql Server, Postgres, etc), el resto de la decision de cual usar depende de otras caracteristicas que necesites (cantidad de: registros, transacciones, portabilidad, seguridad, integridad, etc ). Eso lo defines tú.
__________________
Dedicado a proyectos web, actualmente desarrollando un sistema de diseño de flyers online muy fácil de usar.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/11/2003, 06:57
Avatar de Rosimaj  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Valencia
Mensajes: 61
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta

He instalado MySQL en mi ordenador, y he pensado en acceder a las bases de datos a través de PHP. Pero en tal caso no se si es indispensable instalarme un servidor Apache. Voy muy perdida en estos momentos...
Además, no sé qué instrucciones debería utilizar para insertar nuevos vídeos, reproducirlos, etc.
¿Sabeis de algún tutorial o libro que me pueda resolver fácilmente estas dudas?
¿Que otro gestor de bases de datos podría utilizar que fuera más visual?
Ojala dispusiera de más tiempo para aprender estas cosas como dios manda, pero solo tengo un mes para hacerlo, y no puedo perder mucho el tiempo en esas cosas. Además, la mayoría de los días los paso en clase...

Muchas gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/11/2003, 08:43
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 11
1. Si quieres usar php debes instalar apache. Para Apache, PHP y MYSQL mira este pequeño tutorial.

http://demo.mesi.com.ar/movabletype/archives/000012.php

2. Respecto de la gestion de Mysql te recomiendo usar MysqlFront, para acceder las bases de datos.

3. Para el asunto de los videos con php consulta en el foro de php, en donde hay personas que saben mucho del tema y estan siempre dispuestos a ayudarte.
__________________
Dedicado a proyectos web, actualmente desarrollando un sistema de diseño de flyers online muy fácil de usar.
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/11/2003, 10:00
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
La combinación ideal es Apache, PHP y MySQL a como te dice claudiovega. Solo que MySQL y PHP también trabajan con IIS (aunque NO me gusta) y otros servidores web.

A mi punto de vista y recomendación, considero que es mejor guardar los videos, fotos, archivos o lo que sea en directorios y solo hacer una referencia en la tabla donde deberían almacenarse, o sea, creas en tu sitio web un directorio llamado video, ahi guardas tus videos y en MySQL creas tu tabla con la identificación del video, nombre, otros campos y por último un campo llamado referencia, o hubicación donde guardarías la ruta relativa, ejemplo: /video/bosque.avi.

¿Qué se gana con eso? no cargar la tabla ni la BD y los accesos serían muy rápidos, al realizar un respaldo de la BD el script seria muy pequeño y portable, los videos los podes tener respaldado en otro directorio para seguridad y otros más.
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/11/2003, 11:10
Avatar de Rosimaj  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Valencia
Mensajes: 61
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
Muchas gracias por vuestra ayuda, veré si consigo avanzar algo este fin de semana.

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:03.