Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

campo TXT de más de 250 caracteres

Estas en el tema de campo TXT de más de 250 caracteres en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. ¿Cómo puedo conseguir que mi DB un campo TEXT me admita más de 250 caracteres? ¿Donde configuro eso en SQL SERVER? En ACCESS ya sabía ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/03/2004, 13:51
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Elche
Mensajes: 548
Antigüedad: 21 años, 6 meses
Puntos: 0
campo TXT de más de 250 caracteres

¿Cómo puedo conseguir que mi DB un campo TEXT me admita más de 250 caracteres?

¿Donde configuro eso en SQL SERVER? En ACCESS ya sabía que no podía. He probado hoy en SQL y no lo he conseguido.

Gracias por vuestra ayuda.

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/03/2004, 11:15
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 3
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
en la vista diseño de la tabla, en tipo de datos, escoge "memo" en vez de texto
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/03/2004, 12:27
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Elche
Mensajes: 548
Antigüedad: 21 años, 6 meses
Puntos: 0
A tus ordenes

Gracias por tu ayuda voy a probar.

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/03/2004, 12:53
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Elche
Mensajes: 548
Antigüedad: 21 años, 6 meses
Puntos: 0
Lamentable pero sólo tengo estos tipos para elegir:

nvarchar
real
smalldatetime
smallmoney
sql_variant
text
timestamp
tinyint
uniqueidentifier
varbinary
varchar

Mi versión es la personal no la enterprise , puede estar ahí la diferencia?

si es así, hay alguna fórmula para solucionarlo?

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/03/2004, 13:20
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 50
Cita:
en tipo de datos, escoge "memo" en vez de texto
Ese es en el caso de ACCESS, pero por lo visto estas usando sql server y si deseas almancenar mas de 250 caracteres puedes usar el tipo de datos varchar o nvarchar(unicode) que te soportan hasta 8,000

Pero si deseas todavía un campo mayor pues usar un ntext o text que soportan hasta 2gb pero hay que tener cuidado de cuando ocuparlo .

Saludos y si tienes mas duda avisanos.
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/03/2004, 05:05
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Elche
Mensajes: 548
Antigüedad: 21 años, 6 meses
Puntos: 0
Gracias por tu ayuda, ya lo había probado, pero aún me queda una duda...

nvarchar(unicode) la longitud del campo es variable. P.E. :

si lo configuro con una longitud de 2000 caracteres y sólo se utilizan 500 en un caso o lo que sea... ¿ocupa siempre en memoria 2000 bytes, o sólo los 500 de este caso?

Gracias por vuestra colaboración
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/03/2004, 09:54
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 50
Como es varchar o nvarchar si le pones una longitud de 2000 y solo ocupas 500 no hay problema solo se reservan los 500, por eso es varchar

Ahora... tambien puedes ocupar el campo char, pero la diferencia es que éste campo si es de 2000 y ocupas 500 lo que sobra lo llena de espacios en blanco

Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/03/2004, 05:17
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Elche
Mensajes: 548
Antigüedad: 21 años, 6 meses
Puntos: 0
Gracias por tu ayuda. Hasta ahoara no había trabajado con la SQL y por lo tanto me surgen algunas dudas... por ejemplo y es una pregunta importante:

Traspasé Db de ACCESS a la SQL y he conseguido que todos los tipos de campos me funcionen, pero me encuentro en un pequeño problema que creo podré solucionar, aunque no me viene mal una manita .

Los campos de fecha y hora me los ha convertido automáticamente en "SMALLDATETIME" y por lo tanto en el formato 01.01.2004 12:00:00 . Cuando lo que quiero es ver en la WEB la fecha no hay problema pues sólo me devuelve la misma, pero cuando llamo al valoar de la hora me visualiza lo suiguiente

1900.01.01 12:00:00 me acompaña a la hora la fecha de inicio típica.

¿Hay forma de controlar esto? ¿Debo hacerlo desde un array?

¿Alguna opinión?

Gracias por todo y saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/03/2004, 09:28
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 50
Checa en la ayuda en la parte de transact y busca la funcion convert .

Posiblemente ocupes la de:

convert(datetime ,'formato_fecha',tipo)

Tiene muchas maneras para manipular la fecha.. puedes obtener tambien con funciones el día, el mes, la hora, el minuto, etc.



Suerte. . .
  #10 (permalink)  
Antiguo 25/03/2004, 15:16
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Elche
Mensajes: 548
Antigüedad: 21 años, 6 meses
Puntos: 0
Voy a ver y te digo algo. Sólo me falta esto para controlar en SQL una base de datos bastante completita. Creo que a partir de solucionar este problema voy a poder funcionar bastante bien.

Saludos y muchas gracias...

Ah!! no se si te habrás dado cuenta...

de otra cosa no sabré, pero de esto tampoco

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:25.