Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

campos null y not null en mysql

Estas en el tema de campos null y not null en mysql en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola : He "heredado" en el trabajo una base de datos en mysql. Yo no conozco este administrador, siempre habia trabajado con access, pero me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/07/2003, 12:14
Avatar de amanda75  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: cerca, pero no mucho
Mensajes: 684
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
campos null y not null en mysql

Hola :

He "heredado" en el trabajo una base de datos en mysql. Yo no conozco este administrador, siempre habia trabajado con access, pero me han dado dos meses de tiempo para volverme una especialista en el tema

En fin, mi problema es el siguiente: al enviar los datos desde las aplicaciones administrativas, los registros no se graban en la base de datos.

Después de darle muchas vueltas he visto que todos los campos están definidos como null y por defecto NULL. Yo he cambiado algunos para probar y veo que en los campos dónde he cambiado la característica a not null y he dejado en blanco el campo por defecto, los datos se graban.

Y antes de seguir, me gustaría saber vuestra opinión

¿es posible grabar datos en campos definidos como null y por defecto NULL?

¿voy por el camino correcto? ¿ para poder grabar los registros nuevos, tengo que cambiar esta característica de todos los campos?

¿puede haber algún otro motivo por el que los datos no se lleguen a grabar?

En esa tabla existen cuatro campos identificativos que la relacionan con otras cuatro tablas (id_clientes, Id_factura, Id_zona, Id_centro), son campos númericos, cuando les cambio la característica a not null aparece como defecto 0 ¿es correcto o debo modificar alguna característica más de ese tipo de campos para que me queden en blanco?

Espero haberme explicado, gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/07/2003, 12:52
Avatar de ZaPo  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: KamiYoPlanet
Mensajes: 221
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 1
El campo en null, quiere decir que ese campo se podra dejar vacio, al poner not null ese campo, al insertar los datos estaras obligado a insertar los datos. Se suele utilizar en los datos obligatorios de los formularios.

Espero te sirva, sino ya sabes, pregunta de nuevo


Laster Arte!

PD: en dos meses seras una maquina!, ya veras!
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/07/2003, 13:14
Avatar de amanda75  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: cerca, pero no mucho
Mensajes: 684
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
Gracias ZaPo por los ánimos

¿Se te ocurre algún motivo por el que los registros no se graben en la base?

He cambiado el Id de la tabla a autonúmerico y cuando trato de añadir un nuevo registro aparece con la numeración correcta, pero no se graban los datos. En vez de los datos que escribo aparece NULL.

¿puede estar relacionado con las caracteristicas VACHAR, INT etc..?
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/07/2003, 14:03
Avatar de ZaPo  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: KamiYoPlanet
Mensajes: 221
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 1
No, esos son los tipos de datos que insertas.

Me puedes enseñar como insertas los datos? puede que el problema este hay, esto es insert calabazas into noseke, como lo haces?

Enseñame y intento ayudarte, asi ya nose que decirte....
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/07/2003, 14:26
Avatar de amanda75  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: cerca, pero no mucho
Mensajes: 684
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
Lo hago directamente en el administrador de mysql con la opcion "añadir registro".

La aplicación administrativa esta desarrollada en java y primero pensé que era algo de esa aplicación, por lo que puse la pregunta en ese foro.

Despues me pasó lo mismo con un formulario de php con el que estaba experimentando, pero el problema lo tenia con un proxi.

Con mucha ayuda conseguí con ese formulario de php insertar correctamente ciertos datos en una tabla de ejemplo, cuando vi que todo iba bien, cambié la tabla de destino del formulario por esa otra a la que no puedo acceder desde la aplicación de java, cambié las variables, el código etc..

No me los graba.

Asi que voy directamente al administrador e intento incluir un nuevo registro desde alli, sin intemediarios pero me aparece el autonumerico Id correcto y los datos que introduzco en los campos dicen NULL , NULL NULL NULL NULL ....

como te expliqué antes, si en cambio pongo esos campos con not null, sí se quedan grabados los datos.

Gracias por tu interés ZaPo

Última edición por amanda75; 03/07/2003 a las 14:29
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/07/2003, 14:41
Avatar de ZaPo  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: KamiYoPlanet
Mensajes: 221
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 1
aber he probado por se acaso en mi base de datos Mysql cambiando a null y a not null y me deja meter datos igual igual!

Asi pues nose cual puede ser el problema, me podrias enseñar la estructura de la base de datos, perdona tantas preguntas, pero es que es único modo que se me ocurre para ayudarte.

Beinga haber si lo sacamos!


Agur!
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/07/2003, 14:54
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 606
Antigüedad: 21 años
Puntos: 2
A mi me ha llegado a suceder eso cuando por ejemplo en un campo varchar(25) intento meter mas de 25 caracteres.

Por que no pones la definición de tus tablas y la forma en que insertas. es decir

DESCRIBE nombreTable;

y un INSERT INTO...

=P
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/07/2003, 16:43
Avatar de amanda75  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: cerca, pero no mucho
Mensajes: 684
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
Este es el esquema de la tabla



Los campos que he señalado, son campos de referencia para otras tablas: IdClientes (facturacion) IdCentro (datos del centro) IdClase ( clase y curso) etc...

He cambiado las carácteristicas de IdAlumno, lo he puesto autoincremento, antes habia que introducir el número de referencia "de memoria".

He cambiado a los campos 2, 3, 4, 5, 6, la caracteristica de null para ver que pasaba, el resto la mantienen.

Para ingresar un registro lo hago desde el mismo administrador, pongo zzzzzzz en TODOS los campos



Los campos en los que he cambiado a not null aparecen sin casillero a la izquierda marcado

La imagen de abajo es como me quedan los registros:

El de la derecha corresponde a aquel en que todos los campos son null

El de la izquierda es aquel donde los primeros campos son not null


Última edición por amanda75; 03/07/2003 a las 16:53
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/07/2003, 19:18
Avatar de Mickel  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 4.619
Antigüedad: 22 años
Puntos: 7
No te pases pues Amanda... como vas a poner 'zzzz' en un campo integer?

Los campos text son campos de texto. Los campos INT(11) son campos de tipo numerico entero(sin decimales). No deberias poner 'zzzz' alli, usa un '0'

(Claro que la pregunta es... por que el phpMyAdmin lo permite???)
__________________
No tengo firma ahora... :(
  #10 (permalink)  
Antiguo 04/07/2003, 02:51
Avatar de amanda75  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: cerca, pero no mucho
Mensajes: 684
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
mmmm, si te fijas Mickel, mysql no me permite eso.

Los dos únicos campos Int que he cambiado son IdAlumno e IdActividad:

en idActividad yo he escrito zzzzzzz pero mysql lo ha transformado en 0

en idAlumno no puse nada para ver si añadia automáticamente un autoincremento, cosa que ha hecho, la diferencia de numeración es por la cantidad de pruebas que hago y que elimino.

Respecto al resto de NULL en campos int, ahora mismo voy a hacer un par de pruebas y te digo.

Gracias Mickel por la ayuda, se nota por tu respuesta que te has leido todo el post

¿se os ocurre alguna característica de mysql que al estar activada o desactivada pueda provocar este problema?
  #11 (permalink)  
Antiguo 04/07/2003, 03:05
Avatar de ZaPo  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: KamiYoPlanet
Mensajes: 221
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 1
Aber....

Ya esta, jeje, es una chorradita e, jeje, al insertar los datos ves como tienes un.... no me acuerdo del nombre, un cuadrito en la columna null paraq poner si o no, me sale checkbox pero no es asi, me entiendes cual?? hay una columna Null y un cuadrito en los casos que tienes la propiedad null puesta, eso lo que hace es si la tienes seleccionadad te mete el datos por defecto que tienes puesto, esto es, en tu caso NULL y no mira lo que hayas escrito, ya que tu le dices que sera nulo....

me has enetendido?? me da que no

Aber al insertar datos deja esos cuadritos de la columna null vacios, ok? yo he probado con mi base de datos y creo que ese es el fallo

espero lo hayamos resuelto!! sino ya sabes.... Pregunta!


Beinga Agur!!!
  #12 (permalink)  
Antiguo 04/07/2003, 05:39
Avatar de amanda75  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: cerca, pero no mucho
Mensajes: 684
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
Efectivamente: si el casillero esta con la señal en ese campo no se inserta nada o pone NULL pero:

Estas son las tres posibilidades de "la palometa" (llamémosla de alguna manera)



1.- No hay casillero cuando el campo está definido como

not null, en este caso puedo insertar sin problema los registros, pero no sé si es correcto definir así estos campos, esa es mi duda

2.- El casillero está desactivado, pero porque lo he desactivado yo manualmente al querer ingresar el registro, en cuanto ingrese este registro y vuelva a intentar añadir otro, me aparecerá otra vez activada. Esto me obligaria a ingresar los registros siempre desde el administrador y yo lo que quiero es ingresarlos por medio de un formulario php o de la aplicación java.

3.- El casillero está activado, en este caso no puedo ingresar ni campos texto ni númericos, todo lo que escriba se transforma en NULL

  #13 (permalink)  
Antiguo 04/07/2003, 05:47
Avatar de ZaPo  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: KamiYoPlanet
Mensajes: 221
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 1
Bamos acercandonos:

Caso 1: No te lo recomiendo, si no es que quieres que todos los datos sean obligatorios de insertar.

Caso 2: No entiendo porque te hace eso! jejeje, ami me lo saca vacia y yo debo ponerlo lleno, asi pues es una lata, prueba una cosa, en defecto quita null y haber que pasa, esto es, que por defecto este vacio.... es una prueba


Caso 3: Queda claro que ese no es el camino

Bueno pues, haber si de esta....


Beinga ya me diras lo que pasa


agur!
  #14 (permalink)  
Antiguo 04/07/2003, 09:12
Avatar de Mickel  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 4.619
Antigüedad: 22 años
Puntos: 7
Veamos. Creo que ya vi el problema

Cuando haces un campo Not null estas indicando que los datos en ese campo son obligatorios y deben escribirse.

Cuando el campo es NULL aparece esa ventana en el INSERTAR.

Amandita, phpMyAdmin no te esta preguntando con ese check box si quieres que el campo en si sea NULL... te esta preguntando si en ESE registro el valor va a ser NULL. Dicho de otro modo, cuando tu marques ese checkbox, sin importar lo que escribas, se cambiara a NULL al insertarlo. Por que? Porque ese checkbox de "NULL" activado dice
"este valor en este registro se guarda como NULL"
ves?

Ahora, si no puedes insertar datos desde un PHP, el problema no es de la tabla si no de como estas formando la sentencia SQL. Por tanto sugiero que abandones este enfoque y trates nuevamente con el PHP. pero esta vez hazle un "echo" a la cadena con el INSERT y luego la ejecutas via phpMyAdmin para que veas errores posibles que te detecte.

A ver pruebalo y nos cuentas
__________________
No tengo firma ahora... :(
  #15 (permalink)  
Antiguo 04/07/2003, 09:54
Avatar de ZaPo  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: KamiYoPlanet
Mensajes: 221
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 1
Me da que mickel no ha leido mis posts

Pero tiene razón en que el problema seguramente erradique en la llamada desde el PHP.

Si nos das esa información, puede que acabemos con esto de una vez.

Gero Arte!!
  #16 (permalink)  
Antiguo 04/07/2003, 11:05
Avatar de amanda75  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: cerca, pero no mucho
Mensajes: 684
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
Dejadme que llore amargamente en vuestro hombro durante un par de semanas
Sé que os pensais que soy idiota, sé que son incomprensibles las cosas que me pasan, sé que seguramente será una chorrada que desconozco....

En mi base esto no se cumple Cuando haces un campo Not null estas indicando que los datos en ese campo son obligatorios y deben escribirse. porque yo me salto campos sin escribir que están definidos de esa manera y no pasa nada, el registro existe tan ricamente con los campos en blanco.

cuando tu marques ese checkbox... Pero si yo no lo marco, LO QUE ME PASA ES QUE NO LO PUEDO QUITAR, SALE SOLO. Está ahí permanentemente

Y como sale solo, la única manera de quitarlo es poner el campo como not null de esa manera puedo escribir el registro, si lo dejo como null , no puedo escribir en él nada de nada porque aparece el NULL por defecto.

Y el NULL por defecto no lo puedo quitar si el valor en null


Virgencita de las Angustias Informáticas dame elocuencia para poder explicarme

Si en el mismo administrador no puedo escribir un registro, porque siempre aparece NULL,NULL,NULL...

Ademas otra cosa, esta mañana me han dicho que la aplicación de java funcionaba perfectamente con access, hace un mes cambiaron la base a mysql y desde entonces no habian introducido ningún dato

cuando ejecuto el código de php me dice igual que con java, que el registro se ha creado con éxito, pero en la base no está




Perdonad mi desesperación pero tengo tal empanada mental que ya no sé ni como me llamo.
  #17 (permalink)  
Antiguo 04/07/2003, 11:12
Avatar de amanda75  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: cerca, pero no mucho
Mensajes: 684
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
Dejademe unos minutos que os pongo el código de php que estoy utilizando.
  #18 (permalink)  
Antiguo 04/07/2003, 11:53
Avatar de amanda75  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: cerca, pero no mucho
Mensajes: 684
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
conexio.php
Código PHP:
<?php

$conexio 
mysql_connect("44.44.44.44","bb","***"); 
  
mysql_select_db ("alumnos"$conexio) OR die 
(
"No es posible conectarte a la BD");

?>
insertar.php

Código PHP:

<HTML>
<HEAD>
<TITLE>Insertar.php</TITLE>
</HEAD>
<BODY>
<?
//Conexion con la base

include("conexio.php");  


$nombre$_POST['nombre'];
$apellido$_POST['apellido'];
$direccion$_POST['direccion']; 
$idClientes$_POST['idClientes'];
$CP$_POST['CP'];
$ciudad$_POST['ciudad']; 
$provincia$_POST['provincia']; 
$numTelef1$_POST['numTelef1']; 
$numTelef2$_POST['numTelef2'];
$fax$_POST['fax']; 
$web$_POST['web']; 
$email$_POST['email'];
$idActividad$_POST['idActividad']; 
$idCategoria$_POST['idCategoria'];
$movil$_POST['movil']; 
$idCentro$_POST['idCentro'];
$idClase$_POST['idClase'];
$idTipo$_POST['idTipo'];

$sql mysql_query("INSERT INTO alumnos (nombre,direccion,apellido,CP,IdClientes,ciudad,provincia,

numTelef1,numTelef2,fax,web,email,idActividad,idCategoria,movil,
idCentro,idClase,idTipo) 
VALUES ('$nombre','$direccion','$apellido','$CP',
 '$idClientes','$ciudad','$provincia','$numTelef1','$numTelef2',

'$fax','$web','$email','$idActividad','$idCategoria','$movil',
'$idCentro','$idClase','$idTipo')"
);

echo 
"Datos insertados <br>nombre: $nombre
<br>direccion: $direccion<br>apellido: $apellido<br>CP: $CP<br>ciudad: $ciudad<br>provincia: $provincia<br>
numTelef1: $numTelef1<br>numTelef2: $numTelef2<br>

fax: $fax<br>web: $web<br>email: $email
<br>idActividad: $idActividad<br>idCategoria: $idCategoria<br>movil: $movil<br>idTipo: $idTipo
<br>idCentro: $idCentro<br>idClase: $idClase"
;

?>

<h1><div align="center">Registro Insertado</div></h1>

<div align="center"><a href="lectura.php">
Visualizar el contenido de la base</a></div>
</BODY>
</HTML>
lectura.php
Código PHP:
<HTML>
<HEAD>
<TITLE>lectura.php</TITLE>
</HEAD>
<BODY>
<h1><div align="center">Lectura de la tabla</div></h1>
<br>
<br>
<?


include("conexio.php");


$sql=mysql_query("SELECT * FROM alumnos");

?>
<table align="center">
<tr>
<th>CP</th> 
<th>nombre</th> 
<th>apellido</th> 
<th>direccion</th> 
<th>idClientes</th> 
<th>idClase</th> 
<th>ciudad</th> 
<th>provincia</th> 
<th>numTelef1</th> 
<th>numTelef2</th> 
<th>fax</th> 
<th>web</th> 
<th>email</th> 
<th>idCategoria</th> 
<th>idActividad</th> 
<th>movil</th>
<th>idTipo</th> 
<th>idCentro</th> 

</tr>

<?

//Mostramos los registros

while($row=mysql_fetch_array($sql)){


echo 
"<tr><td>".$row[CP]."</td>"
echo 
"<td>".$row[nombre]."</td>"
echo 
"<td>".$row[apellido]."</td>"
echo 
"<td>".$row[direccion]."</td>"
echo 
"<td>".$row[idClientes]."</td>"
echo 
"<td>".$row[idClase]."</td>"
echo 
"<td>".$row[numTelef1]."</td>"
echo 
"<td>".$row[numTelef2]."</td>"
echo 
"<td>".$row[fax]."</td>"
echo 
"<td>".$row[web]."</td>"
echo 
"<td>".$row[email]."</td>"
echo 
"<td>".$row[ciudad]."</td>"
echo 
"<td>".$row[provincia]."</td>"
echo 
"<td>".$row[movil]."</td>";
echo 
"<td>".$row[idCategoria]."</td>"
echo 
"<td>".$row[idTipo]."</td>" 
echo "<td>".$row[idCentro]."</td>" 
echo "<td>".$row[idActividad]."</td></tr>";

}
mysql_free_result($sql);


?>

</table>

<div align="center">
<a href="insertar.html">Añadir un nuevo registro</a>
<br>
<a href="actuali1.php">Actualizar un registro existente</a>
<br>
<a href="bor1.php">Borrar un registro</a><br>
</div>

</BODY>
</HTML>

Última edición por amanda75; 05/07/2003 a las 10:36
  #19 (permalink)  
Antiguo 04/07/2003, 16:30
Avatar de Mickel  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 4.619
Antigüedad: 22 años
Puntos: 7
a ver amandita, por partes...

cambiemos
Código PHP:
$sql mysql_query("INSERT INTO alumnos  (nombre,direccion,apellido,CP,IdClientes,ciudad,pr ovincia,numTelef1,numTelef2,fax,web,email,idActividad,idCategoria,movil,idCentro,idClase,idTipo) VALUES ('$nombre','$direccion','$apellido','$CP',  '$idClientes','$ciudad','$provincia','$numTelef1', '$numTelef2','$fax','$web','$email','$idActividad' ,'$idCategoria','$movil','$idCentro','$idClase','$idTipo')"); 
por

Código PHP:
$query="INSERT INTO alumnos  (nombre,direccion,apellido,CP,IdClientes,ciudad,pr ovincia,numTelef1,numTelef2,fax,web,email,idActividad,idCategoria,movil,idCentro,idClase,idTipo) VALUES ('$nombre','$direccion','$apellido','$CP',  '$idClientes','$ciudad','$provincia','$numTelef1', '$numTelef2','$fax','$web','$email','$idActividad' ,'$idCategoria','$movil','$idCentro','$idClase','$idTipo')";
// imprimimos aqui el query para ver que exactamente hace, ok?
echo $query;
// y ese query lo pruebas en el phpMyAdmin para ver que pasa
sql mysql_query($query); 
  #20 (permalink)  
Antiguo 04/07/2003, 17:31
Avatar de amanda75  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: cerca, pero no mucho
Mensajes: 684
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
Parse error: parse error in /home/portal/mickel/insertar.php on line 39

la linea 39 es : echo $query;
  #21 (permalink)  
Antiguo 04/07/2003, 17:57
Avatar de Mickel  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 4.619
Antigüedad: 22 años
Puntos: 7
Y a ver asi...

Código PHP:
$squery="INSERT INTO alumnos  (nombre,direccion,apellido,CP,IdClientes,ciudad,pr  ovincia,numTelef1,numTelef2,fax,web,email,idActividad,idCategoria,movil,idCentro,idClase,idTipo) VALUES ('$nombre','$direccion','$apellido','$CP',   '$idClientes','$ciudad','$provincia','$numTelef1',  '$numTelef2','$fax','$web','$email','$idActividad'  ,'$idCategoria','$movil','$idCentro','$idClase','$idTipo')";
// imprimimos aqui el query para ver que exactamente hace, ok?
echo $squery;
// y ese query lo pruebas en el phpMyAdmin para ver que pasa
$sql mysql_query($squery); 
__________________
No tengo firma ahora... :(
  #22 (permalink)  
Antiguo 05/07/2003, 10:32
Avatar de amanda75  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: cerca, pero no mucho
Mensajes: 684
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
Fatal error: Call to undefined function: mysql_query() in /home/portal/mickel/insertar.php on line 39




He estado investigando para ver si puedo saber si la base tiene algún problema.



El caso es que he instaldo MySQL-Front, con el que puedo acceder a la base de datos

y en una primera ojeada he visto algo realmente curioso.



Con MySQL-Front veo perfectamente lo que está escrito en los campos de las tablas en dónde no tengo problema para añadir registros

pero las tablas que se exportaron desde acces,

que son aquellas que no me dejan añadir registros ni desde java ni desde php,

tienen escrito en el campo (MEMO) en lugar de tener escritos los datos ,

luego, si pincho sobre uno de esos campos,

puedo ver exactamente que datos son estos pero en otro apartado del programa


¿estará relacionado?

Última edición por amanda75; 05/07/2003 a las 12:13
  #23 (permalink)  
Antiguo 07/07/2003, 14:35
Avatar de amanda75  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: cerca, pero no mucho
Mensajes: 684
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
Si

Gracias a los chicos de php y a vosotros, todos me habeis aportado una parte de la solución.

Que por cierto, al problema no le faltaba de nada


Ahora solo necesito que alguien que tenga idea de java me eche un cable y podré empezar a trabajar
  #24 (permalink)  
Antiguo 08/07/2003, 08:48
Avatar de ZaPo  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: KamiYoPlanet
Mensajes: 221
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 1
ZaPo vuelve de las tinieblas de san fermines...

Perdon Amanda, al final deje el tema abandonado, jeje, pero me alegro de que lo hayas resuelto, por lo que he visto en tus post la aplicación en PHP no tenía problemas, no?

Yo por lo menos no encontre ninguno, por lo que te decia Mickel, la verdad ese modo tan corto de llamar a variables no lo he probado nunca, asi pues no se si estara bien o no, como tu lo tenias estaba bien creo.

Bueno pues me alegro de que el problema haya llegado a su fin, jeje, que algunas vueltas se dieron e!

Beinga pues,


agur!
  #25 (permalink)  
Antiguo 12/06/2009, 13:30
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 17
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: campos null y not null en mysql

Hola que tal me llamo arbi soy nuevo en el foro y támbien es la primera vez que escribo en un foro...


Creo que tengo el mismo problema que tu (amanda75).Le pongo que el campo sea not null y no me da ningún error cuando dejas campos en blanco.Ninguno si sobrepaso el limite de tamaño del varchar tampoco me da error,si le pongo alguna restricción al campo tampoco ...,solo da error si la clave primaria se repite es lo único que si me devuelve error.
  #26 (permalink)  
Antiguo 12/06/2009, 13:38
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 17
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: campos null y not null en mysql

Hola otra vez, la verdad esq no sé si te estarán llegando mis mensajess si estas en el foro todavia..., pq tu mensaje es del 2003 asi que...

Escribo para aportar más información utilizo el xamp que viene php5,mysql5,apache5 todo eso junto...
Tampoco me hace un rollback el mysql ,me explico : inserto una dato por ejmplo no y despues hago un rollback para que se deshaga y nada no se deshace nada todo sigue igual...,e visto algo por internet que eso es del "modo sql" que arranca mysql...que si esta el modo tranacional,el strict_mode... pero que va he probado algo con esto... y nada
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:05.