Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

como creo un formulario por codigo

Estas en el tema de como creo un formulario por codigo en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Holas: tengo el siguiente problema en access2000, debo calcular el plan anual de cada contrato que realice pero hice una tabla con la siguiente estructura: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/01/2004, 17:09
Avatar de fearlex  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Exiliado de mi patria
Mensajes: 1.047
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 5
Pregunta como creo un formulario por codigo

Holas:

tengo el siguiente problema en access2000, debo calcular el plan anual de cada contrato que realice pero hice una tabla con la siguiente estructura:

NoContrato IngresosTotales Total Gastos


Y le programe por codigo que un inputbox me crearia un nuevo campo en la tabla cada vez que se necesitara un nuevo indicador donde indicadores serian Ej: Ingresos totales, total de gastos
o sea menos el noContrato los demas indicadores pueden variar pero si creo un formulario solo me crearia los campos que ya estan en la tabla y deseo que cada vez que agregue un nuevo indicador me aparezca ese campo nuevo en el formulario pero no he logrado hacerlo y pienso que sea mediante codigo, por favor me podrian decir como creo un formulario mediante codigo o algo para resolver mi problema .....

desde ya gracias
__________________
Ya viene llegando, el comunismo en Cuba, ya se esta acabando.
www.fearlex.com | www.fearlexworld.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/01/2004, 04:05
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 707
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Plan B)

No quiero quitarte la idea de la cabeza, probablemente se podrá hacer lo que dices, hay que mirar la colección controls del formulario y añadir uno nuevo, pero no es seguro, solo una intuición.

El plan B sería, crea muchos controles, tantos que no vayas a necesitarlos nunca, por ejemplo, como mucho una tabla acces puede tener 256 campos, o 255 no recuerdo exactamente, pues creas 256 controles, no le pongas a ninguno origen del control, y los haces invisibles, les llamas Cn (la n un número correlativo), entonces lo único que tienes que hacer, es ir control por control, comprobando el nombre del control, cuando sea un Cn, cambias la propiedad origen del control al nombre del nuevo campo, y el nombre del control igual, lo haces visible y guardas el diseño.

Espero que te ayude en algo.

Un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/01/2004, 09:14
Avatar de fearlex  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Exiliado de mi patria
Mensajes: 1.047
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 5
Teri:
Vale tu plan B, realmente es bueno y es una buena variante, ahora podrias decirme como le asigno al nuevo control el recordsource para un campo que esta por crearse, de veras que no se hacerlo......pero lo intentare amigo gracias por tu ayuda...

A tengo otra duda como anexo una tabla a otra pero que primero me busque los que ya estan anexados y los omita y solo me anexe los que no estan anexados, me seria de mucha ayuda.....gracias
__________________
Ya viene llegando, el comunismo en Cuba, ya se esta acabando.
www.fearlex.com | www.fearlexworld.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/01/2004, 10:25
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 707
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Al campo que vas a mantener oculto, no le asignas ningún origen de control ControSource, no tiene porqué tenerlo, solo lo cambias cuando lo vayas a utilizar.

2.

Insert into Tabla2(Campo1, Campo2, Campon)
SELECT Tabla1.Campo1, Tabla1.Campo2, Tabla1.Campon
FROM Tabla1 LEFT JOIN Tabla2
ON Tabla1.Campo1 = Tabla2.Campo1 AND Tabla1.Campo2 = Tabla2.Campo2 AND Tabla1.Campon = Tabla2.Campon
WHERE (Tabla2.Campo1) Is Null AND Tabla2.Campo2 Is Null AND Tabla2.Campon Is Null...

Creo que con eso funciona, pero pruébalo bien, que te lo digo de memoria
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/01/2004, 11:57
Avatar de fearlex  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Exiliado de mi patria
Mensajes: 1.047
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 5
Okaaaaaaaaaaaaassssssss:

Gracias eleuterio te lo agradezco, me haz resuelto la mas grande incognita que tenia.......

Okas pero respecto a la primera pregunta, lo que quiero decir es que como le digo que despues que se agregue un nuevo campo, lo que se va a teclear en ese nuevo control(Txt) que se puso visible va a guardarse en ese campo nuevo recientemente creado pero ademas yo realizo ese agregado de campo mediante una funcion que guardo e un modulo, pero cuando quiero hacer referencia al formulario donde tengo los txt invisible pos no lo llama o no hcae referencia a ellos...no se que hacer,

Y lo ultimo y espero no molestarte mas.....esos indicadores que ya explique al principio debo dividirlos entre 4 y no se como realizar esta operacion y que me lo guarde en un campo determinado de una tabla.....

Por favor si no es mucha molestia

Ya estoy aprendiendo mucho, y como ves no estoy como cuando te envie las tablas vacias, que no sabia ni que era access pero bueno ya hasta puedo ayudar a otros con cosas que yo he chocado..............Gracias de nuevo
__________________
Ya viene llegando, el comunismo en Cuba, ya se esta acabando.
www.fearlex.com | www.fearlexworld.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/01/2004, 12:22
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 707
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Para eso es la propiedad ControlSource(Origen del Control) de los controles, para hacer el cambio, probablemente tengas que abrir el formulario en modo diseño antes de hace el cambio

Respecto a lo de tener un campo que sea la división de otro por cuatro, si siempre es así, es posible que no lo necesites, lo único que te haga falta es hacer una consulta en la que además de los campos de la tabla tengas los calculados.

Es solo una opinión
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/01/2004, 13:56
Avatar de fearlex  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Exiliado de mi patria
Mensajes: 1.047
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 5
Okas valida la segunda, realmente solo es mejor hacer la division por consultas
Pero en lo del form, me hace falta que cuando agregue mediante codigo el nuevo campo a la tabla pos tambien me ponga AUTOMATICAMENTE el nuevo txt visible, pos el sistema no lo voy a trabajar yo, y la persona que lo va a hacer, no la vere mas y no sabe nada de access , por eso quiero que en el modulo donde realice el siguiente codigo:

Dim strIndicador as string

strIndicador = Inputbox("Agregue nuevo Indicador",Titulo)

DoCmd.Run SQL "ALTER TABLE Plan ADD COLUMN " & strIndicador & " CURRENCY;
' Aqui el codigo pal txt nuevo o visible.


ese es mi problema, por fa
__________________
Ya viene llegando, el comunismo en Cuba, ya se esta acabando.
www.fearlex.com | www.fearlexworld.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:08.