Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Como hacer una consulta de este tipo?

Estas en el tema de Como hacer una consulta de este tipo? en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola desde ya gracias por entrar al post y ver mi problema. Les comento un poco de que se trata voy a tratar de explicarme ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/08/2009, 11:41
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 231
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Pregunta Como hacer una consulta de este tipo?

Hola desde ya gracias por entrar al post y ver mi problema.

Les comento un poco de que se trata voy a tratar de explicarme lo mejor posible.


Quiero hacer un sitio tipo manéame, en donde los webmaster de otros sitios puedan ingresar las noticias de sus blog.

Mas básicamente lo que quiero hacer es un sitio de intercambio de visitas, el webmaster ingresa noticias enlazando a su sitio y el pone un enlace a mi pagina. Si el me manda 10 visitas yo se las devuelvo y le mando algunas mas.

Para esto tengo desarrolado un contador de visitas entrantes y tengo un contador de visitas salientes.

Ahora les explico un poco sobre las tablas que tengo.

Tengo una tabla visitas en donde guardo el sitio (Por ejemplo autos.com) y el numero de visitas que me envio. Ejemplo

Autos.com 500 Visitas
Recetas.com 1500 Visitas
Chistes.com 45 Visitas

Como se ve en la tabla visitas tengo la url del sitio y las visitas enviadas por este…

Por otro lado tengo una tabla noticias en donde guardo la url del sitio Autos.com y el numero de noticias ingresadas.

Por ejemplo

Autos.com 200 Noticias ingresadas a mi sito
Recetas.com 80 Noticias ingresadas a mi sito
Chistes.com 400 Noticias ingresadas a mi sito

Entonces aquí el problema… lo que quiero lograr es lo siguiente.

Quiero que mientras mas visitas me mande un sitio en particular mas mostrar desde mi parte sus noticias en mi sitio para asi poder mandarle mas visitas.

Entonces mas visitas manda mas visitas le mando yo…

Me hago entender hasta aca?

Entonces hago una consulta y la pagino.

En la primer pagina por ejemplo quisiera mostrar mas noticias de recetas.com porque es el sitio que ma visitas me manda… a estas noticias quisiera intercalarlas con noticias de Autos.com que es el segundo sitio que mas visitas envia. Y asi.

Darle mas impresiones a las noticias de las pagina que mas envian visitas.


Como podria hacer algo asi. Como podria hacer consultar la mysql para mostrar algo asi o algo pareceido…

Espero alguien me pueda ayudar…

Saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/08/2009, 08:33
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 231
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como hacer una consulta de este tipo?

.




Nadie?¿
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/08/2009, 09:36
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: Como hacer una consulta de este tipo?

Si te entendí, esto te puede servir:

Código sql:
Ver original
  1. SELECT *FROM (
  2. (SELECT *FROM (SELECT *FROM tabla1 LIMIT 3)t1 ORDER BY rand())
  3. UNION ALL
  4. (SELECT *FROM (SELECT *FROM tabla2 LIMIT 3)t2 ORDER BY rand()))t2
  5. ORDER BY rand() LIMIT 3;

De tabla1 selecciona los primeros 3, luego los pone random. Lo mismo se hace con tabla2. Con el resultado de ambas, se crea t3 que es la union de ambas y vuelve y se aplica el mismo procedimiento.

saludos
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/08/2009, 18:47
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 231
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como hacer una consulta de este tipo?

Hola Huesos52

Hace del todo el dia que estoy viendo tu conuslta pero creo que no seria lo que busco...

Porque tu consulta muestra 3 noticias de cada pagina... y yo quiero mostrar a razon de mas visitas enviadas a mi sitio mas noticias mostradas de ese sitio

Si autos.com me envio 5000 visitas quiero mostrar 6 u 8 noticias de este sitio

Y si recetas.com me envio 100 quiero mostrar una noticia de este sitio

Me explico?

Te dejo Karma por tu buena onda
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/08/2009, 07:38
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: Como hacer una consulta de este tipo?

Cita:
Si autos.com me envio 5000 visitas quiero mostrar 6 u 8 noticias de este sitio

Y si recetas.com me envio 100 quiero mostrar una noticia de este sitio
Pero bajo que criterio autista?

Yo te puse como ejemplo el 3, pero puedes variar el limit del numero de registros que quieras en la consulta de la tabla correspondiente.

Explica exactamente que resultado esperas y con que registros.

saludos
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/08/2009, 05:43
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 231
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como hacer una consulta de este tipo?

Gracias por su ayuda..

Doy por cerrado el post porque solucionare el problema por partes
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:47.