Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Como hacer copias de bases de datos (Mysql - PostgreSQL)

Estas en el tema de Como hacer copias de bases de datos (Mysql - PostgreSQL) en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. hola amigos, me acaban de asignar la responsabilidad de tener copias de la bases de datos (Mysql y postgresql ) entonces acudo a ustedes para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/08/2015, 13:58
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 1.853
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 6
Como hacer copias de bases de datos (Mysql - PostgreSQL)

hola amigos, me acaban de asignar la responsabilidad de tener copias de la bases de datos (Mysql y postgresql ) entonces acudo a ustedes para que me guíen y me den consejos, como debo de hacer estas copias o respaldos? por archivos? por pg_dump o mysql_dump dependiendo del motor? cada cuanto se debe de realizar la copia? la realizo en otro servidor? en la nube?
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/08/2015, 15:11
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Como hacer copias de bases de datos (Mysql - PostgreSQL)

Cada manejador de bases de datos tiene sus propios "sistemas de respaldos" podrias revisar la documentacion tanto de mysql como de posgress para saber como hacer cada uno de estos, ahora cada cuando? depende de el uso que tenga tu base de datos y de la criticidad de los mismos, por ejemplo si tu base de datos recibe muchas actualizaciones criticas cada minuto entonces recomendaria un esquema en donde saques un full cada noche, un diferencial cada 3 horas y un respaldo de log cada 5 min, esto para tener una perdida de 5 minutos en caso de falla(Full, Diff y Log son tipos de respaldo en SQL),donde colocarlos? podria ser en el mismo servidor siempre y cuando tengas espacio para eso, y despues con alguna herramienta moverlos a un servidor donde nada mas almacenes respaldos y tambien tiene mucho que ver el tiempo de retencion de tus respaldos cuanto es lo que los vas a tener almacenados, y por ultimo si fuera posible mover los respaldos con mas tiempo a cintas magneticas u otro medio de almacenamiento :)
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/09/2015, 19:59
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 1.853
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 6
Respuesta: Como hacer copias de bases de datos (Mysql - PostgreSQL)

Libras gracias por responder,

tengo las siguientes apreciaciones:

tengo varias bases de datos (mysql) en las cuales se insertan registros cada 10 segundos, me indicas los respaldos de log cada 5 min como son estos respaldos?

cuando se realiza un respaldo como por ejemplo mysqldump o pg_dump la base de datos deja de recibir registros hasta que se saca el archivo?

Etiquetas: bases, copias, mysql, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:32.