Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Como hacer Subconsulta Mysql ???

Estas en el tema de Como hacer Subconsulta Mysql ??? en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Que tal, Tengo este modelo, quisiera saber cómo se puede hacer una subconsulta sencilla la que sea ??? Es para saber si mi versión de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/08/2005, 14:57
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 159
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
Como hacer Subconsulta Mysql ???

Que tal,

Tengo este modelo, quisiera saber cómo se puede hacer una subconsulta sencilla la que sea ???

Es para saber si mi versión de Mysql las soporta (Y además si las aprendo a hacer)




Muchas Gracias desde ya.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/08/2005, 22:11
Avatar de haron  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Cádiz (refinitivo)
Mensajes: 632
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 3
seleccionamos todas las ciudades que no son de España.

aqui estan todos los codigos de los 'estados' (provincias) que son de España
Código:
select st.state_id
from countries co
inner join states st on st.country_id = co.country_id
where co.country_name = 'España'
ahora seleccionamos aquellas ciudades que NO son de España
Código:
select *
from cities ci
where ci.state_id not in(
  select st.state_id
  from countries co
  inner join states st on st.country_id = co.country_id
  where co.country_name = 'España')
te puedes inventar mas. esta consulta tambien se puede hacer de otras maneras.
__________________
Si ocurre algo importante, estamos afuera fumándonos unos cigarritos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/08/2005, 09:27
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 159
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
Acabo de Probar tu segundo ejemplo en la versión 4.19 de Mysql, y me muestra los resultados, es decir si soporta selects Anidados.

Bueno por fin.

Última edición por DUDO_DE_ADRIANA; 13/08/2005 a las 09:57
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:23.