Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Como hago para saber en Sql que un campo es Nulo?

Estas en el tema de Como hago para saber en Sql que un campo es Nulo? en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola: Como hago para saber en sql server que un campo es Nulo... Las funciones de php, para mysql obtienen este resultado con la funcion ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/08/2003, 21:58
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Bogota
Mensajes: 131
Antigüedad: 21 años
Puntos: 2
Como hago para saber en Sql que un campo es Nulo?

Hola: Como hago para saber en sql server que un campo es Nulo...

Las funciones de php, para mysql obtienen este resultado con la funcion mysql_fetch_field. En sql server exite la funcion mssql_fetch_field, que tambien hace lo mismo, pero la diferencia es que no tiene el Not Null
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/08/2003, 01:03
Avatar de Vice  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 613
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 2
En el sql estándar, si quieres buscar las filas que tienen un campo nulo lo haces preguntando si es nulo:

select * from tabla where campo is null

esto te devolvería todas las filas que tienen campo a nulo.
Espero que esto te ayude.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/08/2003, 08:24
Avatar de Mickel  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 4.619
Antigüedad: 22 años
Puntos: 7
Una recomendacion adicional para trabajar con SQL Server es que uses la funcion ISNULL. Esta funcion permite determinar un valor por default que sera mostrado si es que el valor en un campo es NULL.
Algo asi
SELECT ISNULL(NOMBRE,''),ISNULL(EDAD,0) FROM USUARIO
__________________
No tengo firma ahora... :(
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/08/2003, 23:43
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Bogota
Mensajes: 131
Antigüedad: 21 años
Puntos: 2
Bueno... No es la respuesta que estaba buscando, pero para ser mas preciso, voy a explicar porque necesito esta informacion

Yo realice una clase que por ejemplo al hacer esto:

echo $gui->campo("FechaInicio");

La clase lo que me arroja es una caja de texto, con un boton al lado, el cual abre un calendario para seleccionar la fecha, y a su vez genera el codigo de javascript para validar la obligatoriedad,

Para poder colocar el calendario y el boton hay que averiguar primero que tipo de dato es, en este caso, la FechaInicio es de tipo date, en caso que el tipo de dato fuera una llave foranea, como por ejemplo id_grupo, la clase debera retornarme un control de select o radios o checkbox, segun lo mas apropiado, con el listado de los grupos, y tambien con su respectivo javascript, y asi para el resto de controles.

Tales como:

Texto plano,
Texto largo,
Fecha/Hora
Hora
Fecha
Foraneo
Entero,
Flotante,


Hasta tambien con el tipo de dato image,

Bueno..... Como ya explique, el codigo javascript solo lo pone si el campo es obligatorio, y para saber si este campo es obligatorio, debo saber si es not null. y eso es precisamente lo que estoy nececitando....

Pero hay que tener en cuenta que la clase no tiene idea de donde salen los campos, osea, de que tabla, solo basta con enviarle un query y la clase reconoce campo por campo de que tipo es y sus demas atributos, pero NO ME SACA EL NOT NULL, que es lo que estoy necesitando.


Espero haber sido claro.....


Gracias-
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/08/2003, 00:48
Avatar de Vice  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 613
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 2
En este caso tu problema parece de programación y no de base de datos. Por lo visto en tu primer mensaje estás usando php, así que esta función te resultará útil:

is_null
Determina si una variable es nula.


Para ver el resto de tipos de las variables:
NULL, is_bool(), is_numeric(), is_float(), is_int(), is_string(), is_object(), is_array(), is_integer(), and is_real().

Última edición por Vice; 05/08/2003 a las 00:50
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/08/2003, 06:09
Avatar de Mickel  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 4.619
Antigüedad: 22 años
Puntos: 7
Fijate en el ejemplo en http://www.php.net/manual/es/functio...field-type.php que creo es mas o menos lo que buscas...
__________________
No tengo firma ahora... :(
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:11.