Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

como hago SQL para comparar

Estas en el tema de como hago SQL para comparar en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. hola espero q me colaboren lo q estoy haciendo es un buscador uniendo algunas tablas con la sentencia UNION ALL, ya esta funcionando perfectamente hago ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/06/2008, 21:52
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 310
Antigüedad: 16 años
Puntos: 4
como hago SQL para comparar

hola espero q me colaboren

lo q estoy haciendo es un buscador uniendo algunas tablas con la sentencia UNION ALL, ya esta funcionando perfectamente hago la busqda y me aparece el resultado. esta es la sql

SELECT * FROM general_pana WHERE Orden LIKE %colname% OR general_pana.`Serie` LIKE %colname2% OR general_pana.`Modelo` LIKE %colname3%
UNION ALL
SELECT * FROM general_sam
WHERE Orden LIKE %colname% OR general_sam.`Serie` LIKE %colname2% OR general_sam.`Modelo` LIKE %colname3%
UNION ALL
SELECT * FROM general_daew WHERE Orden LIKE %colname% OR general_daew.`Serie` LIKE %colname2% OR general_daew.`Modelo` LIKE %colname3%
UNION ALL
SELECT * FROM general_challe WHERE Orden LIKE %colname% OR general_challe.`Serie` LIKE %colname2% OR general_challe.`Modelo` LIKE %colname3%

lo q quiero es actualizar algunos datos del registro buscado, q valla al formulario de actualizacion pero como trabajo con varias marcas samsung, daewoo, panasonic, challenger entonces los formulario de acutalizacion tienen q ser diferentes dependiendo de la marca

como hago una sql q compare el valor de marca del resultado de la busqda, si la marca es samsung valla al formulario de samsung, si es panasonic valla al formulario de panasonic asi con la otras


espero q me colobaren estaria agradecido
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/06/2008, 03:44
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 1.292
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 13
Respuesta: como hago SQL para comparar

No entiendo muy bien cual es el problema, la marca es distinta pero porque el formulario es distinto?

El diseño de la BD, no parece muy correcto, por qué tablas distintas por cada marca?

A la espera...
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/06/2008, 07:29
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 310
Antigüedad: 16 años
Puntos: 4
Respuesta: como hago SQL para comparar

hola seyko
la marca es distina porque el formulario es distinto? ps trabajo con diferentes marca cada marca tiene codigo q corresponden a la marca

por q tablas distinas por cada marca? nesecito tener un concecutivo de cada marca diferente (un contador) lo hago con autoincrement.

espero q me entiendas

solo nesecito una sql q compare si marca es igual a samsung me envie al formulario de samsung. asi en todas.
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/06/2008, 10:06
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 1.292
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 13
Respuesta: como hago SQL para comparar

Bueno lo de las distintas tablas sigue siendo un mal diseño, podrias tenerlas con un autoincrement pero todo en la misma tabla.
Para lo que quieres hacer puedes utilizar un CASE, en el foro hay muchos hilos donde se habla de CASE.

Salu2
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/06/2008, 17:49
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 310
Antigüedad: 16 años
Puntos: 4
Respuesta: como hago SQL para comparar

seyko

por q yo puse distintas tablas?
los q pasa es q cada marca tiene un consecutibo diferente entonces si yo ponia una sola tabla no podria tener un consecutivo autoincrement para cada marca si no q un consecutivo general


eje para la tabal general_sam estoy con el consecutivo 4001
para tabla genera_pana trabajo con el consecutivo 2010
por eso hici tablas diferente para cada marca

si se puede de otra forma integrando toda en una sola con diferente consecutivo autoincrement por favor ayudame
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/06/2008, 02:15
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 1.292
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 13
Respuesta: como hago SQL para comparar

Se puede, en mysql hay una forma pero no la recuerdo, pregunta en el foro de mysql.
Si no también se podría hacer con un trigger, si en un futuro tienes que añadir 15 marcas chinas nuevas agradeceras el buen diseño!

Salu2
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/06/2008, 13:43
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 310
Antigüedad: 16 años
Puntos: 4
Respuesta: como hago SQL para comparar

como lo podria hacer con el trigger es mejor ?
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/06/2008, 05:50
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 665
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: como hago SQL para comparar

creo que el diseño de las tablas no es el correcto; que tengas consecutivo para cada marca no quiere decir que necesites una tabla por cada marca, existen soluciones a lo del consecutivo, podrías generarlo a través de una función
__________________
Al que le faltan las ideas le sobran los argumentos
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/06/2008, 08:35
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 1.292
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 13
Respuesta: como hago SQL para comparar

perdona charles, no vi tu ultima pregunta.

Creo mysql te permite hacerlo de otra forma, pregunta en el foro de mysql.
Si quieres hacerlo con un trigger, avisa y lo miramos.

Salu2
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:54.