Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

como puedo comparar dos tablas y mostrar el resultado?

Estas en el tema de como puedo comparar dos tablas y mostrar el resultado? en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola, voy a intentar explicar lo que quiero hacer, tengo 2 tablas tabla nombres id nombre tabla resultados id fecha idnombre idnombre2 idnombre3 veamos, en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/12/2008, 13:02
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 400
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
como puedo comparar dos tablas y mostrar el resultado?

Hola, voy a intentar explicar lo que quiero hacer, tengo 2 tablas

tabla nombres
id nombre

tabla resultados
id fecha idnombre idnombre2 idnombre3

veamos, en la primera tabla guardo nombres, el id se autoincrementa solo, el campo nombre guarda el resultado en letras osea un nombre normal.

la tabla resultados es la que tengo que mostrar, tiene que mostrar la fecha y los 3 nombres los cuales han sido guardados no como letras sino como numeros, osea el id de la tabla nombre, un ejemplo

id 1
fecha 12/12/2008
idnombre 1
idnombre2 3
idnombre3 6

lo que quiero es que al mostrar los resultados de esta tabla, compare esos 3 campos con la primera tabla para ue muestre los nombres en letras no los numeros, no se si me explico.

Pensaba hacer 3 consultas, pero estaba pensando si hay alguna forma mas sencilla de hacerlo
pensaba hacer cada consulta asi select id, nombre from tablanombres where id="idnombre"
y asi las tres veces, hay alguna forma mas sencilla?

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/12/2008, 13:48
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: como puedo comparar dos tablas y mostrar el resultado?

Tema trasladado a Bases de Datos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/12/2008, 22:10
Avatar de Adolfiten  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Frente a mi monitor...
Mensajes: 572
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 7
Respuesta: como puedo comparar dos tablas y mostrar el resultado?

La consulta podría ser algo así:

Código:
SELECT r.id AS id_resultado, r.fecha AS fecha, a.nombre AS nombre1, b.nombre AS nombre2, c.nombre AS nombre3
FROM resultado r, nombre a, nombre b, nombre c
WHERE r.idnombre1 = a.id AND r.idnombre2 = b.id AND r.idnombre3 = c.id

Lo escribí a las apuradas así que probalo y nos contás si te resuelve el problema.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/12/2008, 05:56
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 400
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Respuesta: como puedo comparar dos tablas y mostrar el resultado?

Voy a probarlo y te cuento, priomero me lo voy a leer bien porque a primera vista me hice un lio jejejeje, luego te cuento, Muchas gracias por contestar

EDITO:

Hola estoy intentando dar con ello pero estoy muy torpe, ams o menos estoy comprendiendo como funciona pero por ejemplo no veo en que momento lo compara con al tabla nombres, perdona no tengo mucha experiencia con mysql :(

Última edición por pakillo; 12/12/2008 a las 08:24
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:42.