Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

[SOLUCIONADO] ¿Cómo puedo obtener una tabla calculada con los registros previstos en una semana?

Estas en el tema de ¿Cómo puedo obtener una tabla calculada con los registros previstos en una semana? en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Buenas, Tengo una consulta, quizás algo un poco liosa, a ver si podéis echarme una mano o si sabes otra forma mejor de realizar. Tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/09/2017, 11:00
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 44
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 2
¿Cómo puedo obtener una tabla calculada con los registros previstos en una semana?

Buenas,

Tengo una consulta, quizás algo un poco liosa, a ver si podéis echarme una mano o si sabes otra forma mejor de realizar.

Tengo dos tablas una con un tipo de producto y la otra con la previsión de productos.

La tabla tipo de producto tiene las cualidades del producto: id_producto, formato...

La tabla previsión tiene campos: fecha_entrega, id_producto, cantidad, cliente.

Entonces me gustaría tener una tabla calculada con todos los días de la semana, de tal manera que los campos sean los días de la semana(campos que no existen) solo existe la fecha con el formato date(2017-09-21).

Un Ejemplo:
Tengo este registro en la tabla producto:

Registro1
--------------------
id_producto: 7
tipo_formato: 27d 270gr

Tengo estos registros en la tabla prevision:

Registro1
-----------------------------------
fecha_entrega: 2017-09-18
id_producto: 7
cantidad: 50
cliente: Juan

Registro2
-------------------------------
fecha_entrega: 2017-09-18
id_producto: 7
cantidad: 25
cliente: Pedro

Registro3
-----------------------------------
fecha_entrega: 2017-09-20
id_producto: 7
cantidad: 125
cliente: Enrique

Registro4
-----------------------------------
fecha_entrega: 2017-09-22
id_producto: 7
cantidad: 50
cliente: Manuel

Registro5
-----------------------------------
fecha_entrega: 2017-09-23
id_producto: 7
cantidad: 25
cliente: Francisco

Entonces me gustaría obtener una tabla calculada de estas dos con este resultado, de momento tengo que muestre los registros de esta semana(de lunes a domingo), pero lo que no consigo es poner cada campo como un día de la semana.

Producto------LUNES----MARTES----MIÉRCOLES----JUEVES----VIERNES----SÁBADO----DOMINGO
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
27d 270gr------75-------------------125--------------------50--------25----------------


Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/09/2017, 11:12
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: ¿Cómo puedo obtener una tabla calculada con los registros previstos en una

Investiga sobre pivoting, que manejador de bases de datos usas?
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/09/2017, 11:29
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 44
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: ¿Cómo puedo obtener una tabla calculada con los registros previstos en una

Hola Libras, gracias por la ayuda.

Perdón se me olvidó un dato muy importante.

La base de datos es Mysql .
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/09/2017, 11:44
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: ¿Cómo puedo obtener una tabla calculada con los registros previstos en una

https://stackoverflow.com/questions/...ql-pivot-table

http://codingsight.com/pivot-tables-in-mysql/
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/09/2017, 12:14
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 44
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: ¿Cómo puedo obtener una tabla calculada con los registros previstos en una

Gracias Libras nuevamente, voy a echarle un vistazo ;)
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/09/2017, 09:22
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 44
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: ¿Cómo puedo obtener una tabla calculada con los registros previstos en una

Hola, después de mucho meditar y darle varias vueltas, decidí hacer campos que son selects.

Con lo que el lunes es un select de lo que se hizo ese día, el martes lo mismo...

Por si a alguien se encuentra con un problema similar use la expresión: WEEDAY(event_day)=0-6(0=lunes,1=martes...)
WEEDAY(fecha) = 3 (igual a jueves)

Esta sería la consulta del campo lunes:
select sum(cantidad) from previsionpedidos where id_formatopeso = 7 and WEEKDAY(fecha) = 0

Gracias Libras por la ayuda, desconocía lo de "Pivot" pero lo tendré en cuenta para futuras consultas.
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/09/2017, 11:54
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 44
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: ¿Cómo puedo obtener una tabla calculada con los registros previstos en una

Bueno creo que me he precipitado, aún no lo he conseguido.

Cuando intento realizar la consulta con varios registros falla, llevo más de dos días para la dichosa consulta y aún no lo he conseguido.

Si alguien tiene alguna ayuda se lo agradeceré.

Etiquetas: registros, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:56.