Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

como seleccionar fecha y hora de un campo datetime

Estas en el tema de como seleccionar fecha y hora de un campo datetime en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola, esto a lo mejor es una pregunta sencilla para ustedes, estoy tratando de extraer de la base de datos, la hora y fecha de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/03/2004, 15:49
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 212
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
como seleccionar fecha y hora de un campo datetime

Hola, esto a lo mejor es una pregunta sencilla para ustedes, estoy tratando de extraer de la base de
datos, la hora y fecha de una campo llamado "FE_CULM_REQ", el cual esta definido como DATETIME, estoy usando la siguiente
expresion de sql:

select MINUTE(FE_CULM_REQ) from req_asignados_dis where CO_REQ = '74'

y me da los minutos,
estoy tratando de usar: DATEFORMAT(FE_REAS_ANALT) pero me da error.


Igualmente para la fecha, lo estoy haciendo asi:
select dayofmonth(FE_CULM_REQ),month(FE_CULM_REQ), year(FE_CULM_REQ) from requerimientos_dis, y luego lo ordeno asi:

//ordeno fecha de la solicitud del req
$fecha1=$row ["dayofmonth(FE_SOLIC_REQ)"];
$fecha2=$row ["month(FE_SOLIC_REQ)"];
$fecha3=$row ["year(FE_SOLIC_REQ)"];
$fecha_sol=$fecha1. '-' .$fecha2. '-' .$fecha3;

Hay una forma de obtener la fecha en el formato dd-mm-yyyy y la hora:min sin hacer tantos selects?
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/03/2004, 15:58
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Concepción
Mensajes: 84
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Espero que este link te ayude:http://www.desarrolloweb.com/articulos/1280.php

saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/03/2004, 17:30
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Usa correctamente DATE_FORMAT() de Mysql y veras que en una sóla sentencia (esa) puedes obtener el formato de fecha que quieras de un campo DATETIME o DATE ...

Muevo tu pregunta al foro de Base de datos para que te orienten sobre el SQL correcto a emplear.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/03/2004, 06:30
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 212
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Gracias por su ayuda!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:58.