Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Comunicacion entre SQLServer y mysql

Estas en el tema de Comunicacion entre SQLServer y mysql en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola, tengo una duda con el siguiente punto, Tengo una aplicacion cliente servidor instalada en una red, esta aplicacion es para gestionar todo lo relacinado ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/02/2007, 14:13
Avatar de DoKyE  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 144
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Comunicacion entre SQLServer y mysql

Hola, tengo una duda con el siguiente punto,
Tengo una aplicacion cliente servidor instalada en una red, esta aplicacion es para gestionar todo lo relacinado con facturacion pagos etc. esta se conecta a una base de datos sqlserver, en un servidor local windows.

Por otro lado existe una aplicacion desarrollada con php con coneccion a base de datos mysql, en un servidor local con linux, esta aplicacion es accesible atraves de platarma web, www.blablabla.cl y es para la gestion de clientes.

mi consulta va por lo siguiente:
estoy incorporando nuevos modulos en la segunda aplicacion que se conecta a la BD mysql con php, pero necesito algunos datos del software ke se conecta a sqlserver,

como puedo migrar los datos que necesito de SQLSERVER a mi BD mysql??
y a la ves cuando doy de alta algunos productos en la BD mysql tienen que estar disponibles en la BD SQLSERVER

y para mas complicacion aun (creo ) , debe ser on-line y no batch
ya que la disponibilidad de la informacion debe ser automatica para la segunda aplicacion.

yo habia pensado en lo siguiente:

1. instalar en el servidor WINDOWS un PWS o algun servidor web hacer una pagina web ke se conecte a la base de datos SQLSERVER, rescate la informacion ke se necesita y por medio de un algoritmo la exporte para la base de datos mysql atraves de la web, con lo que se actuaizaria la BD mysql.

y lo mismo para comunicacion entre mysql a SQLSERVER....

el problema es para aserlo online.... se me ocurre pensando rapidamente.. en que la pagina se actualice cada x tiempo automaticamente y descarge la informacion a la otra base de datos, pero creo ke es arto "ARCAICO" ....

que me suguieren ustedes?
existe alguna otra forma de aser esta cominucacion on-line?
existe alguna herramienta para realizar esta comunicacion on-line?
bueno espero sus muy asertados comentarios y oponiones....
Muchas gracias..
__________________
Chiloé

Última edición por DoKyE; 23/02/2007 a las 15:02
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/02/2007, 17:38
Avatar de Jorgemen  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Perú
Mensajes: 322
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
Re: Comunicacion entre SQLServer y mysql

puedes acceder de tu php a la base de datos sql local pero creo que necesitas un IP fijo para ponerlo en tu cadena de conexión desde el php, y desde este mismo php validar lo necesario y según sea insertar, modificar o eliminar en tu mysql.
__________________
Hosting:www.codeperu.com, Trabajo en Perú: www.trabajoperuano.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/02/2007, 18:01
Avatar de DoKyE  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 144
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Comunicacion entre SQLServer y mysql

claro, el ip fijo lo tiene el servidor linux ya que tiene salida a internet con dsn y todo, en el servidor windows abria ke instalarlo y configurarlo para darle salida a internet, lo ke creo ke me complikaria el tema, el la coneccion online entre ambas base de datos, ya el programa ke corren el windows con sqlserver es un software paketisado instalable en cada makina cliente, y tendria ke aser la coneccion online con la base de datos mysql atraves de una aplicacion web, pero hay esta el problem...
ase poko se me ocurrio lo siguiente no se si voy por buen camino... les cuento:
agregar un campo a alguna tabla o crear una tabla en la BD Sqlserver para ke cuando alguien actulice cualkier dato de la BD active un switsh y ese suitsh sea el punto de partida para enviar la informacion a la base de datos mysql..... asi solo cuando ese switsh este con el ultimo valor se envie la informacion..
nose si me expliko.
bueno espero sus cometarios...
saludos
__________________
Chiloé
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/02/2007, 15:04
Avatar de DoKyE  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 144
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Comunicacion entre SQLServer y mysql

Se puede hacer los siguiente?

Instalar el IIS en el servidor windows, y atraves de asp, conectarce con la base de datos mysql atraves de obdc....
pero mi problema sigue siendo como aserlo online..
__________________
Chiloé
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/02/2007, 07:41
Avatar de DoKyE  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 144
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Comunicacion entre SQLServer y mysql

hay un protocolo llamado TDS, Tabular DataStream. se usa con php para conectar linux con SQLSERVER, será mi solucion?????

siendo asi.. se me ocurre lo siguiente:

para que esté disponible la informacion de mysql en la base de datos SQLSERVER, tendria que migrar la informacion actual a la BD SQL, y despues que se balla mantendiendo la informacion sola de la siguiguiente forma:

en la aplicacion php hacer in insert, updete o delete a la base de datos mysql y SQLSERVER al mismo tiempo segun sea la opcion elejida por el usuario.
de esta forma tendria la base de datos mysql con la informacion de la aplicacion php, actualizada y al mismo tiempo si doy de alta o modifico o elimino algo se actualizará en sqlserver.

resuelvo por un lado la coneccion online desde mysql a sqlserver atraves de este protocolo.
lo ke me keda duda en estos momentos es como lo hago para cuando modifico elimino o doy de alta algo en el software ke trabaja con sqlserver.....
ya que no puedo alterar el codigo del fuente pork el software es paketisado, tipo visual basic.
alguna ayudita...
HEEEEEEEEEEEEEELP
necesito opiniones por lo menos que esta pasando con la comunidad...
chau.
__________________
Chiloé
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/02/2007, 09:54
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
Re: Comunicacion entre SQLServer y mysql

Si MySQL tiene un controlador OLEDB es bastante probable que puedas hacer un linked server desde el SQL Server.

Si solo tienes el MyODBC entonces no podrás hacerlo así y tendrás que ver con mecanismos de exportación/importación cada X minutos.
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/02/2007, 19:59
Avatar de DoKyE  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 144
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Comunicacion entre SQLServer y mysql

Cita:
Iniciado por Mithrandir Ver Mensaje
Si solo tienes el MyODBC entonces no podrás hacerlo así y tendrás que ver con mecanismos de exportación/importación cada X minutos.
El protocolo TDS, en su version opensource FREETDS (freetds.org), instalaría los controladores para la coneccion hacia SQLSERVER, se instala en el servidor linux, y asi permite que php se comunique con SQLSERVER.

esta informacion la encontre en la web, con esto supongo que solucionaria lo siguiente, corrijanme si estoy equivocado.

1) Comunicacion desde aplicacion Tipo visual basic con SQLSERVER hacia aplicacion open source desarrollado en php y Mysql

se me ocurre el siguiente ejemplo:

suponiendo que esta instalado el freetds en el servidor linux y php tiene comunicacion con sqlserver.

si necesito informacion en la apliacion web (en php) que esta en la base de datos SQLSERVER, realizo un select a la tabla en la base de datos SQLSERVER, y despliego la informacion necesaria.

si doy de alta algun producto o cliente desde la aplicacion web (en php y mysql) esta informacion debe estar disponible tanto en la aplicacion web como en el sistema tipo visual basic. por lo que atraves de php realizo un insert a la base de datos SQLSERVER y el mismo insert a la base de datos mysql, en este punto es importante resaltar que la base de datos mysql seria un respaldo de la SQLSERVER en cuanto a las altas y modificaciones, y mysql solo contendra la informacion necesaria para que el sistema web funcione estable, todas las demas consultas se realizan directamente a la SQLSERVER segun informacion necesitada en este caso solamente necesitare de SQLSERVER el stock o inventario de productos, para que este disponible en la aplicacion web, asi que las consultas solo estaran dirigidas a la tabla stock de SQLSERVER todas las otros modulos funcionan tal cual biene la herramienta web.

creo que desde la aplicacion tipo visual basic, no tendre problema en mostrar la informacion ya que atraves de php actulizare la BD SQLSERVER y segun la estructura que ya tiene.


2.- para la comunicacion desde mysql a sqlserver es lo mismo que detalle anteriormente pero a lo inverso.
creo que con esto soluciono la comunicacion online entre ambas bases de datos,

es de esperar que el controlador freetds funcione tal cual lo detallan en la web, buscare documentacion de instalacion y configuracion, pero de ser sierto sera una muy buena utilidad tanto para mi como para ustedes,


otra consulta que se me viene a la cabeza es la siguiente....
al momento de instalar este controlador, supongo que podre realizar desde php la coneccion a SQLSERVER y a Mysql al mismo tiempo, obiamente configurando conecciones distintas para cada una, pero utilizadas en una misma pagina a la ves, para cuando tenga que ingresar/modificar/borrar datos desde la aplicacion web que es la ke permite la comunicacion entre ambas??????


SALUDOS ESPERO SUS OPINIONES, AHORA TENGO KE INSTALAR ESTA APLIACAION EN EL SERVIDOR WEB Y VER KE PASA...
TODABIA ASEPTO SUGERENCIAS DE COMO PUEDO REALIZAR ESTA COMUNICACION....
__________________
Chiloé
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/03/2007, 18:20
Avatar de DoKyE  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 144
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Comunicacion entre SQLServer y mysql

nada aun?? por mi parte he tenido prblemas con la instalacion del freetds.... espero ke me ayudes con el tema saludos....
__________________
Chiloé
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/03/2007, 10:26
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
Re: Comunicacion entre SQLServer y mysql

Me temo que eso de freetds es algo que nunca he visto, así que la ayuda que puedo proporcionar es muy poca.
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
  #10 (permalink)  
Antiguo 09/03/2007, 19:02
Avatar de DoKyE  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 144
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Comunicacion entre SQLServer y mysql

y alguna forma diferente que pueda conectar php corriendo bajo linux... a MS SQL SERVER que corre bajo Windows?...
parece que es mas dificil de lo que pensaba... todabia no he podido instalar linux, para probar el controlaor TDS, pero a penas lo haga lo anoto en el foro...
saludos, espero me puedan ayudar..
__________________
Chiloé
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:59.