Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Conectar dos bases de datos

Estas en el tema de Conectar dos bases de datos en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola a tod@s! Tengo una base de datos en mysql y otra en sql server. La base de datos de mysql me sirve para obtener ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/04/2003, 16:36
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 10
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Conectar dos bases de datos

Hola a tod@s!
Tengo una base de datos en mysql y otra en sql server. La base de datos de mysql me sirve para obtener datos a través de una página web en php y la otra la utilizo para una aplicación.
Ahora me gustaría conectar las dos bases de datos de manera que cuando introdujese datos en las tablas de mysql se me actualizase en la otra base de datos porque tienen campos similares. Pero no tengo ni idea de como puedo hacerlo ni qué lenguaje utilizar. No sé si tendría que hacerlo a la hora de insertar datos a través de la web en php o lanzar un ejecutable que las fuera sincronizando cada 'x' tiempo.
Agradecería mucho cualquier ayuda que me pudieseis aportar.
Un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/04/2003, 07:19
Avatar de Ruchu  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 698
Antigüedad: 22 años, 7 meses
Puntos: 2
bueno, tengo ina idea que alomejor es complicado. no puedes migrar de sql server a mysql y asi solo tendras una bd?

si los datos que introduces en esas bds los introduces desde una pag asp o php no tiene porque costarte insertar los datos en las 2 bds a la vez. cundo haces un insert pues al mismo tiempo haz otro insert para la ota bd.

para esto te iria muy bien el poder hacerlo con una transaccion, por si te peta alguno de los inserts (para que no se "descuadren" las bds) pero dudo mucho que se pueda hacer entre 2 bds diferentes.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/04/2003, 10:28
Avatar de maestro  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: España
Mensajes: 2.364
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 1
Lo mas comodo seria que ambas bases estuvieran en mismo sistema SQL o MySQL y que la progamacion fuera solo ASP o PHP.

Pero si sabes hacer esas cosas por separado no entiendo que problema tienes para hacer un hibrido que te lea los registros de una y los vaya insertando en la otra.
Abre dos objetos conection
Abre dos recordset.
Recorre el recordset primario con un select con las condiciones que quieras.
Dentro de ese mismo bucle do while not rs1.eof vete insertando los valores en la otra tabla de la otra base de datos.

Dime si lo has entendido
__________________
Jose Maria Fernandez
[email protected]
Http://www.expansionweb.net
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/05/2003, 15:38
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 10
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Gracias por vuestra ayuda. Era un tema que me urgía tener lo más pronto posible por lo que la migración la intentaré hacer pero más adelante.
Al final he optado por hacer un programa "espía" que me conecte con las dos bds y que vaya cogiendo los datos de una y los vaya insertando en la otra, y viceversa.
Para los usuarios que necesiten hacer algo parecido, les aconsejo que tengan cuidado con los tipos de los campos porque tendrán problemas si no coinciden.
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/05/2003, 12:30
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 28
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Hola tengo 1 base de datos con dos tabalas como hago para que el valor de un campo en una tabla automaticamente sea insertado en una campo de la otra tabla para asi poder adicionar valores a este nuevo campo

Gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:29.