Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

configuracion mysql

Estas en el tema de configuracion mysql en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. hola como puedo hacer una modificacion en mysql de la configuración? un saludo gracias...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/12/2002, 10:27
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 838
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 1
configuracion mysql

hola


como puedo hacer una modificacion en mysql de la configuración?

un saludo


gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/12/2002, 20:32
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 341
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Ummm.... Aqui nadie lee los manuales?

En Windows, se supone que hay un fichero llamado my.ini en el directorio c:\Windows, c:\WinNT o como se llame. Este es el fichero de configuración principal, aunque tambien puedes usar un my.cnf situado en c:\. MySQL primero busca el php.ini y luego el my.cnf, si encuentra los dos, los valores que hallas puesto en my.cnf sobreescriben los del php.ini. Curiosamente ahora no se en que casos resulta práctico usar los dos... De todas formas, lo mejor es usar solo uno de ellos.

En linux y similares, normalmente el fichero de configuración principal esta en /etc/my.cnf. Y si no me equivoco... también busca un posible my.cnf en el directorio de datos de MySQL. Y también busca ~/.my.cnf, el cual define opciones especificas del usuario, lo cual no esta nada mal. Como en Windows, los valores de los distintos ficheros de configuración sobreescriben los valores definidos anteriormente.

Lo mejor: que te leas el manual, seguro que aprendes algunas cosas que te vendra bien saberlas.

Un saludo
__________________
guebs - alojamiento web y dominios
www.guebs.com
blog.guebs.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/12/2002, 07:26
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 838
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 1
pero..

ok, bronca ace`tada pero..

lo q me sucede es q cuando hago una base de datos, tabla..etc en mysql me acepta tanto minusculas como mayusculas. No se si es la configuracion o en q es, lo q me gustaria es q me cambiara automaticamente may. a min. o viceversa.

un saludo

gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/12/2002, 10:59
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 341
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Creo que en la documentación de MySQl dice algo sobre el tema.... Si, algo dice:

http://www.mysql.com/doc/en/Name_case_sensitivity.html

Al parecer si inicias mysql con la opción -O lower_case_table_names=1 te convierte todas las mayusculas a minusculas. Es decir, si añades lo siguiente en tu my.cnf deberia funcionar:

[mysqld]
set-variable = lower_case_table_names=1

Aunque al parecer esto es solo para Linux y similares, en Windows y según la documentación esto es así por defecto. Aunque por probarlo no pasa nada...

Un saludo
__________________
guebs - alojamiento web y dominios
www.guebs.com
blog.guebs.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:30.