Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Configuracion para optimizar motor Mysql

Estas en el tema de Configuracion para optimizar motor Mysql en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola amigos, Acudo a ustedes para solicitarles algunas recomendaciones: 1.Que RAID me recomiendan configurar para un servidor de base de datos, el cual tendra los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/10/2017, 14:37
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 1.853
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 6
Configuracion para optimizar motor Mysql

Hola amigos,

Acudo a ustedes para solicitarles algunas recomendaciones:

1.Que RAID me recomiendan configurar para un servidor de base de datos, el cual tendra los motores PostgreSQL (postgis) y MySQL

MySQL tendra 500 bases de datos, las tablas tendran almacenamiento MyISAM, una aplicacion en cada base crea una tabla por dia e inserta 150.000 registros diarias y se realizan consultar por hora o por la unión de varias tablas diarias (meses).

a cada tabla le consulte su indice(SHOW INDEX FROM tabla) y obtuve:

Non_unique=0
Key_name=PRIMARY
Seq_in_index=1
Column_name=campo1
Collation=A
Cardinality=150000
Sub_part=null
Packed=null
Index_type= BTREE

2. Alguna configuracion para optimizar el motor para tener un mejor rendimiento?

3. Replicacion o cluster?

Última edición por Montes28; 25/10/2017 a las 14:49
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/10/2017, 03:07
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2015
Mensajes: 23
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Configuracion para optimizar motor Mysql

¿500 bases de datos? o ¿500 tablas? me parece que algo no cuadra en cualquiera de los dos casos.

A no ser que sea una base de datos por cliente/empresa, no veo sentido a tener ese sistema.

¿podrías dar más detalles?
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/10/2017, 05:36
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Configuracion para optimizar motor Mysql

Cita:
MySQL tendra 500 bases de datos


La verdad es que ni siquiera en una empresa de telecomunicaciones móviles multinacional usas 500 bases de datos como describes... Y lo digo por experiencia directa.

Cita:
las tablas tendran almacenamiento MyISAM
¿MyISAM?
¿En serio?
¿Piensan usar una tecnología de BBDD obsoleta como MyISAM?
Perdón, y sin ofender, pero sería preferible que usaran hasta MongoDB antes que utilizar MyISAM. Les daría hasta más dinamismo.

Cita:
, una aplicacion en cada base crea una tabla por dia e inserta 150.000 registros diarias y se realizan consultar por hora o por la unión de varias tablas diarias (meses).
¿Crear tablas por aplicación?
Si yo propusiera eso a la gente de SI, simplemente me asesinan. Ninguna empresa que tenga un sistema de seguridad informática admite que una aplicación cree tablas en una base. Por simple manejo de riesgos, NO se permiten esas cosas.
Por otro lado, si lo que necesitas es separar los bloques de datos referidos a los meses, eso se hace perfectamente con particiones en las tablas y NO necesitas hacer un proceso que las cree , a su vez esas mismas tablas presentarán problemas de implementanción en consultas estructuradas o predefinidas.

Me parece que tienen que empezar desde el principio de nuevo, y diseñar algo mas eficiente. Lo que estás necesitando no es solamente servidores eficientes. Es un sistema mejor pensado.

Sin ofender. No están planeando la cosa correctamente.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/10/2017, 07:45
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 1.853
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 6
Respuesta: Configuracion para optimizar motor Mysql

Hola amigos, la base de datos almacena datos sísmicos.

En el terrero se tienen n sensores sismicos y estos envían datos por telemetria a una sede, una aplicacion los toma y por cada sensor crea una base de datos y por cada dia de muestras crea una tabla.

https://github.com/usgs/winston/blob.../docs/index.md
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/10/2017, 15:10
Avatar de mortiprogramador
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.805
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 214
Respuesta: Configuracion para optimizar motor Mysql

Ahm, ¿y quien hizo semejante implementación?

Eso no es muy recomendado,
esta demasiado segmentada la información.

Imaginate si ante.... un sismo la información de todos los sensores se perdiera.
¿Quien le hace back up a n bases de datos ?

Y eso sin hablar de lo que dices que por día se crea tabla en cada base de datos.
Estariamos hablando de 365 tablas al año por base, y cuantas estaciones son?
Y la cantidad de datos debe ser alta, teniendo en cuenta que tiembla con bastante regularidad, solo que la mayoría de temblores son imperceptibles.

Lo mejor sería, como bien comentaron ya, replantear ese proyecto.

Imagino que el repositorio es de la aplicación, la cual habla de java y una base de datos ya sea mysql o mariadb, y comenta que instancias de winston estarán en cada estación de trabajo, claro, pero todo debería centralizarse en una sola base de datos a la que cada estación de trabajo apuntará, y no como esta actualmente, con base de datos por estación.
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, si nadie puede detenerte, te conviertes en algo muy diferente."
Visita piggypon.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/11/2017, 02:17
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2015
Mensajes: 23
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Configuracion para optimizar motor Mysql

Como te dicen lo mejor es replantear el sistema, sustituye MyISAM por InnoDB y crea particiones de las tablas.

Etiquetas: bases, motor, mysql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:35.