Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Confundido tratando de upgrade mysql

Estas en el tema de Confundido tratando de upgrade mysql en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola! Soy nuevo en el mundo de linux. instale un server linux version red hat 8.0. en la instalacion tengo el apache server y el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/08/2004, 19:56
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 3
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
Exclamación Confundido tratando de upgrade mysql

Hola!

Soy nuevo en el mundo de linux. instale un server linux version red hat 8.0. en la instalacion tengo el apache server y el mysql version 3.23, estoy tratando de actualizar el mysql a la version 4.0.20, descargue el archivo .tar.gz de esa version, o sea el paquete binario, lo unzip and untar...y este me creo un directorio con el nombre mysql-standard-4.0.20-pc-linux-i686 y dentro de este tengo todos los directorios que componen el paquete....ahora que necesito hacer para lograr que esta version sea la activa y no la actual que a saber esta en otros directorios del disco....que ficheros necesito editar? que acciones necesito tomar???

Gracias amigos!

Armando
Miami, Fl. USA
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/08/2004, 23:01
Avatar de Genetix  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.600
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 45
Hola amc9550
una manera mas sencilla seria que descargues de la pagina de mysql los RPMs
http://dev.mysql.com/downloads/mysql/4.0.html
ingresas como root desde la ventana de comando y paras el servicio de mysql, luego ejecutas las siguientes sentencias:
# rpm -Uvh MySQL-server-4.0.20-0.i386.rpm
# rpm -Uvh MySQL-shared-compat-4.0.20-0.i386.rpm
# rpm -Uvh MySQL-client-4.0.20-0.i386.rpm
etc..
una ves terminado
reinicias el servicio de mysql y listo

espero que funcione
Saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/09/2004, 08:50
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 3
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta Gracias, hice eso...pero...

Cuando trato de instalar el rpm me da error:

libmysqlclient.so.10 es needed by (Installed) perl-DBD-MySql-2.1017-3 ...
que debo hacer?

Gracias amigos!

Armando
Miami, FL
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/09/2004, 09:01
Avatar de Txukie  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Al Oeste del Nervion
Mensajes: 47
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
Tienes un problema de dependencias, necesitas instalar el paquete libmysqlclient.so.10 antes que nada. El problema que quizas te surja entonces es que el paquete ese necesite a su vez otros paquetes y asi hasta el infinito (o casi ). Prueba a instalar el apt-get para Red Hat (para Fedora Core esta x lo menos) y busca documentacion sobre ese programa buenisimo para olvidarte de las dependencias y gestionar tus paquetes.
Un saludo
__________________
LADRONES
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/09/2004, 10:21
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 3
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
ok..... Por que si trato de instalar el rpm usando -i luego de haber desintalado el mysql que viene con el red hat version 8.0 usando el packages manager de red hat, a pesar de eso me da error de Conflicts with file from packages mysql-3.23.52-3 .....no se supone que ya no exista una instalacion de esa version en mi server??? lo desintale con el package manager....que esta pasando???

ayuda por favor..

gracias amigos

Armando
Miami, FL
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/09/2004, 00:16
Avatar de Genetix  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.600
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 45
amc9550
aqui pudes descargar todos los RPMs de Mysql , PHP
http://yum.garsan.ws/fedora/2/RPMS/RPMS.dmnet/
instalas primero mod_auth_mysql y perl-DBD-MySQL-2, luego los demas.
esto son RPMs para fedora, me imagino que no debes tener problemas con Rethat
Saludos!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:46.