Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

[SOLUCIONADO] consulta de datos en base de datos SQL

Estas en el tema de consulta de datos en base de datos SQL en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola a todos; Tengo una inquietud al momento de realizar una consulta que me arroje valores de una base de datos tengo una base llamasa ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/02/2016, 20:09
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: medellin
Mensajes: 6
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
consulta de datos en base de datos SQL

Hola a todos;

Tengo una inquietud al momento de realizar una consulta que me arroje valores de una base de datos

tengo una base llamasa colegio

en ella tengo la tabla estudiantes grados y otras (la consulta es en estudiantes y grados)

en estudiantes tengo
id - sede - grado - nombres - apellidos - documentos
1 - 1 - 5 - juan .- perez - 212345
2 - 150 - 6 - .... - .... - ....
3 - 150 - 5 - .... - .... - ....
4 - 150 - 6 - .... - .... - ....
5 - 150 - 7 - .... - .... - ....

en grados tengo
id - grado
1 - primero
2 - segundo
3 - tercero
........ sucesivamente hasta
11 - undecimo

la consulta es la siguiente como ven la tabla alumnos dice que en la sede 150 hay varios grados ahora bien los grados en la tabla estudiantes esta en numerico ya que los nombres los va a sacar de la tabla grados que comparten el mismo ID.

requiero saber cuales grados hay en la sede "150" hasta el momento la consulta que hago me arroja el listado de todos los estudiantes que estan en la sede 150=

SELECT * FROM `estudiantes`, `grados`
where `estudiantes`.`sede`=150 and `grados`.`id`=`estudiantes`.`grado`

pero necesito que los datos de la consulta sean
sexto
septimo
quinto

no tengo idea de como hacerlo. agradeceria su ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/02/2016, 23:27
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: consulta de datos en base de datos SQL

Eso no tiene que ver con PHP, sino con base de datos. Muevo tu tema a la sección adecuada.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/02/2016, 09:30
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: consulta de datos en base de datos SQL

Primero usa joins explicitos en lugar de joins implicitos:

Código MySQL:
Ver original
  1. select * from estudiates t1
  2. inner join grados t2 on (t1.grado=t2.id)
y segundo usa un distinct, pero nada mas de la tabla grados ;)


Código MySQL:
Ver original
  1. select distinct t2.grado from estudiates t1
  2. inner join grados t2 on (t1.grado=t2.id)
  3. where t1.sede=150
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/02/2016, 10:42
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: medellin
Mensajes: 6
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: consulta de datos en base de datos SQL

Cita:
Iniciado por Libras Ver Mensaje
Primero usa joins explicitos en lugar de joins implicitos:

Código MySQL:
Ver original
  1. select * from estudiates t1
  2. inner join grados t2 on (t1.grado=t2.id)
y segundo usa un distinct, pero nada mas de la tabla grados ;)


Código MySQL:
Ver original
  1. select distinct t2.grado from estudiates t1
  2. inner join grados t2 on (t1.grado=t2.id)
  3. where t1.sede=150
Muchas gracias; soy nuevo en esto y me tenia dando vueltas, seguire adelante con mis consultas.

Saludos

Etiquetas: mysql, php, select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:25.