Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Consultar datos de MySQL con PHP

Estas en el tema de Consultar datos de MySQL con PHP en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. hola todos... soy nuevo en el foro y pues vivo en guate y lamentablemente no tengo el presupuesto para poder pagar un colegio donde enseñen ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/11/2010, 23:09
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 8
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Consultar datos de MySQL con PHP

hola todos... soy nuevo en el foro y pues vivo en guate y lamentablemente no tengo el presupuesto para poder pagar un colegio donde enseñen bien el php y SQL asi q he estado aprendiendo solo... pero no puedo realizar un paso, esperando q ustedes q son expertos me puedan indicar si se pude hacer...

El proyecto:
tengo un pequeño proyecto para practicar sobre el tema y realize una base de datos en PHPmyAdmin y todo y ya puedo ver con php los datos q ingrese en la base de datos pero tengo un problema..

Problema:
quisiera saber como se haria para agregarle un boton al finalizar mis datos q al presionarlo envie a otra pagina ejemplo:

Nombre - Direccion - Telefono - Mas informacion
fulano guatemala 50222222 Mas...
Mengano Mexico 5456657 Mas....

y al momento deponer mas me envie a otra pagina donde seria}
Nombre - Deporte - Consulta - Observaciones
Fulano Futbol Orden Como se ordena al equipo


en resumidas cuentas leer una parte de la base de datos en una pgina y todos los otros datos q son muchos en otra... pero siempre recordando q ya tengo un formulario de grabacion a mi base de datos asi q constantemente va ha estar llegando nueva informacion por lo tanto va ha tiene q ir genrando un boton para cada usuario ingresado PERO LO Q NO LOGRO HACER ES ASIGNARLE A ESE BOTON Q ME ENVIE A OTRA PAGINA CON LOS DATOS Q QUIERO DE ESE MISMO CASO...


ESTE ES MI ESCRIP: como envio a ora pagina q me muestre los demas datos de la misma linea q se lo pedi???? AYUDA Q NO LA ENCUENTRO PORFAVOR
Código:
<?php
			  
$busca="";
$busca=$_POST['busca'];
mysql_connect("localhost","usuario","clave");
mysql_select_db("datos_1");//nombre de la base de datos
if($busca!=""){
$busqueda=mysql_query("SELECT * FROM usuarios WHERE cardece LIKE '%".$busca."%'");//cambiar tu la tabla de busqueda
while($f=mysql_fetch_array($busqueda)){
	
$i=$f['id'];
echo '<tr>';
echo '<td>'.$f['nombres'].'</td>'
;
echo '<td>'.$f['aexp'].'</td>'
;
echo '<td>'.$f['titulo'].'</td>'
;
echo '<td>'.$f['potsal'].'</td>'
;
//aqui el boton q les mencione...
echo'<form id="form1" name="form1" method="post" action="">';
echo'<td><input type="submit" name="Submit" value="Mas."  /></td>';
echo'<input type="hidden" name="opc" value="'.$i.'" />';
echo' </form>';
echo'</tr>';
}
}
?>

    </TABLE>
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/11/2010, 11:20
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Consultar datos de MySQL con PHP

Tu lo que buscas es hacer paginacion con php, busca en google, hay mucha informacion acerca de este tema :)

Saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/11/2010, 15:28
Avatar de santris  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Sant Feliu de Llobregat
Mensajes: 955
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 66
Respuesta: Consultar datos de MySQL con PHP

Imagino que tienes un monton de registros con usuarios, colegas, ho lo que sea... y quieres que al hacer click en "Más" aparezca toda la info relacionada con ese usuario, colega, etc...
Si es eso, puedes hacer lo siguiente:

El blucle While te crea un form por cada registro, en ese registro existe un campo identificador y lo recojes con una variable $_POST: <input type="hidden" name="opc" value="'.$i.'" /> (hidden es un campo oculto y su información será enviada al archivo definido en el atributo "action" del form). El form tiene un atributo "action" donde debes expecificar la url al archivo que procesará el form.
En ese archivo *.php que procesa el form debes recojer la variable $_POST de este modo:
Código PHP:
$id=$_POST['opc']; 
y esa variable $id debes pasarla como condición en la nueva consulta para que te muestre los datos de ese usuario especifico...

ej:
Código PHP:
$sql="select * from usuarios where usuario_name=$id";
//aquí toda la info sobre ese usuario 
espero te sirva...

Saludos,
__________________
Tu álbum de cromos online!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/11/2010, 15:19
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 8
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consultar datos de MySQL con PHP

Cita:
Iniciado por santris Ver Mensaje
Imagino que tienes un monton de registros con usuarios, colegas, ho lo que sea... y quieres que al hacer click en "Más" aparezca toda la info relacionada con ese usuario, colega, etc...
Si es eso, puedes hacer lo siguiente:

El blucle While te crea un form por cada registro, en ese registro existe un campo identificador y lo recojes con una variable $_POST: <input type="hidden" name="opc" value="'.$i.'" /> (hidden es un campo oculto y su información será enviada al archivo definido en el atributo "action" del form). El form tiene un atributo "action" donde debes expecificar la url al archivo que procesará el form.
En ese archivo *.php que procesa el form debes recojer la variable $_POST de este modo:
Código PHP:
$id=$_POST['opc']; 
y esa variable $id debes pasarla como condición en la nueva consulta para que te muestre los datos de ese usuario especifico...

ej:
Código PHP:
$sql="select * from usuarios where usuario_name=$id";
//aquí toda la info sobre ese usuario 
espero te sirva...

Saludos,
Si exacto eso es lo q quiero hacer!!!!!!! crear un boton el cual me muestre todo los demas datos en otra pagina... por q en laprimera solo voy a mostrar 3 y pues realmente todos son como 10, compadre... voy a intentar y te cuento si me dio resultado en realidad gracias por la info...
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/11/2010, 20:45
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 8
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consultar datos de MySQL con PHP

Cita:
Iniciado por santris Ver Mensaje
Imagino que tienes un monton de registros con usuarios, colegas, ho lo que sea... y quieres que al hacer click en "Más" aparezca toda la info relacionada con ese usuario, colega, etc...
Si es eso, puedes hacer lo siguiente:

El blucle While te crea un form por cada registro, en ese registro existe un campo identificador y lo recojes con una variable $_POST: <input type="hidden" name="opc" value="'.$i.'" /> (hidden es un campo oculto y su información será enviada al archivo definido en el atributo "action" del form). El form tiene un atributo "action" donde debes expecificar la url al archivo que procesará el form.
En ese archivo *.php que procesa el form debes recojer la variable $_POST de este modo:
Código PHP:
$id=$_POST['opc']; 
y esa variable $id debes pasarla como condición en la nueva consulta para que te muestre los datos de ese usuario especifico...

ej:
Código PHP:
$sql="select * from usuarios where usuario_name=$id";
//aquí toda la info sobre ese usuario 
espero te sirva...

Saludos,


Hola fijate q no me ha salido para nada y la verdad me preguntaba si vos me porias acesorar en lo siguiente....

este es mi archivo
busqueda.php
Código PHP:
<?php
              
$busca
="";
$busca=$_POST['busca'];
mysql_connect("localhost","usuario","clave");
mysql_select_db("datos_1");//nombre de la base de datos
if($busca!=""){
$busqueda=mysql_query("SELECT * FROM usuarios WHERE cardece LIKE '%".$busca."%'");//cambiar tu la tabla de busqueda
while($f=mysql_fetch_array($busqueda)){
    
$i=$f['id'];
echo 
'<tr>';
echo 
'<td>'.$f['nombres'].'</td>'
;
echo 
'<td>'.$f['aexp'].'</td>'
;
echo 
'<td>'.$f['titulo'].'</td>'
;
echo 
'<td>'.$f['potsal'].'</td>'
;
//aqui el boton q les mencione...
echo'<form id="form1" name="form1" method="post" action="mas.php">';
echo
'<td><input type="submit" name="Submit" value="Mas."  /></td>';
echo
'<input type="hidden" name="opc" value="'.$i.'" />';
echo
' </form>';
echo
'</tr>';
}
}
?>
este es el q le asigne al boton mas... en el codigo action="mas.php"
mas.php
Código PHP:
<?php              
mysql_connect
("localhost","usuario","clave");
mysql_select_db("datos_1");
while(
$sql="select * from usuarios where usuario_name=$id";){
echo 
'<tr>';
echo 
'<td>'.$f['apellidos'].'</td>';
echo 
'<td>'.$f['telefono'].'</td>';
echo 
'<td>'.$f['correo'].'</td>';
echo 
'<td>'.$f['direc'].'</td>';
echo
'</tr>';
}
?>

en verdad no se en q puede fallar... q la verdad no me funciona en serio necesito AYUDAAAA ya mero pierdo la caveza de la desesperacion y frustracion les agradeceria q me ayudaran un monton....
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/11/2010, 06:03
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Consultar datos de MySQL con PHP

Cita:
en verdad no se en q puede fallar... q la verdad no me funciona en serio necesito AYUDAAAA ya mero pierdo la caveza de la desesperacion y frustracion les agradeceria q me ayudaran un monton....
Estás pidiendo ayuda en el foro equivocado. Este no es el foro de PHP sino el de Bases de Datos, y los temas de representación en pantalla de las páginas son asunto de PHP, MySQL solo devuelve los datos.
Si hubieses posteado tu problema directamente en el Foro de PHP, ya lo habrías solucionado porque allí están los que realmente te pueden ayudar en un tema tan común, y además tendrías acceso a las FAQs de PHP... que sería por donde deberías haber empezado, considerando que se trata precisamente de un tema habitual...
Además, y para que no te molestes, lo que te estoy recomendando es lo mismo que te dice el link de de Función de la Sección de Bases de Datos. No son invento mío (lo único que si me frustran tantas preguntas sobre PHP en una sección donde el tema es SQL)
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: consultar, mysql, php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:34.