Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Consultar dos tablas con los mismos datos

Estas en el tema de Consultar dos tablas con los mismos datos en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola que tal, quisiera saber si me pueden ayudar en esto. Tengo dos tablas con los mismas columnas, tengo que hacer una consulta, pero no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/04/2006, 09:06
Avatar de Watas  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Caracas
Mensajes: 151
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
Consultar dos tablas con los mismos datos

Hola que tal, quisiera saber si me pueden ayudar en esto. Tengo dos tablas con los mismas columnas, tengo que hacer una consulta, pero no llego a saber como hacerla, estuve buscando por la web y en realidad no entendi mucho, asi que recurro a Uds.
Esta es la consulta:

$qry=mysql_query("select * from Inventario where Id='".$id."'");

alli consulta a una sola tabla, pero quisiera que en esa misma linea consultara a otra tabla llamada lanzamientos
Intente esta consulta pero me dio error

$qry=mysql_query("select * from Inventario, lanzamientos where Id='".$id."'");

Obviamente no soy experto en esto, espero que me puedan ayudar.

Gracias y saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/04/2006, 09:14
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 268
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2
Deberias se un poco más especifico, decirnos que datos esperas obtener de la consulta, como se relacionan ambas tablas, como se llaman sus campos, y demás información para que podamos ayudarte.
Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/04/2006, 09:22
Avatar de Watas  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Caracas
Mensajes: 151
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
ok, primero que todo es un carrito de compras, en dnd tengo dos tablas, una de ellas almacena el inventario, es decir el grueso de los productos y la otra lanzamientos, esta almacena solamente los nuevos lanzamientos de los productos.

la consulta que hago es cuando le doy a agregar al carrito de compras el producto seleccionado, pero esta solamente para el inventario. La idea es que se haga de ambas tablas, es decir que al darle a agregar al carrito de nuevos lanzamientos lo tome de ifual manera como en el de inventario.

Las columnas de las dos tablas son exactamente iguales, Id, Artista, Titulo, Precio, Cant, Formato.
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/04/2006, 10:05
Avatar de PequeñoMauro  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 600
Antigüedad: 18 años
Puntos: 3
Hola Watas, sigo sin entender. Lo que tu quieres es mostrar los datos de ambos?, tanto de los productos seleccionados como los de lanzamiento en una sola consulta???, te soy sincero no entiendo mucho lo que deseas hacer...
Saludos
__________________
"Nada en mis manos traigo tan solo a tu cruz me aferro....."
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/04/2006, 10:06
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 268
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2
Y cuando agrega un producto al carrito ¿no podes saber si el producto esta en el inventario o en los lanzamientos?. Si sabes en que tabla esta haces la consulta en una u otra tabla dependiendo de donde se encuentre el producto.
Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/04/2006, 10:15
Avatar de Watas  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Caracas
Mensajes: 151
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
ok, me explico mejor, en el home de la web se encuentran los nuevos lanzamientos, la idea es que si vistes en el home un cd que te gusto lo agregas al carrito, este deberia agregartelo al carrito de compras, si deseas seguir comprando que no sea de nuevos lanzamientos se aplicaria lo mismo.

select * from Inventario where Id='".$id."' union select * from lanzamientos where Id='".$id."'

me pasaron esa consulta, el problema es que agrega al carrito de compras un espacio en blanco, no agrega los datos del cd, cuando es nuevos lanzamientos, pero si lo agrega cuando es de inventario.

No seria mas facil tener una sola tabla (inventario) y yo decidir que producto va a nuevos lanzamientos y cuales no????

gracias de nuevo
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/04/2006, 10:25
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 268
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2
En realidad, deberias tener todos los productos en una sola tabla (inventario) y la tabla lanzamiento deberia contener los ids de los productos que son lanzamientos, y si querés alguna otra información que no se necesita para los que no son lanzamientos.
Asi tendrias todos los productos en una sola tabla y no tendría ese problema.
Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:48.