Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Consultar tablas en distintas plataformas

Estas en el tema de Consultar tablas en distintas plataformas en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Tengo conocimientos básicos y quizás pregunte una tontería...pero este es mi problema... Uso php y mysql para un sitio web, ahora le estoy incorporando acceso ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/01/2008, 13:43
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 1
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Consultar tablas en distintas plataformas

Tengo conocimientos básicos y quizás pregunte una tontería...pero este es mi problema...

Uso php y mysql para un sitio web, ahora le estoy incorporando acceso a datos que obtengo de una de las BBDD de mi trabajo que está en INFORMIX (donde sólo tengo privilegios para leer y no puedo alterar datos ni crear tabls) y accedo sin problemas a los datos.

Ahora necesito buscar datos de dos tablas de INFORMIX y combinarlos con datos de una tabla de mysql, vamos una SELECT donde pueda mezclar tablas de mysql con tablas de INFORMIX. y ESO ES LO QUE NO SÉ COMO HACER.

Por ahora he vinculado las tablas de INFORMIX en un ACCES y he traido las tablas de MYSQL que necesito para la consulta al mismo ACCESS y hago la select con el ODBC de acces y así tengo todos las tablas y datos que necesito...pero no me parece una solución deseable!!! SOBRE TODO POR EL TIEMPO QUE TARDA!

Se le ocurre a alguien un solución inteligente y sabia?

Muchas gracias.

PD: Se puede hacer algo con procedimientos y triggers en mysql? Se podrían traer las tablas de informix a mysql de alguna forma sencilla?
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/01/2008, 14:50
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: Consultar tablas en distintas plataformas

Tema trasladado a Bases de Datos.

Por favor publica en los foros correctos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/01/2008, 02:50
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 27
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Consultar tablas en distintas plataformas

Desconosco la estructura de Informix pero si es similar a la de MySQL pero podrias crear una apliacion o metodo que haga de puente entre las dos, es decir internamente invocarias consultas diferentes para cada Gestor seria algo asi...

La aplicacion puente o metodo que te comento recibe un
select tablamysql.campox,tablainformix.campoy from tablamysql, tablainformix where tal=cual;

tu aplicacion o puente deberia recorrer la clausula select y descomponerla en dos consultas.

select tablamysql.campox from tablamysql where tal=cual;
y
select tablainformix.campoy from tablainformix where tal=cual;

y ya con un numero reducido de resultados unes el resultado de las dos utilizando mysql.

No se si comprendas lo que trato de exponer, y ademas desconosco tus conocimientos para programar algo asi en PHP por ejemplo, y para los expertos y no tan expertos, si se puede programar en PHP por que tengo comunicando una base de datos de PostgreSQL con MySQL de esta manera, y si me lleve bastante tiempo con la solucion pero resulto un metodo muy rapido. Si quieres mas ayuda o te explique por donde empezar dime y aqui estoy para ayudarte en lo que pueda por que como te comento desconosco Informix.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:03.