Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

contar resultados de varias tablas en una sola consulta?es posible?

Estas en el tema de contar resultados de varias tablas en una sola consulta?es posible? en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. hola de nuevo a todos aunque algunas preguntas siguen sin ser respondidas se me ha presentado otra puedo contar los datos de varias tablas en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/08/2004, 09:31
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 571
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
contar resultados de varias tablas en una sola consulta?es posible?

hola de nuevo a todos aunque algunas preguntas siguen sin ser respondidas se me ha presentado otra

puedo contar los datos de varias tablas en una sola consulta?me refiero a esto:

$query= mysql_query("SELECT dato FROM tabla");
$total= mysql_num_rows($query);

como podria hacerlo para en esa misma consulta tomar mas datos de otras tablas y luego mostrar los resultados de forma separada?lo primero seria pregunta si se puede hacer ^^u

Uso MYSQL :D

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/08/2004, 07:36
Avatar de Vice  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 613
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 2
Bueno, siempre puede mandar tres mysql_query, uno para cada tabla y quedarte con el resultado.
De todas formas si hay una manera de obtener las tres cuentas en una única consulta, que te devolverá tantas filas como tablas.
Código:
select "tabla1", count(*) from tabla1
union
select "tabla2, count(*) from tabla2
union
select "tabla3, count(*) from tabla2
Esto te devolverá tres filas, una por cada select y cada una con el número de filas de cada tabla.

Un saludo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/08/2004, 08:15
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 571
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
ok,muchas gracias

Última edición por Newphp; 23/08/2004 a las 08:23
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/08/2004, 11:11
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Cerca de una wifi o 3G
Mensajes: 328
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 4
No se si esto te sirva pero tambien lo puedes hacer asi

$query= mysql_query("SELECT tabla1.datoa, tabla2.datob, tabla3.datoc FROM tabla1, tabla2, tabla3");
$total= mysql_num_rows($query);

Se entiende?

saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/08/2004, 10:01
Avatar de Vice  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 613
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 2
Lo último que ha puesto Remsankar no se acerca a lo que pide Newphp, pues devolverá en la variable total el número de filas correspondiente al producto cartesiano de las tres tablas, es decir:
$total=numerofilas(tablaa)*numerofilas(tablab)*num erofilas(tablac).
Un saludo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/08/2004, 01:52
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Cerca de una wifi o 3G
Mensajes: 328
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 4
ups perdon confundi la pregunta

sorry
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:05.