Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Crear Base De Datos Con Msde

Estas en el tema de Crear Base De Datos Con Msde en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Ya Instale Msde Ahora Como Hago Para Crear Las Bases De Datos Y Las Tablas, Hay Alguna Herramienta Para Hacerlo Asi Como Mysql Tiene Mysql ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/01/2005, 23:54
Avatar de Stickmaster2004  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Barranquilla
Mensajes: 568
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Crear Base De Datos Con Msde

Ya Instale Msde Ahora Como Hago Para Crear Las Bases De Datos Y Las Tablas, Hay Alguna Herramienta Para Hacerlo Asi Como Mysql Tiene Mysql Control Center, Sql Server Que Tiene Para Hacer Las Bases De Datos Y Si Es Gratis Tal Herramienta Como Se Llama Y Si Es Posible El Enlace
__________________
Solo el que se basa en conocimiento basico y cultiva el aprendizaje obtendra sabiduria
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/01/2005, 03:06
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 139
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Hola,

Hay multitud de herramientas que te permiten trabajar con MSDE y administrarlo.

Para lanzar sentencias SQL a mi me gusta mucho WinSQL. Lo puedes encontrar en http://www.synametrics.com/winsql

Para la administración tienes varios. Yo recomiendo DbaMGR2K. Lo puedes ver en http://www.asql.biz/DbaMgr.shtm

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/01/2005, 23:46
Avatar de Stickmaster2004  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Barranquilla
Mensajes: 568
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
gracias

gracias por los enlaces y pude bajarmelos y crear mis primeras tablas en sql server, pues..........., jejjejjejeje, ahora bien voy a trabajar en ejemplos con asp, muchas gracias
__________________
Solo el que se basa en conocimiento basico y cultiva el aprendizaje obtendra sabiduria
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/01/2005, 14:54
Avatar de Stickmaster2004  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Barranquilla
Mensajes: 568
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
como hago???????????

mi pregunta ahora es como hago una base de datos y sus respectivas tablas en msde ya lo instale tambien consegui un programa llamado winSQL, que pues supuestamente me sirve para hacer mis bases de datos y las tablas, pero hay algo que me pide que es el nombre de usuario y contraseña y si es triomotors o MQIS, me piden el tipo de base de datos y coloco MS SQL SERVER, ahora bien me he bajado un ejemplo de la web para la creacion de una encuestas de usuarios y no logro conseguirlo me sale un error asi:

Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers error '80004005'

[Microsoft][Administrador de controladores ODBC] No se encuentra el nombre del origen de datos y no se especificó ningún controlador predeterminado

/discussion/members/utility.asp, line 81

function GetConnection()
const DSN = "membershipdb"
const UID = "webuser"
const PASSWORD = "password"

Dim p_oConn, sDSN
Set p_oConn = server.createObject("ADODB.Connection")
sDSN = "DSN=" & DSN & ";uid=" & UID & ";password=" & PASSWORD
p_oConn.open sDSN
Set GetConnection = p_oConn
end function

la linea 81 es : p_oConn.open sDSN

ahora bien entiendo que esta es la cadena de conexion, y pues se ve a simple vista que es utilizando ODBC, ahora bien como se hace ya lo he hecho com access y mysql utilizando DNS de Archivo, como se hace en msde siendo que me pide ademas un nombre de usuario y contraseña y la verdad yo no las se, algunas recomendaciones o ejemplos me pueden servir se los agradeceria mucho
__________________
Solo el que se basa en conocimiento basico y cultiva el aprendizaje obtendra sabiduria
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/01/2005, 04:28
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 139
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Hola,

Pues efectivamente, para usar WinSQL con MSDE debes crear un nuevo DSN para conectarte con la base de datos que quieras.

Cuando crees el DSN en el administrador de ODBC, tienes que decirle que el controlador va a ser MICROSOFT SQL SERVER.

El nombre de usuario y contraseña que te pide, es el del login que hayas creado en tu base de datos para poder acceder. SQL Server (y por lo tanto MSDE) siempre tiene un usuario "sa" que tiene permiso total a todo el servidor. La contraseña la debiste especificar en el momento de la instalación. Si no es así debería tener una contraseña en blanco. Evidentemente, si la tienes en blanco, lo más acertado sería cambiarla inmediatamente para evitar accesos no autorizados.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:38.