Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Diagrama entidad relación y consultas

Estas en el tema de Diagrama entidad relación y consultas en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola a todos son nuevo en esto de las bases de datos y estoy diseñando una base de datos para una unidad de vinculación con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/05/2014, 20:02
Avatar de Blace57  
Fecha de Ingreso: mayo-2014
Mensajes: 8
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta Diagrama entidad relación y consultas

Hola a todos son nuevo en esto de las bases de datos y estoy diseñando una base de datos para una unidad de vinculación con la sociedad, la cual trabaja mediante programas, proyectos, responsables y participantes.
Cabe indicar la relación la diseñe de esta manera:
Un programa tiene varios proyectos.
Un proyecto tiene varios participantes y un participante pueden estar en varios proyectos.
Un proyecto tiene varios responsables y un responsable pueden estar varios proyectos.
Cabe indicar que un responsable también puede ser un participante en otro proyecto que no este a su cargo.
EL MER que he diseñado es el siguiente:


He realizado consultas para que me aparezcan los datos de los participantes pero no logro hacer que aparezcan todos los participantes de un proyecto incluido el responsable como participante en otro proyecto que no esta a su cargo


SELECT proyecto.NOMBRE_PROYECTO, participantes.NOMBRE_PARTICIPANTE, NOMBRE_RESPONSABLE
FROM proyecto
INNER JOIN proypar ON proypar.ID_PROYECTO = proyecto.ID_PROYECTO
INNER JOIN participantes ON participantes.ID_PARTICIPANTES = proypar.ID_PARTICIPANTES
INNER JOIN responsables ON responsables.ID_RESPONSABLE = proypar.ID_RESPONSABLE





Me gustara saber su opinión acerca del diseño y alguna sugerencia para poder superar este percance si alguien me puede ayudar gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/05/2014, 10:27
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Diagrama entidad relación y consultas

usa left join en lugar de inner join :P
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/06/2014, 08:46
Avatar de Blace57  
Fecha de Ingreso: mayo-2014
Mensajes: 8
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Diagrama entidad relación y consultas

Gracias por tu respuesta, ya lo hice pero el problema es que con left join se muestran todos los registros estén o no relacionando y lo que yo busco es que se muestre solo los que tienen relación para que aparezca los datos de un responsable (ejemplo: Nombre_Responsable) cuando este sea asignado como participante en algún proyecto que no este a su cargo, junto con la lista de los demás participantes.
No se si me hago entender, mil disculpas y gracias de antemano
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/06/2014, 11:09
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Diagrama entidad relación y consultas

si te muestra los que no estan relacionados, pero para eso usas un where campo is not null...
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me

Etiquetas: diagrama, entidad, siguiente
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:39.