Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Diferencia entre base de datos.

Estas en el tema de Diferencia entre base de datos. en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola amigos. Pues tengo dudas. He visto en archivos PHP`s lenguaje que no es PHP, y que segun, es un lenguaje especial para MySQL, con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/02/2011, 19:09
Avatar de Kurozaki  
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: Con mi Zanpakutou (Colima, MEX).
Mensajes: 175
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 9
Diferencia entre base de datos.

Hola amigos.
Pues tengo dudas.

He visto en archivos PHP`s lenguaje que no es PHP, y que segun, es un lenguaje especial para MySQL, con el cual, inicias una conexion a la base, haces consultas, borras, creas, editas, etc etc....

Y una de las cosas es...

-Cada base de datos tiene un lenguaje diferente para poder conectarse, hacer consultas etc etc.... ????? (Hablo por ejemplo de MySQL, SQL Oracle, SQL Server, Postgre SQL).

Y otra es:
-Debo de aprender de todos, o cuales son las bases que más se usan?

Anticipando... Gracias por sus respuestas.
__________________
Diseñador y Desarrollador web :)
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/02/2011, 21:49
Avatar de ARICARRARO  
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: México
Mensajes: 227
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 10
Respuesta: Diferencia entre base de datos.

Primer duda. Tal vez te refieres a SQL. Que es lo mismo para cada lenguaje, solo cambia el gestor de base de datos

Segunda. Más bien SGBD, no base de datos. Tal vez te refieres a las cadenas de conexión para las bases de datos. Que si van cambiando de acuerdo al "controlador".

Tercera. Te recomiendo aprender primero SQL y después un lenguaje de programación como Java y/o PHP. Que son los que más se usan.

Última edición por ARICARRARO; 06/02/2011 a las 21:50 Razón: faltan tags
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/02/2011, 22:52
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: DF
Mensajes: 1.056
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 37
Respuesta: Diferencia entre base de datos.

Es lo bueno del SQL, que es un lenguaje estandar de acceso a datos, asi, cada base de de datos relacional que se precie de serlo, incorpora una version del SQL estandar para que desde cualquier lenguaje con el driver adecuado se pueda acceder via SQL.

Quiza alguna base de datos varie un poquitin en su sintaxis, pero mayormente es completamente generico.

A su vez, algunas bases de datos, incorpora propias sus instrucciones "nativas" para acceso a datos, que ya depende del lenguaje de programacion que sea parte de la misma empresa propietaria de la base de datos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/02/2011, 22:45
Avatar de Kurozaki  
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: Con mi Zanpakutou (Colima, MEX).
Mensajes: 175
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 9
Respuesta: Diferencia entre base de datos.

Ok, entonces, es decir, que SQL server o MySQL, etc etc... para acceser a estás, se ingresan con el mismo lenguaje???.

La pregunta más bien la hice, por que algunos archivos, tiene algo como query_sql()
Y cosas asi...

Y como yo veo este lenguaje y mis BD son en MySQL, me entraba la duda de si, usaba SQL server o SQL oracle, tendria otro lenguaje o con este mismo...

Pero ya me han aclarado algunas dudas... seguire investigando y moviendo a los experimentos xD

Gracias..!!
__________________
Diseñador y Desarrollador web :)
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/02/2011, 05:43
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Diferencia entre base de datos.

Cita:
Ok, entonces, es decir, que SQL server o MySQL, etc etc... para acceser a estás, se ingresan con el mismo lenguaje???.
Básicamente si. Todos manejan lo que se denomina ANSI-SQL, que es el estandar. Lo que pueden contener (como te dijeron) son extensiones o ciertas formas propias para optimizar las consultas en ciertos puntos, y que no son estandar, por lo que cada DBMS las maneja de forma distinta.
Cita:
La pregunta más bien la hice, por que algunos archivos, tiene algo como query_sql()
Y cosas asi...
Si son archivos con extensión .SQL, se trata de scripts de comandos y sentencias en SQL.
Si hablas de funciones en el lenguaje de programación, eso lo debes buscar en el manual del lenguaje, aunque se puede inferir que son funciones que envían sentencias SQL al motor del DBMS para ser ejecutadas. Pero siguen siendo tema de programación y no SQL.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: diferencia
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:34.