Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

diferencias mysql y sqlserver

Estas en el tema de diferencias mysql y sqlserver en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. cuales son las diferencias entre una base de datos mysql y una base de datos sqlserver. partiendo por el precio...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/11/2002, 13:33
Avatar de ElAprendiz  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Maipu, Chile
Mensajes: 3.706
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 2
diferencias mysql y sqlserver

cuales son las diferencias entre una base de datos mysql y una base de datos sqlserver. partiendo por el precio
__________________
Manual de ASP Avanzado ;-)
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/11/2002, 15:56
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 105
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 0
mysql vs. sqlserver

MySql -> FREE / Sqlserver -> CARO
MySql -> muy rápida / Sqlserver -> muy rápida/rápida
MySql -> no transacional / Sqlserver -> transacional
MySql -> no permite vistas / Sqlserver -> permite vistas
MySql -> no subselects / Sqlserver -> si subselects

Estas son de las más importantes, creo, pero seguro que falta alguna característica.

Si he metido la gamba en alguna cosa que alguien lo diga que no estoy 100% seguro.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/11/2002, 16:26
Avatar de hugo777  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 757
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
Creo que otra diferencia importante es que MySQL, tiene soporte para varios sistemas operativos, (windows, linux, ...) y SqlServer, pues sólo en windows.

Algo limitante para un manejador de base de datos no?
__________________
Saludos,

H@C..
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/11/2002, 22:37
Avatar de urjose  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 5.286
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 1
MySQL no tiene integridad referencial

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/11/2002, 23:22
Avatar de ElAprendiz  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Maipu, Chile
Mensajes: 3.706
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 2
pero la intefridad referencial se suple mediante codigo no?
__________________
Manual de ASP Avanzado ;-)
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/11/2002, 23:30
Avatar de urjose  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 5.286
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 1
Si, pero a nivel de base de datos es una desventaja.

Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/11/2002, 23:33
Avatar de ElAprendiz  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Maipu, Chile
Mensajes: 3.706
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 2
Cita:
MySql -> no permite vistas / Sqlserver -> permite vistas
MySql -> no subselects / Sqlserver -> si subselects
me puedes explicar un poco mas eso?
__________________
Manual de ASP Avanzado ;-)
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/11/2002, 23:33
Avatar de Mickel  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 4.619
Antigüedad: 22 años
Puntos: 7
SQLServer -> Stored Procedures MySQL -> (No)
SQLServer -> Triggers MySQL -> (No)
SQLServer -> Jobs MySQL -> (No)
pero para que no digan que mi opinion esta sesgada...
MySQL -> Cero Costo Licencias SQLServer -> es de Micro$oft
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/01/2003, 18:07
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 129
Mysql versiones 4 en adelante (lo que mas se usa es 3.x ... de Mysql .. pues la 4 todavía anda en fase "gamma" ..) ya incorpora algunas de estas falencias que siempre ha justificado Mysql q no lo soportaba por ser mas "rapida" en las consultas ...

Algunas de las mejoras son:
- Soporte integridar referencial ..
- Soporte transacciones mejorado (o digamos mas "standar")
- Soporte Subconsultas...

Y lo de los Triggers y Stored Procedures .. ahí no se ya ..

Les dejo el link de turno:
http://www.mysql.com/doc/en/MySQL_4...._Nutshell.html

Un saludo,
  #10 (permalink)  
Antiguo 30/01/2003, 17:28
Avatar de Ruchu  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 698
Antigüedad: 22 años, 7 meses
Puntos: 2
tampoco hay que olvidarse de los gestores, herramienta imprescindible para gestionar las bases de datos, de que te serviria una bd si no se puede gestionar?

en absoluto estoy diciendo que phpmyAdmin sea una caca, esta muy bien, ni los otros gestores como mysql control center y otros, pero vaya, que en este campo Mysql si que esta muy lejos de windows, el administrados corporativo de sql server es una autentica maravilla.
  #11 (permalink)  
Antiguo 30/01/2003, 22:14
Avatar de urjose  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 5.286
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 1
Claro pero tambien puedes realizar todo a mano. (Consola) Lo cual en lo personal lo hace mas interesante.

Bueno a menos a mi me gusta mucho trabajar en modo consola.

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:31.