Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

DISTINCT no me funciona!

Estas en el tema de DISTINCT no me funciona! en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Tengo una tabla llamada estadisticas donde guardo los registros de los visitantes de mi web. Los registros que grabo son ip y fecha. Y he ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/10/2005, 08:48
Avatar de deccweb  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Mataro
Mensajes: 365
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
DISTINCT no me funciona!

Tengo una tabla llamada estadisticas donde guardo los registros de los visitantes de mi web. Los registros que grabo son ip y fecha. Y he intentado de hacer una consulta en sql pero no me sale. Lo q quiero hacer es q me responda con el número de visitas diarias pero sin contar las ip repetidas. Yo he hecho esta consulta. Pero el DISTINCT no me funciona

SELECT DISTINCT Count(estadisticas.ip) AS CANTIDAD, estadisticas.fecha2
FROM estadisticas
GROUP BY estadisticas.fecha2
ORDER BY estadisticas.fecha2 DESC;
__________________
Calle17.net

edgargranados.es
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/10/2005, 09:26
Avatar de haron  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Cádiz (refinitivo)
Mensajes: 632
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 3
quieres obtener el numero de visitas agrupadas por fecha?
Código:
select fecha2, count(*) as cantidad
from estadisticas
group by fecha2
order by fecha2 desc
__________________
Si ocurre algo importante, estamos afuera fumándonos unos cigarritos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/10/2005, 09:55
Avatar de deccweb  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Mataro
Mensajes: 365
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
Si, pero tengo ips repetidas y no quiero que me cuente las ips repetidas.
__________________
Calle17.net

edgargranados.es
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/10/2005, 09:55
Avatar de Jose_minglein2  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 2.344
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 8
select fecha2, count(*) as cantidad
from estadisticas
group by fecha2, ip
order by fecha2 desc
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/10/2005, 01:07
Avatar de deccweb  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Mataro
Mensajes: 365
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
No me funciona, yo tengo una base de datos con estos registros (ejemplo:)

| ip | fecha2 |
---------------------------
|192.168.0.5 | 22/10/2005 |
|192.168.0.3 | 22/10/2005 |
|192.168.0.5 | 22/10/2005 |
|192.168.0.4 | 21/10/2005 |
|192.168.0.5 | 21/10/2005 |
|192.168.0.4 | 21/10/2005 |
|192.168.0.5 | 20/10/2005 |
|192.168.0.2 | 20/10/2005 |
|192.168.0.3 | 20/10/2005 |
|192.168.0.5 | 19/10/2005 |
|192.168.0.5 | 18/10/2005 |
|192.168.0.5 | 18/10/2005 |
|192.168.0.1 | 18/10/2005 |

y q el resultado de la consulta sea algo así:

22/10/2005 : 2 visitas
21/10/2005 : 2 visitas
20/10/2005 : 3 vistas
19/10/2005 : 1 visitas
18/10/2005 : 2 visitas.

he intentado mil formas.. "group by fecha2, ip" con "distinct" pero no encuentro la sentencia adecuada
__________________
Calle17.net

edgargranados.es
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/10/2005, 01:19
Avatar de Jose_minglein2  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 2.344
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 8
SELECT fecha, count(distinct(ip))
FROM tabla
group by fecha
order by fecha
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:45.