Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Duda con consulta

Estas en el tema de Duda con consulta en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Tengo dos tablas una que se llama catarticulos y otra que se llama articulos. En articulos hago referencia mediante un campo a la categoria a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/04/2004, 06:05
Avatar de Reynier  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Por ahí en algún sitio
Mensajes: 1.844
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 1
Duda con consulta

Tengo dos tablas una que se llama catarticulos y otra que se llama articulos. En articulos hago referencia mediante un campo a la categoria a la que pertenece el articulo. Mi duda esta en como mostrar todas las categorias de los articulos y dentro de cada categoria mostrar los ultimos 5 articulos publicados.

Salu2
__________________
Ing. Reynier Pérez Mira
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/04/2004, 03:48
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 48
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Eso que quieres hacer es con una unica consulta?
Bueno, con esta consulta listarias todas las categorias con cada uno de sus artículos:

SELECT CatArticulos.Categoria, Articulos.NomArt
FROM Articulos INNER JOIN CatArticulos ON Articulos.IDCat = CatArticulos.ID;

Lo de los últimos 5 artículos te lo dejo a ti, porque no sé en qué lenguaje estás programando o cómo lo quieres, ni nada. Así que ya tienes por dónde empezar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:48.